Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Катаевы

Пермский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
IrinaKovalchuk
Новичок

Златоуст. Челябинская обл
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Катаев Петр. Катаева Ульяна Петровна из деревни Казанцева(о) Осинский уезд Рябковская волость Пермская губерния
---
Хорошо там, где мы есть, но было бы еще лучше найти тех, кого ищем)
Чуркины, Чюркины, Дульцевы, Дульцовы, Ковальчук, Базуевы, Усачевы, Большаковы, Плешковы, Развеевы, Гриценко, Светлаковы, Казанцевы, Наумовы
cfvfcnjznm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

IrinaKovalchuk написал:
[q]
Катаев Петр. Катаева Ульяна Петровна из деревни Казанцева(о) Осинский уезд Рябковская волость Пермская губерния
[/q]

Здравствуйте ,Ирина !История -занятная вещь ,но хитросплетения человеческих судеб ещё интереснее .Фамилия моей мамы Катаева .Родоначальник этого рода на Вятской земле Емельян фёдорович Катаев 1699 г.р. .Он основал починок Мало-Пушинский или по- другому Малые Катаи .А вот откуда он появился в Хлынове(старое название Кирова и Вятки)не знаю .Но мать моего мужа родом из Перми ,урождённая Выломова .Связь должна найтись .Рядом с Катаями деревня Мухино - мой муж Мухин -его отец родом из Питера .Есть ли общие фамилии - пишите. Вера
IrinaKovalchuk
Новичок

Златоуст. Челябинская обл
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя cfvfcnjznm от 21 января 2021 19:57

У меня к сожалению только эти два имени и есть. Это моя прапрабабушка и естественно никто ничего уже не знает. И Бабули моей уже нет у кого можно было хоть что то узнать. Но и она ничего толком не могла вспомнить. Знала что отчество у нее Петровна.
Я сама уже недавно нашла по героям гражданской войны своего прапрапрадеда Катаева Афонасия Степановича рожденного Пермская губ. Осинский уезд Рябковская вол.
В I мировую войну 51-й пехотный Литовский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк — пехотная воинская часть Русской императорской армии.
Звание Ефрейтор
Ранен: Пулевая рана левой голени 04.03.1916 г Украина Тернопольская область г. Почаев
поступил в казачий лазарет Астраханской губернии 9 августа 1916 г
На этом пока все мои поиски прекратились

---
Хорошо там, где мы есть, но было бы еще лучше найти тех, кого ищем)
Чуркины, Чюркины, Дульцевы, Дульцовы, Ковальчук, Базуевы, Усачевы, Большаковы, Плешковы, Развеевы, Гриценко, Светлаковы, Казанцевы, Наумовы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈