Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кендюховы

Кубанская область, Краснодарский край ст. Передовая.

Эта тема на карте:  Кендюхов, Нистраткин, Скворцов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя serggiy от 29 января 2021 19:01

спасибо большое. я пытаюсь разобраться кто кому кто. Они ведь там почти все Ивановичи. smile_030.gif

Прикрепленный файл: IMG_20210206_163851.jpg
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Не удалось разобраться и связать предков мужа с предками Раисы Михайловны.
По её линии все хорошо и документы, имеющиеся в интернете совпадают с её веткой от Сергея Малофеевича. Только вопросы остались по Илье Сергеевичу. В похозяйственной книге есть Илья Сергеевич 1884 г. И нашла сведения о Илье Сергевиче 1892, который умер от ран в 1915г. http://www.mus-peredovaj.ru/forum/2-13-2
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F Может это один и тот же человек. Бывало, что с войны возвращались те, кого записывали в мёртвые.

Остались вопросы
по Гавриилу Сергеевичу (если бы он был Владимирович, то не было бы вопросов. Ну или Раиса Михайловна не знала, что у её Сергея Малофеевича был ещё сын Гавриил Сергеевич)
и по Ивану Григорьевичу (может быть Григория иногда в документах называли Гаврилой)

Прикрепленный файл: IMG_20210207_160500.jpg
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Тут тоже как-то мутно и не понятно, то ли Гавриил и Григорий Это отец и сын, то ли... Не знаю. Но ещё одно поколение просто сюда не влезет. Если Владимир Малофеевич 1838 г., а наш Иван Григорьевич минимум 1872 т.к. в 03.11.1890 у него родился сын Михаил. То между ними минимум 34 года разницы. Они никак не могут быть дедом и внуком. То есть могу предложить что это один и тот же человек. Либо Гавриил всетаки сын Сергея

Прикрепленный файл: Screenshot_20210207_161411.jpg
---
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
serggiy прислал мне данные из архива

РГВИВ Ф 14877 оп 1 д 4730

Л. 685

Исповедная Роспись данная от Главного Священника Кавказской Армии 5 бригады Кубанского Казачьего войска станицы Передовой в Свято-Дмитриевскую Церковь на 1865 год

Казаки

Л. 700 об № 151

Казак Малафей Кеньдюх 53 ок 1812г.р.

Жена его Анна 55 ок 1810г.р.

Дети их Григорий 28 ок 1837г.р.

Сергей 17 ок 1848г.р.

Владимир 6 ок 1859г.р.

Григория жена Анна 35 ок 1830г.р.

Семья Раисы Михайловны скорее всего собирала древо из рассказов, и документов у них не было. потому что даты рождения сильно отличаются.

То есть у Малафея было 3 сына, а не 2. Его сын Григорий - видимо нужный мне предок. Его дочь Евдокия Григорьевна вышла замуж за Долда, и видимо его сын Иван Григорьевич - наш предок.

Я написала запрос в архив ст. Отрадной. с просьбой предоставить сведения о браке Кендюхова Ивана Григорьевича и Анны Михайловны. так я узнаю ее фамилию и их возраст.
---
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Прошу вас предоставить сведения из метрической книги о бракосочетании моих предков Кендюх Ивана Григорьевича и Анны (церковь Димитриевской церкви станицы Передовой, предполагаемый период бракосочетания: 1885-1890 годы).

Ответ
В метрических книгах записей о браке Димитриевской церкви станицы Передовой за 1885-1888 годы сведения о браке Кендюх Ивана Григорьевича не выявлены, за 1889 год записи о браке не сохранились, за 1890 год сохранены частично (частично октябрь-ноябрь).
---
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
вот что получается

Прикрепленный файл: IMG_20210929_213451.jpg
---
Katsiaryna123
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Davidova_Elena написал:
[q]
вот что получается
[/q]

Добрый день, Елена.

Кендюхов Григорий Гаврилович из станицы Передовой 1913 года рождения - был мой прадед. Воевал во второй мировой, вернулся живым. Помню его лично, мы с бабушкой и дедушкой приезжали навещать их семью. Был долгожитель, имел звание атамана.

Григорий Гаврилович был несколько раз женат и имел несколько детей.
Первой его женой была Чернощекова Мария Стефановна - 1920 года рождения - моя прабабушка. Потом Григорий Гаврилович ушел на войну.

Так у Марии и Григория остался сын Кендюхов Михаил Григорьевич дата рождения: 14.11.1939, (мой дедушка).
Его супруга - Кендюхова (в девичестве Сушкова) Раиса Григорьевна - дата рождения 20.06.1938. (моя бабушка) также из станицы Передовая, из семьи черноморских казаков
Поженившись, они еще в молодости уехали с Кубани, т.к. дедушка служил. Жили в Украине (Кривой Рог), в Германии (Дрезден) и др.
В 1986 Михаил Григорьевич был отправлен в Беларусь устранять последствия ЧП на Чернобыльской АЭС. После распада СССР там и остались. Дедушка был танкист и носил звание генерал-лейтенанта. Примерно с 1991 по 1994 год был. зам. министра обороны Беларуси. А по окончании службы, в последнее десятилетие своей жизни основал в Минске научно-исследовательский институт.
На протяжение всей своей жизни Михаил Григорьевич и Раиса Григорьевна возвращались на Кубань и брали меня с собой, рассказывая мне о традициях, тяжелой судьбе и происхождении нашего рода (Черноморское войско/Запорожцы).
Михаил Григорьевич ушел из жизни в 2011 году, а Раиса Григорьевна в 2016. Оба похоронены под Минском (п.Колодищи).
Там же похоронена Чернощекова (Кендюхова , а по второму мужу Лукьянченко) Мария Стефановна.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈