Каплий
Ищу историю рода
| natashadva Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1520
| Наверх ##
30 сентября 2020 15:56 | | |
| Kapliyew Участник
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 сентября 2020 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя Larisa-Oleinik от 25 сентября 2020 0:46 Конечно интересна (тема). Для меня пока загадка трансформация фамилии. У нас она происходила точно! Во времена Революции и Великой Отечественной, по разным причинам, люди тех времен часто меняли фамилии на 1-2 буквы, чтобы уйти от преследования. Мой дед после войны, побывав в плену, изменил фамилию с КаплИев на КаплЕев. А сколько может быть версий перевода фамилии с иностранного языка если наши предки мигрировали на территорию Казинки (России и Украины). 2) Кстати, у меня ощущение, что Каплий, могло быть прозвищем и сокращением от какой то другой фамилии. ВЫ знаете как в детстве фамильярничали, шутили и коверкали фамилии. Поэтому Каплий, могло прилипнуть как прозвище по началу, а потом и фамилией пойти. Надо изучать архивы. 3) У меня если появится трансформация и подтверждение нахождения Каплий в моей родословной, буду рад вернуться к Вам. 4) Лариса, предлагаю данные живущих и здравствующих в открытом доступе не публиковать. Им еще жить... А ушедшим уже не навредить. Про них наоборот, память и публикации - дань уважения. --- Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк | | |
| Larisa-Oleinik Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 806
| Наверх ##
30 сентября 2020 16:23 --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
| Наверх ##
1 октября 2020 11:37 >> Ответ на сообщение пользователя Kapliyew от 30 сентября 2020 16:12 Здравствуйте! Про написание и трансформацию фамилий - это очень интересно! посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/299/...#pp1127654присалось с е КАПЛѣи Федоръ (Тулчинская,Бѣлоусовка) КАПЛѣи Федоръ (Тулчинская,Бѣлоусовка) Бѣлоусъ Федор (Тулчинская,Бѣлоусовка) КОРСУНСКИЙ ПОЛК КАПЛенко Васко (Сотня Ольшанская ) КАПЛенъко Феско (Сотня Максима Городииского ) КАПЛѢй Иванъ (Сотня Гарасименкова ) Где-то еще встречался казак Капля, но сейчас не могу найти. Вполне возможно, что так обзывали маленького коренастого человека. В записи из ЗАГЗа за 1922 год на одной странице написано Каплий, на оборотной Каплеев. По поводу данных ныне живущих, полностью с вами согласна, сейчас уберу! Спасибо! --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
| Kapliyew Участник
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2020 1:07 >> Ответ на сообщение пользователя Larisa-Oleinik от 1 октября 2020 11:37 Лариса, не совсем понял про какую запись ЗАГС от 1922года ВЫ говорите? --- Отрабатываю:
Каплеев, Каплиев, Кандыба, Кирчев, Киселев, Крынин, Перов, Попов, Рыжов, Сердюк, Цыбров, Шевчук, Хриспенс, Schwindt, Рыбалка, Иванов, Харченко, Болотин, Шуляк | | |
| Наверх ##
4 октября 2020 2:08 Kapliyew написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Larisa-Oleinik от 1 октября 2020 11:37 Лариса, не совсем понял про какую запись ЗАГС от 1922года ВЫ говорите?
[/q]
Я получила из ЗАГСа Белгородской области сканы страниц с записями о рождении моих дядей за 1922 -23 года, и там обнаружила такое двойственное написание одной и той же фамилии в одном документе! --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
| К данной теме присоединена тема "Каплий Ефим Дмитриевич" (10 ноября 2025 22:31)
|
|