Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lelya-elf
Новичок

Lelya-elf

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Всем доброго дня!

Я ищу ветку Карповых, переселившихся в Сибирь, в дер. Вагайцево Барнаульского уезда Томской губернии (в настоящее время это Ордынский район Новосибирской области).

Пётр Васильевич Карпов (1853/8-1898) с семьей: сыновья Иван, Никита и дочь Матрёна переселились из Тобольской губернии, Чернавской волости, деревни Обуховой (сейчас Курганская область). Приехали до 1896 года.

Пётр Васильевич умер уже в дер. Вагайцевой в 1898 году от чахотки.

Отец Петра - Василий Степанович Карпов (по ревизской сказке 1858 г.)

Нашла на сайте "Память народа" несколько Карповых из Курганской области, связать со своей веткой не могу, так как недостаточно сведений. Но, может, кому-то будет полезно:

Карпов Иван Семёнович, 1912 г.р. - б/п, родился в Челябинская область, Курганский р-н, Притобольный район д. Обухово (Чернавская волость вошла в Притобольный район). Жена Карпова Анна Елизаровна. Адрес ул. Красной Звезды, 4, кв. 2. Призван Иркутским ГВК в декабре 1941г.

Карпов Иван Петрович 1907 г.р., призван Курганским РВК с 29.07.1941, б/п. Медаль "За боевые заслуги", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

---
Ищу сведения о Ершовых (откуда прибыли в Ордынскую волость Барнаульского уезда Томской губернии), Емашовых (Емашевых, Ямашкиных) из Барнаульского уезда Томской губернии, Елиференко (г. Ростов-на-Дону)
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

живу - Всеволожск, родился - Шенкурск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Мои Карповы - д Туровская, Труфановская Вараминский с/с Шенкурский уезд/район Архангельской обл.
исследованы до 1650 г
---
//Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
Бессарабия: Драгнев, Радов
shena63
Участник

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Выписка из метрической книги о смерти

Иоанн Максимович Карпов
место смерти: Сызранский уезд, с. Ермаково
место рождения: г. Самара
смерть: 10.03.1908
погребен: 12.03.1908
Причина смерти: от удушья
отец: мещанин г. Самары Максим Михайлович Карпов

ГАСО (Самара) ф.32 оп.35 д.370
стр 96
---
Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка)
TaniaKolesova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу какую либо информацию о своих Карповых.
Мой прапрадед Карпов Осип Филимонович(в разных источниках указывал разный год рождения, но примерно 1888-1891). Родился в деревне Богомолово Себежского уезда. По данным из архивов воевал в Первую мировую, почти всю войну был в плену. До и после войны работал на Санкт-Петербургских/Петроградских/Ленинградских заводах(Обуховском, Ленинском и т.д). Проживал в Ленинграде по адресу Ново-Александровская улица, дом 15/1, квартира 25. Был женат на Устинье Вавиловне, которая родила ему 6 детей. Умер в блокаду в январе 1942 года.
Пишу еще с той надеждой что это сообщение увидит Лебедева В.-именно эта фамилия указана в списках тех кто изучал документы прапрадеда в архивах. Очень бы хотела поделится той информацией которой владею я и может быть получить для себя новую информацию.
У меня есть фото всей его семьи, отца, матери, брата и сестер.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 91. Иркутское городское полицейское управление, 1869 – 1917 гг.

ГАИО. Ф. 91. Оп. 1. Т. 2. Д. 1594
О политическом ссыльном Карпове Дмитрии
Крайние даты: 27 февраля 1885 г. – 18 марта 1885 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
Фонд 198. Управление Иркутского почтово-телеграфного округа, 1852 – 1920 гг.

ГАИО. Ф. 198. Оп. 3. Д. 148
Личные дела служащих. Карпов Михаил Петрович
Крайние даты: 1884 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
KarpovaViLv
Новичок

Навашино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Карповы - деревня Салавирь.
Сейчас - это Нижегородская область, Навашинский муниципальный округ, раньше -это Горбатовский уезд Нижегородской губернии.

Ищу:
Карпов Фёдор Алексеевич (1915 г.р.) участник ВОВ

Карпов Григорий Иванович (ок 1930-1938 г.р.) - из нашей местности приблизительно в 1960 годах уехал на Украину.

Если вы располагаете какой-либо информацией о вышеуказанных людях, напишите мне, пожалуйста! Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈