Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капшай

Ищу однофамильцев или происхождение фамилии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Елена 0000
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Моя девичья фамилия-Капшай. Семья проживает в Украине.Происхождение фамили мне установить не удалось.Дед Иосф Павлович прехал на Украину в 30 е годы из Сибири.Якобы был сослан туда во времена раскулачивания.Он скончался в 1965 году.
Я нашла в интернете на сайте Жди меня запрос о Капшай Саше,проживавшей в Гомеле и эмигрировавшей в Америку. В юности однажды натолкнулась на эту фамилию в патриотической книге о белорусских пратизанах врмен ВОВ.
Если у вас есть информация о происхождении этой фамилии, возможных однофамильцах или даже родственниках- напишите!
Наши родственники,носяшие фамилию Капшай ,остались лишь на Украине -двоюродный брат и его сын. Остальные потомки-женшины,вышли замуж и взяли фамилии мужей. 101.gif
---
Удачи!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Елена 0000

Уважаемая Елена!
В списках "Жертвы политического террора в СССР" есть один КАПШАЙ:

КАПШАЙ Петр Ильич - 1887 г.р. Место рождения: Минская обл., Беларусь; русский;
Работал в колхозе в с. Загорье Бурейского р-на.
Осужд. 07.03.1938 ДВ крайсудом.
Приговор: 8 лет ИТЛ

Источник: Книга памяти Амурской обл.

С уважением,
ALEX1

Guest
привет я капшай евгений владимировыч, из борисова , р.б.
если сообщение дошло, то ответьте на мыло :ia-shpak@rambler.ru
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
В нашем городе проживают двое по фамилии КАПШАЙ. Есть адреса.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
Я из Муравленко Тюменской области. У нас на работе раньше работала девушка Капшай Мария. Если нужно - поищу контактный телефон. Если нужно - напишите личное сообщение, потому что просматривать эту тему я вряд-ли буду
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Patohka2007
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я тоже ищу информацию о своей прапрабабушке Капшай Татьяне Ивановне. Год рождения не известен (ориентировочно 1880 годы), проживала с. Калга (ныне с.Дружбовка) Херсонской области Ивановского района. Знаю только имя ещё родного брата - Яков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈