Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабановы

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kraevedanna1972
Новичок

kraevedanna1972

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Я тоже ищу Кабановых. Насколько мне известно, они жили в Красном Логу. Мне рассказывали, что там был Кабанов сад и Кабанов пруд
---
any
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 615
По данным ревизий 4-й 1782, 5-й 1795 г. и 8-й 1834 года:

Григорий Константинов 1724 - 1788
Иван Григорьев 1747 - 1824
Василий Иванов (р.1803), жена Наталья (р.1804)
Пётр Васильев (р.1833)

Получается Ваш пра-пра-пра-пра-прадед Григорий родился ещё при Петре Алексеевиче Великом и Первом.

---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (2)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
В поисках предков по фамилии Кабанковы, на всякий случай, выписала данные на Кабановых из ревизской сказки с. Высоцкое Александровского уезда Кавказской губернии за 1815год.

Кабанов Аким Антип( очень неразборчиво) -69 лет
Емельян, сын-47 лет
его сыновья , Филипп-16 лет, Антип( очень неразборчиво)-5 лет. Позже, в другом источнике (ф.459 оп.1 д 1489) мне попалась информация о Кабанове Кирилле Филиппе, и тоже в ГАСК.Он просил о переселении из с.Высоцкое в с.Медвежье.
Можно высчитать , когда они родились, если понадобится кому-нибудь.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
RudolfShmidt
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моего деда Кабанова Алексея Леонидовича . Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 23.11.1924/ 16.10.1949

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. В 1942 году был призван во Внутренние войска НКВД СССР, от куда призван не известно, но предположительно в части воевавшие в городе Воронеж. В 1949 к моменту гибели в результате несчастного случая служил в Минском Оперативном полку войск НКВД в звании старшина. Был женат на Бабуз Лиме Хасановне. Похоронен в Минске.
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Возможно, кто-то откликнется. В нашем семейном архиве хранится фотография. На обороте подпись: Кабанов Гавриил Алексеевич
С.Илькино Владимирской губернии Александровского уезда.

Пока никаких связей со своей семьёй я не нашла. Но кое-что выяснила. 1899 г.р. До войны работал в лесхозе. В войну вроде был путейцем.
Место рождения в документах указано немного по-другому - Илькино Ивановской области Киржачского района, но это одно и то же село.

Все сведения прилагаю. Буду рада любой дополнительной информации!!!!

Прикрепленный файл: 20201204_211832.jpg20201204_211847.jpg, 298488 байт20201204_094058.jpg, 3283120 байт20201204_094034.jpg, 3376211 байт
EkaterinaNem
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

svetlakova ng написал:
[q]
В поисках предков по фамилии Кабанковы, на всякий случай, выписала данные на Кабановых из ревизской сказки с. Высоцкое Александровского уезда Кавказской губернии за 1815год.

Кабанов Аким Антип( очень неразборчиво) -69 лет
Емельян, сын-47 лет
его сыновья , Филипп-16 лет, Антип( очень неразборчиво)-5 лет. Позже, в другом источнике (ф.459 оп.1 д 1489) мне попалась информация о Кабанове Кирилле Филиппе, и тоже в ГАСК.Он просил о переселении из с.Высоцкое в с.Медвежье.
Можно высчитать , когда они родились, если понадобится кому-нибудь.
[/q]

Здравствуйте. Очень интересная информация. Мой прапрадед Кабанов Филипп (к сожалению, сведений о его родителях, братьях, сестрах нет). Жену звали Татьяна, а его детей - Николай Филиппович и Павел Филиппович. Павел Филиппович - это мой прадед. У него было 6 детей (Матвей, Екатерина, Александр, Агриппина, Пётр и Борис).
---
Ищу сведения о Лапиных, Евтеевых, Кабановых, Корнеевых, Клоповых.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 256
Из Мемуаров Ю.С. Лаврова "На пути к сцене"
[q]
Одна из маминых сестер, тетя Аня, вышла замуж за Емельяна Николаевича Кабанова, солидного антрепренера. Со своим компаньоном он держал сад «Олимпия», где кроме ресторана, кафешантана был летний театр, на сцене которого выступали многие выдающиеся артисты. Позднее дядя Милеша, разойдясь с компаньоном, открыл один из первых в Петербурге скетинг-ринков на Невском проспекте, а затем большой по тем временам синематограф с соответствующим названием «Гигант».
[/q]

Сад "Олимпия" находится в Петербурге на Забалканском (ныне Московском) проспекте 44. Проживал Емельян Николаевич на 8-й Рождественской (ныне 8-й Советской) улице дом 1/25. С 17 года, вроде как на Удельном 6.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaNem от 4 января 2021 23:19

Добрый вечер! А где жили Ваши Кабановы?
Оказывается , мои Кабанковы раньше, в 1 Мировую писались Кабановы!! Они приехали на Кубань в конце 19 века из Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда, с. Григорьевки.Я просмотрела все ( в открытом доступе ) метрические книги за подходящие по возрасту года, но моих Кабановых там нет.Встретились Кабановы в этом селе, записанные крестьянами из Рязанской губернии. На сайте про ПМВ тоже много Кабановых из Рязанской губернии.Но , чтобы не искать иголку в стогу сена, надо обязательно узнать откуда переселились наши Кабановы в известный вам (крайний) населённый пункт. Я же пошла другим, длинным путём, пыталась ловить рыбу в мутной воде, вдруг, мне пригодится. Это не дало нужного результата. У меня - целая коллекция разных Кабановых, Кабанковых из разных губерний за конец 19 - самое начало 20 века.
---
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.

EkaterinaNem написал:
[q]
Мой прапрадед Кабанов Филипп (к сожалению, сведений о его родителях, братьях, сес
[/q]

Сегодня наткнулась на Филиппа ! В участниках ПМВ есть Кабанов Филипп Трофимович из Армавира.Был холост.
---
Boris_Alexenko
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Кабанов Денис

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
сын Кабанов Тимофей умер 1931 году в п. Пальшино

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
забайкальский край (Губерния) Читинская обл. (Уезд) Ст. Карымская п. Пальшино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈