| Lunta Новичок
Выкса Нижегородской области. Россия. Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 июня 2020 21:34 9 января 2021 1:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Село Златополье Щучинского района Казахской ССР.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьяне
5. Мой прадед Казначеев Иван Федорович, с братом Кирсаном прибыли в 1907 г. в Казахстан осваивать новые земли, предположительно из Ростовской области (либо Донбасса). Стали одними из первых основателями села Златополье Щучинского района Казахской ССР. У моего прадеда было пятеро детей:-Парфирий (погиб на войне), Иван (погиб на войне), Марк (погиб на войне), Александр и дочь Елизовета. Елизовета Ивановна моя бабушка. Когда моей маме было 5 лет, а её брату 4 годика, умер их отец (Степанов Павел), а затем и их мать Елизовета. Моя мама и брат оказались в детском доме. По этой причине информации о родне по линии Казначеевы нет. Меня интересует откуда они родом? По какой причине оказались в Казахстане (добровольно или их сослали)? Метрические данные моей бабушке Елизоветы? Может найдутся родственники. В интернете нашла много Казначеевых, но все оказались по линии брата моего прадеда, Кирсана. По нашей ветке никого не нашла. От них узнала, что: у Марка была дочь Люба (у неё дочь Света); У Александра: Маруся, Федор и Николай; У Ивана: Николай и Василий; У Парфирия: Александр и Маруся. Александр уехал из села Златополье в Волгоград. Очень надеюсь найти родственников. Говорят все разехались, кто в Щучинск, кто в Кокчетав... На фото мой прадед Иван со своей женой.
 --- Ищу сведения о дедушке Степанове Павле Иван. и его жене в девичестве Казначеева, а также её родителях Казначееве Иване Федор. и его жене. Село Златополье Казахской ССР. |