Котелевские ( Коталевские, Каталевские )
Воронежская губерния // Семиреченская область Эта тема на карте: Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома , Каталевский (Коталевский) Фома (1855-1917)
anickoУчастник  Москва Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
25 января 2020 10:39 СТОКРАТ написал: [q] Котолевские ещё были в слободе Карабут, завтра пришлю ревизию 1850 или 1858 года, она на Аис есть.[/q]
Буду благодарен! --- Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский | | |
anickoУчастник  Москва Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
25 января 2020 17:55 25 января 2020 22:54 Одно знаю точно, что в 1924 году в станице Лепсинская или в выселке Каргалинском родились и в 1947 году заключили брак мои дед Каталевский Иван Федорович и бабушка Помазкина Евдокия Васильевна. Как я сказал ранее, по семейным преданиям Каталевские возможно переселились из Воронежской губернии, а Помазкины были казаками. --- Ищу:
Котелевские (Коталевские, Каталевские, Котилевские) - из Воронежской губернии, переселенцы в станицу Лепсинская, выселок Каргалинский, Семиреченская область;
Помазкины - Семиреченская область, станица Лепсинская, выселок Каргалинский | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
26 января 2020 1:50 anicko написал: [q] Каталевские возможно переселились из Воронежской губернии[/q]
Вот и Архип нашелся. Похоже, что Ваши предки с Подгорной Кроме него - Ефим, ранее - Даниил, но я не проверял их на предмет младенческой смерти.
  --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
26 января 2020 1:52 26 января 2020 1:57 Ревизии по предку 1835-1850-1858
   --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
26 января 2020 2:08 Скорее всего Эти Котелевские Ваши. И вот Вам далее линия: В ревизии 1795 есть Василий Еремеев Котелевской 61 года, а у него сын Лаврентий 20 лет. Видно не лучшим образом, но прочитать можно.
26 января 2020 13:19 Evgenij T написал: [q] Скорее всего Эти Котелевские Ваши. И вот Вам далее линия: В ревизии 1795 есть Василий Еремеев Котелевской 61 года, а у него сын Лаврентий 20 лет. Видно не лучшим образом, но прочитать можно.[/q]
Евгений! Очень, очень похоже, сейчас анализирую всю эту информацию. Пробую удаленно работать с АИС, почему то сайт очень тяжело ворочается. Благодарю Вас еще раз, со своей стороны рад буду помочь в поиске информации в московских архивах. Если потребуется - обращайтесь )) --- Ищу:
26 января 2020 13:31 Evgenij T написал: [q] anicko написал:
[q] Каталевские возможно переселились из Воронежской губернии
[/q]
Вот и Архип нашелся. Похоже, что Ваши предки с Подгорной Кроме него - Ефим, ранее - Даниил, но я не проверял их на предмет младенческой смерти.
[/q]
Возможно у Фомы была более многочисленная семья, у меня на данный момент была информация только о трех его сыновьях, про Дениса (мне кажется очень редкое имя для тех времен) вообще ничего не знаю. Поэтому сейчас пробую удаленно просматривать АИС. --- Ищу:
26 января 2020 14:13 26 января 2020 14:19 У Вас в "багаже ЗА": Есть Фома, с которого Вы начали поиск. Есть и Архип у Фомы, но с годом рождения не 1893, а 1894. Очень похоже, что мы-земляки по признаку места проживания предков, а если учесть, что есть несколько браков между моими родными и Котелевскими, то - почти родственники Бывают очень близкие совпадения, я при просмотрах буду обращать теперь особое внимание на Котелевских. Спрашивайте, смогу-подскажу. Я по Подгорной немало работал, но 90-е годы смотрел выборочно. Знаю точно, что в ранние годы Сов власти из Подгорной уезжали семьями в порядке переселения в Сибирь и Ср. Азию. Но в АИСе этих дел нет. Вот к примеру, заказывал частному исследователю просмотр такого дела: фонд Р-266 опись 3 дело 3-А Подгоренского вол. зем. отдела о переселении в 1921 года в Сибирь. Настоящим Уземотдел предлагает оповестить население, что Центром разрешено отправлять в этом году переселенцев в Сибирь на зачисленные участки и к родственникам январь 1921г лл 4 1 Блощицин Максим Тимофеев 2 Сутуглин (правильнее видимо Сутулин) Пантелеймон Никифоров сын 3 Блощицин Евдоким Тимофеев 4 Селявкин Василий Федоров 5 Стрибижев Захар Карпов 6 Кравцов Пантелеймон Иванов 7 Сорокин Григорий Гаврилов 8 Чаленко Артем Прокофьев 9 Дегтярев Семен Андреев лл5 Удостоверения даны гражданам слободы Подгорной 1 Токареву Петр Михайлову 2 Левченко Никите Андрианову 3 Токареву Роману Михайлову 4 Кравцову Пантелеймону Иванову 5 Дегтяреву Семену Федоровичу 6 Чаленко Агафону Прокофьему 7 Чаленко Григорию Прокофьему 8 Дегтяреву Михаилу Семенову На остальных листах, выписки удостоверений гражданам сл Серяковой, у кот. есть родственники в Семипалатинской области . лл 22 список граждан из слободы Садниковой. --- 10 чел --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
26 января 2020 14:17 anicko написал: [q] АИС, почему то сайт очень тяжело ворочается.[/q]
Это их беда. Задумали АИС неплохо, а технического обеспечения не сделали. Смотреть реально можно только после с полуночи и ночью. Который год уже все мучаются. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
26 января 2020 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 26 января 2020 14:13 [q] Очень похоже, что мы-земляки по признаку места проживания предков, а если учесть, что есть несколько браков между моими родными и Котелевскими, то - почти родственники
[/q]
☺ чем дальше, тем интереснее становится, а как Ваших родных звали - тоже буду обращать внимание. --- Ищу:
|