Кендюховы
Кубанская область, Краснодарский край ст. Передовая. Эта тема на карте: Кендюхов, Нистраткин, Скворцов
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 августа 2020 13:55 27 сентября 2020 20:15 Пришел ответ из архива Отрадной: В метрической книге записей о рождении Димитриевской церкви станицы Передовой за 1898 год имеется запись: рожден 2 февраля, крещен 2 февраля 1898 года ФЕОДОР, Родители: казак станицы Передовой Иван Григорьевич КЕНДЮХ и законная его жена Анна Михайловна, оба православного вероисповедания. Основание:ф.303,оп.1,д.8,л.96об.-97.
В метрической книге записей о рождении Димитриевской церкви станицы Передовой за 1890 год имеется запись № 115: рожден 3 ноября, крещен 7 ноября МИХАИЛА. Родители: казак станицы Передовой Иоанн Григорьевич КЕНДЮХ и законная жена его Анна Михайловна, оба православного вероисповедания. --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
27 сентября 2020 20:01 27 сентября 2020 20:10 Очень интересная история произошла. Нашла я контакт Раисы Михайловны, которая написала статью в Армавирский собеседник https://news-armavir.ru/2020/0...o-vernulisПрекрасная женщина! Она рассказала историю семьи Кендюховых и образования фамилии. Оказывается, в их семье принято было передавать историю семьи из поколения в поколение. История семьи Кендюховых из ст. Передовой идет от Запорожского казака ИЛЬИ ЛЕВИНА, либо ЛЁВИНА, родившегося либо в 1778, либо 1784 г, который ушел из Запорожской Сечи в конце 18 века, переселившись в Черниговскую область, там и умер. Спустя годы его сын МАЛАФЕЙ ИЛЬИН 1804г.р. с женой и сыновьями Сергеем 1835 г.р. и Владимиром 1838г.р., по указу Николая I отправились на Кубань. В 1856 году отряд переселенцев основал станицу Передовая. При переписи населения эту семью записали как Кендюхи. Говорят, что когда пришел писарь соседи знали только прозвище "Кендюх" (видимо большой живот был)... Наши деревья мне еще не удалось соединить, но с позволения Раисы Михайловны я размещу сведения, которые у нее есть, чтобы потомки рода Кендюховых из ст. Передовой знали о своих корнях
          --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | Лайк (1) |
serggiyНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 января 2021 19:01 2 февраля 2021 17:38 Добрый вечер.
Брат моего прапрадеда Долда Михаил Моисеевич в ст. Передовой 1884 году венчался с казачкой- Евдокией Григорьевой Кендюх, 18 лет. Так записанов в МК, но скорей всего допущена ошибка в написании фамилии (Кендюхова). Кендюхов Григорий Сергеевич 1875-1973 Кендюхов Иван Сергеевич 1880-1934 Кендюхова Пелагея Артемовна 1881-1954 Все похоронены в ст. Передовой. Кендюхов Григорий Гаврилович 1913-2008, его младший сын Алексей был женат на моей тети, но он уже умер.
У Кендюхова Мих. Ив. -жена Матрена Гавриловна 1892 г.р., а у Федора Ив. жена- Наталья Ивановна 1898 г.р. Если надо ещё информация пишите. --- ищу сведения о Долда, Долдов, Войченко, Бондарев, Ерыгин, Кишечко, | | Лайк (1) |
6 февраля 2021 18:49 >> Ответ на сообщение пользователя serggiy от 29 января 2021 19:01 спасибо большое. я пытаюсь разобраться кто кому кто. Они ведь там почти все Ивановичи.
 --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
7 февраля 2021 18:05 7 февраля 2021 18:29 Не удалось разобраться и связать предков мужа с предками Раисы Михайловны. По её линии все хорошо и документы, имеющиеся в интернете совпадают с её веткой от Сергея Малофеевича. Только вопросы остались по Илье Сергеевичу. В похозяйственной книге есть Илья Сергеевич 1884 г. И нашла сведения о Илье Сергевиче 1892, который умер от ран в 1915г. http://www.mus-peredovaj.ru/forum/2-13-2https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F Может это один и тот же человек. Бывало, что с войны возвращались те, кого записывали в мёртвые. Остались вопросы по Гавриилу Сергеевичу (если бы он был Владимирович, то не было бы вопросов. Ну или Раиса Михайловна не знала, что у её Сергея Малофеевича был ещё сын Гавриил Сергеевич) и по Ивану Григорьевичу (может быть Григория иногда в документах называли Гаврилой)
 --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
7 февраля 2021 18:25 Тут тоже как-то мутно и не понятно, то ли Гавриил и Григорий Это отец и сын, то ли... Не знаю. Но ещё одно поколение просто сюда не влезет. Если Владимир Малофеевич 1838 г., а наш Иван Григорьевич минимум 1872 т.к. в 03.11.1890 у него родился сын Михаил. То между ними минимум 34 года разницы. Они никак не могут быть дедом и внуком. То есть могу предложить что это один и тот же человек. Либо Гавриил всетаки сын Сергея
12 февраля 2021 18:26 serggiy прислал мне данные из архива
РГВИВ Ф 14877 оп 1 д 4730
Л. 685
Исповедная Роспись данная от Главного Священника Кавказской Армии 5 бригады Кубанского Казачьего войска станицы Передовой в Свято-Дмитриевскую Церковь на 1865 год
Казаки
Л. 700 об № 151
Казак Малафей Кеньдюх 53 ок 1812г.р.
Жена его Анна 55 ок 1810г.р.
Дети их Григорий 28 ок 1837г.р.
Сергей 17 ок 1848г.р.
Владимир 6 ок 1859г.р.
Григория жена Анна 35 ок 1830г.р.
Семья Раисы Михайловны скорее всего собирала древо из рассказов, и документов у них не было. потому что даты рождения сильно отличаются.
То есть у Малафея было 3 сына, а не 2. Его сын Григорий - видимо нужный мне предок. Его дочь Евдокия Григорьевна вышла замуж за Долда, и видимо его сын Иван Григорьевич - наш предок.
Я написала запрос в архив ст. Отрадной. с просьбой предоставить сведения о браке Кендюхова Ивана Григорьевича и Анны Михайловны. так я узнаю ее фамилию и их возраст. --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
23 сентября 2021 18:50 Прошу вас предоставить сведения из метрической книги о бракосочетании моих предков Кендюх Ивана Григорьевича и Анны (церковь Димитриевской церкви станицы Передовой, предполагаемый период бракосочетания: 1885-1890 годы).
Ответ В метрических книгах записей о браке Димитриевской церкви станицы Передовой за 1885-1888 годы сведения о браке Кендюх Ивана Григорьевича не выявлены, за 1889 год записи о браке не сохранились, за 1890 год сохранены частично (частично октябрь-ноябрь). --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
29 сентября 2021 22:51 вот что получается
Katsiaryna123 Новичок
10 апреля 2022 17:39 Davidova_Elena написал: [q] вот что получается[/q]
Добрый день, Елена. Кендюхов Григорий Гаврилович из станицы Передовой 1913 года рождения - был мой прадед. Воевал во второй мировой, вернулся живым. Помню его лично, мы с бабушкой и дедушкой приезжали навещать их семью. Был долгожитель, имел звание атамана. Григорий Гаврилович был несколько раз женат и имел несколько детей. Первой его женой была Чернощекова Мария Стефановна - 1920 года рождения - моя прабабушка. Потом Григорий Гаврилович ушел на войну. Так у Марии и Григория остался сын Кендюхов Михаил Григорьевич дата рождения: 14.11.1939, (мой дедушка). Его супруга - Кендюхова (в девичестве Сушкова) Раиса Григорьевна - дата рождения 20.06.1938. (моя бабушка) также из станицы Передовая, из семьи черноморских казаков Поженившись, они еще в молодости уехали с Кубани, т.к. дедушка служил. Жили в Украине (Кривой Рог), в Германии (Дрезден) и др. В 1986 Михаил Григорьевич был отправлен в Беларусь устранять последствия ЧП на Чернобыльской АЭС. После распада СССР там и остались. Дедушка был танкист и носил звание генерал-лейтенанта. Примерно с 1991 по 1994 год был. зам. министра обороны Беларуси. А по окончании службы, в последнее десятилетие своей жизни основал в Минске научно-исследовательский институт. На протяжение всей своей жизни Михаил Григорьевич и Раиса Григорьевна возвращались на Кубань и брали меня с собой, рассказывая мне о традициях, тяжелой судьбе и происхождении нашего рода (Черноморское войско/Запорожцы). Михаил Григорьевич ушел из жизни в 2011 году, а Раиса Григорьевна в 2016. Оба похоронены под Минском (п.Колодищи). Там же похоронена Чернощекова (Кендюхова , а по второму мужу Лукьянченко) Мария Стефановна. | | |
|