Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котелевские ( Коталевские, Каталевские )

Воронежская губерния // Семиреченская область

Эта тема на карте:  Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома (1855-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 391

Evgenij T написал:
[q]
Ув. anicko
Посмотрите Каталевский Федор Фомич с местом рождения Подгорная 1897.

Иных Котелевских в Подгорной найдено много, но среди них Фома - единственный.
Т.о. указанный на Памяти народа Каталевский Фед Фомич 1897 с местом рождения Подгорная почти на 100% - Ваш. А найденный мной по Подгорной Фома Георгиевич - его отец. И тогда примите новую порцию детей Фомы, но Федора за 1897 в книге нет вообще, могли и не сохраниться страницы, и крещение могло проходить в новой церкви (см предыдущее сообщение)
[/q]

Уважаемый, Евгений!

Эврика! Этот Федор Фомич наш!

Все подтверждается: по месту жительства и призыву на Великую Отечественную Войну из Семиречья, по количеству детей (было четверо, но один погиб в начале войны).
Я знал только, что мой дед разведчик Иван Федорович воевал, а теперь еще узнал про военное прошлое прадеда! Это невероятно!

И еще важный момент: все-таки подтверждается семейная теория о переселении предков именно из Воронежской губернии. Теперь ее надо раскручивать.

Еще раз говорю Вам большое спасибо за поддержку и советы! Вы очень ускорили мой поиск! Можно сказать, что нашли иголку в стоге сена!

Я тоже дошел по метрическим книгам Преображенской церкви до 1907 года, нашел Марию в 1900 и Прасковью в 1903, также нашел еще дочь Даниила Акилину в 1906. Про Андрея Вы также уже говорили. Теперь осталось подтвердить наличие сына Дениса, но я так думаю, что это был Даниил, а время "подредактировало" его имя.

Хотел дальше искать в Иоанно-Богословской церкви, но там метрики с 1901 года. Попробую сделать запрос в Воронежский архив про 1897 год.

Кстати, а наши предки по какой Вашей линии могли пересечься?
Всегда буду рад помочь! Теперь дальнейший поиск будет еще более увлекательным и познавательным!

С уважением,
Андрей
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgenij T написал:
[q]
Ув. anicko!
На Памяти народа информация по Каталевскому ФФ .
[/q]

Про проект "Память народа" я только слышал, а теперь посмотрел - очень много нужной и важной информации.
Спасибо!
---
Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

anicko написал:
[q]
Эврика! Этот Федор Фомич наш!
[/q]

Ув. anicko !
Рад, что помог, но завидую biggrin1.gif ! Вы везучий! Фактически за пару кликов вы из 20-го века прошли весь 19-й, с документальным восстановлением всех предков поименно и оказались в 18-ом веке. Не всем везет совершить такой успешный марш-бросок за такой срок.
Далее я не смогу чем-то существенно помочь, т.к. Ваши предки появились в Подгорной в ревизию 1795 (об этом писал здесь
Ваша дорога далее идет в направлении установления места предыдущего проживания.
Если сможете это установить, сообщите. Очень интересен процесс формирования коллектива Подгорной.
Я не смог прорваться далее 1782 года и найти, где же жили мои предки до этого.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgenij T написал:
[q]
Рад, что помог, но завидую ! Вы везучий! Фактически за пару кликов вы из 20-го века прошли весь 19-й, с документальным восстановлением всех предков поименно и оказались в 18-ом веке. Не всем везет совершить такой успешный марш-бросок за такой срок.
[/q]

А как я рад! yahoo.gif

Конечно будем на связи. Все новости буду отражать на форуме.

Мне еще очень интересно узнать почему, когда и как предки переселились в Семиреченскую область, почему в урезанном составе. Еще очень много вопросов.

---
Ищу:
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
И еще немного Котелевских:

ф.И331 оп.3 д.877 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1900 г.

Котелевский Фома Георгиевич (лист 62) рождение Мария
Котелевский Дмитрий Яковлевич (лист 73) рождение Андрей

ф.И331 оп.3 д.878 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1901 г.

Котелевский Иван Иванович (лист 17) рождение Григорий
Котелевский Евдоким Яковлевич (лист 26) рождение Гликерия
Котелевский Павел Сергеевич (лист 30) рождение Митрофан

ф.И331 оп.3 д.879 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1902 г.

Котелевский Филипп Семенович (лист 58) рождение Иван

ф.И331 оп.3 д.880 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1903 г.

Котелевский Павел Сергеевич (лист 19) рождение Василий
Котелевский Прохор Иванович (лист 38) рождение Стефан
Котелевский Филипп Семенович (лист 51) рождение Дмитрий
Котелевский Фома Георгиевич (лист 57) рождение Прасковья

ф.И331 оп.3 д.881 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1904 г.

нет

ф.И331 оп.3 д.882 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1905 г.

Котелевский Павел Сергеевич (лист 14) рождение Алексей

ф.И331 оп.3 д.883 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1906-1907 гг.

Котелевская Феодосия Ивановна (лист 5) рождение Анна
Котелевский Филипп Семенович (лист 22) рождение Гликерия
Котелевский Даниил Фомич (лист 25) рождение Акилина
Котелевский Потап Мануилович (лист 32) рождение Ольга
Котелевский Павел Сергеевич (лист 33) рождение Илья
Котелевский Иван Иванович (лист 155) рождение Яким
---
Ищу:
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

anicko написал:
[q]
переселились в Семиреченскую область
[/q]

От добра добра не ищут. Жители Подгорной активно перемещались по стране в поиске лучшей жизни.
Мои предки тоже прокатились на Дальний восток, но быстро вернулись.
Основной причиной перемещений был голод. А в 1920-1922 годы в стране везде был страшный голод.
Перемещение именно в те места может быть связано и с предыдущей службой Фомы. При венчании он записан, как уволенный в запас.
Может Фому привлек юг с двумя урожаями в год. Семью кормить надо!
Вот здесь есть что-то, что я не смотрел: Фонд №Р266, опись № 4 «Постановления Подгоренского волисполкома и списки граждан, желающих переселиться в Сибирь»)
Ранее я писал Вам о деле: фонд Р-266 опись 3 дело 3-А Подгоренского вол. зем. отдела о переселении в 1921 года в Сибирь.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgenij T написал:
[q]
От добра добра не ищут. Жители Подгорной активно перемещались по стране в поиске лучшей жизни.
[/q]

Скорее всего так и было, потому что срываться с насиженных мест с семьей очень рискованно. И здесь должна быть серьезная мотивация для переселения.
---
Ищу:
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.
А вот и Фома Георгиевич нашелся в 1859 году!

ф.И331 оп.3 д.854 Преображенская церковь слобода Подгорная о рождении о браке о смерти 1858-1859 гг.

Котелевский Георгий Лаврентьевич (лист 157) рождение Фома

Прикрепленный файл: И331оп.3д.854_1859_Метрическая книга_Слобода Подгорная_Котелевский Георгий Лаврентьевич (рождение Фо%
---
Ищу:
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Ув. anicko !
Вот Вам ревизии 1850 и 1858 по Котелевским в сборе с женской частью. Ревизия 1835 ранее была уже размещена. Ревизию 1816 не ищите, её нет.

Прикрепленный файл: И-0018_0001_00542_И18_1_542.jpgИ-0018_0001_00349_И18_1_349.jpg, 690093 байт
---
anicko
Участник

anicko

Москва
На сайте с 2020 г.

Evgenij T написал:
[q]
Ув. anicko !
Вот Вам ревизии 1850 и 1858 по Котелевским в сборе с женской частью. Ревизия 1835 ранее была уже размещена. Ревизию 1816 не ищите, её нет.
[/q]

Хорошо, понял, спасибо!
---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ка - Кз » Котелевские ( Коталевские, Каталевские ) [тема №105201]
Вверх ⇈