Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канина Татьяна Ефимовна

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
сведения полученные мною от KarLы за Каниных Ефимов
(пока нет документального подтверждения, что один из них - мой... однако - вероятность высока!)

ГААК - Анкеты Всероссийской сельско-хозяйственной, земельной и городской переписи 1917 года Азиатская Россия. Сибирь

ф.233-о.1-д.274 л.149 Канин Ефим Яковлев
Томская губ. Барнаульский у. Бурлинская в. с.Заковряшино
переселенец, год прихода в Сибирь 1907, год поселения 1907, губ. выхода Тамбовская
крестьянин, великорос, безнадельный
х. Ефим 47
мн. Феод? 17
сн. Иван 14
сн. Ник. 12
сн. Ром? 2
бр. Тим.? 38
ж. Тат.? 43
д. Лидия? 8
д. Акс. 6
д.о. Анно 0

ф.233-о.1-д.288 л.87 Канин Ефим Ларионов
Томская губ. Барнаульский у. Бурлинская в. д.Верх-Суетка
переселенец, год прихода в Сибирь 1869, год поселения 1876, губ. выхода 1-я Тамбовская, последняя Томская
крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 4
х. Ефим 57 в графе трудоспособность стоят буквы п.н.т. умеет читать
с. Степан 25 умеет читать и писать ПРЗ
с. Матвей 23 умеет читать и писать ПРЗ
с. Федор 20 ПРЗ
с. Иван 9
раб. Стефан 20
ж. Евдокия 54
д. Матрена 13
д. Ефросинья 11
Число рождений за последний год 1 м.п.
Умерло за последний год Елена 5н.

Прикрепленный файл: F_233_1_274-149.jpgF_233_1_274-150.jpg, 841307 байтF_233_1_288-87.jpg, 898262 байтF_233_1_288-88.jpg, 867034 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Происхождение фамилии Канин
Фамилия «Канин» происходит от прозвища «Каня». «Каня» или «канюк» – это птица, род филина. Глагол «канючить» (т. е. «ныть», «выпрашивать») образован от него метафорически.
Известно и нецерковное имя «Каня»

Происхождение от топонима
= Канино – деревня в Рязанской области. В «Историко-статистическом описании церквей и монастырей Рязанской епархии» село упоминается с двойным названием - Петровское, Канино тож.
Ист.-стат. описание церкв. и монастырей. - Рязань, 1888. - Т. 3. - С. 17 Ванин А. А. Канино. // РЭ. - Рязань. 1999. - Т. 1. С 467

Точных данных о происхождении названия села не существует, а старожилы передают из уст в уста вот такуго историю: «На левом берегу реки Мостья, против деревни Варваровка, есть очень крутой бугор, который называется Канин». Вот они и считают, что именно от этого названия и произошло название села. Другие считают, что название связано с фамилией Каниных - служителей православной церкви, которые жили в селе, и фамилия которых сохранилась до наших дней.
Петровское, Канино, в качестве сельца упоминается в списках Ряжского писарца князя Григория Кириевского в первой трети XVII века, где оно описывается так: «За князем Алексеем Никитичем Трубецким есть село Петровское (Канино), расположенное на речке Мостья, а в нем церковь во имя Николы Чудотворца. А у той церкви во дворе поп Иван, во дворе дьячок Федотка Иванов, во дворе пономарь - Микита Перфильев».
Григорьева Е. (ученица Канинской средней школы) В далеких столетьях - рожденье селенья...: На конкурс «Мой Сапожок: 400 лет». // Сапожковские вести. (Сапожок). - 2003. - 8 октября
Косвенным аргументом в пользу последней версии могут служить названия близлежащих населенных пунктов, произошедшие от фамилий землевладельцев: д. Ванино, с. Александровка, д. Смирновка, д. Соловачево.
Бабурин А.; Атлас Ряз. обл. – М., 2002. -Л. 101.

Прикрепленный файл: 1 упоминание о Канино 1630год.jpgКанино вотчина царских вельмож.jpg, 236408 байт
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Подготовка в г. Клин севскими купцами
Степаном Ракитиным и Савелием Каниным лошадей для шествия императрицы Елизаветы Петровны со всем двором
из Санкт-Петербурга в Москву. 1767 год

(л. 70) В Севской правинциальной магистрат от севского купца Савелья Канина.
Репорт.

Сего 1767 году генваря 10 дня от оного правинциального магистрата з даною мне инструкциею отправлен я был для прилежного и радетельного старания, дабы поставочным для высочайшего Ея Императорского Величества и Его Императорского Высочества со всем двором шествия по обезательству севского купца Степана Федорова сын Ракитина дву лошадем корм. Как в пути так и на станциях расход записывал в данную мне от оного правинциального магистрата тетрать и по оной выдачу емого высочайшего шествия и роспущении с той станции, во что оные подводы стать могут, – о том верную ведомость и притом оную тетрать подать в оном правинциальном магистрате [к сему репорту …] и по оной инструкции я, Канин, с предписанными лошадьми на означенной станции находился и повеленное мне за теми лошадьми наблюдение имел. А по окончании оного высочайшего шествия, я, Канин, и оной Ракитин с той станции отпущены и что мы отправление имели исправное – в том дана нам от обретающегося на оной станции лейб-гвардии Семеновского полку от прапорщика фон Фрауендорфа квитанция, кою тако ж и вышеупоминаемую (л. 70 об) данную мне тетрать, непроизводя по оной никакой расходу записи, ибо реченной Ракитин за тех лошадей получил от магистрата известную сумму и на оную фураж покупал довольной. А по какой цене и во что ему стали – мне не объявлял. Объявляю при сем.
Севской посадской Василей Мармылев вместо Савелья Канина по ево прошению руку приложил.
Апреля 16 дня 1767 году.

(л. 71)
Квитанция.

1767 года марта […] дня дана сия квитанция от обретающегося на станции в городе Клину лейб-гвардии Семеновского полку прапорщика Петра Иванова сына фон Фрауендорфа города Севска купцам Саве Федорову сын Канину, Степану Федорову сыну Ракитину в том, что, будучи они на подставе в городе Клину с тритцатью двемя лошедьми в команде моей в вышеупомянутом городе как в шествие Ея Императорского Величества и Его Императорского Высочества, так и во все будучи. На показанной станции время отправление имели исправное, в чем им сия квитанция дана.
Прапорщик Петр фон Фрауендорф.

(л. 72) В Главный магистрат из Севского правинциального магистрата.
Репорт.
Прошлого 1766 году августа 21 дня по присланному Ея Императорскаго Величества из Главнога магистрата во оной правинциальной магистрат указу велена для высочайшего Ея Императорского Величества и Его Императорского Высочества со всем двором шествия от Санкт-Петербурга до Москвы по расписанию Главного магистрата севскому купечеству в городе Клину поставить тритцать две лошади самые хорошие, с прочною надежною упряшкою, с хомутами, вожами, дугами, пристяжьми, с надлежащим при них числом подвотчиков и особливом для содержания тех лошадей кормом. И к объявленаю оне же будущим на тех станциях афицерам надежными за купеческим выбором людьми. А по окончании тех станций во что оные подводы стать могут – прислать во оной Главной магистрат обстоятельную и достоверную ведомость. И по оному Ея Императорскага Величества указу, по согласному севского купечества приговору от Севского правинциального (л. 72 об) магистрата вышеозначенное число лошадей с принадлежностью приговарен поставить севской купец Степан Ракитин ценою за 494,50 – о чем того ж 766 году ноября 18 дня в Главный магистрат репортовано и он те деньги ему Ракитину с роспискою выданы. А для содержания тех лошедей кормами и к протчему отправлен был севской купец Савелей Канин, которой сего апреля 16 числа поданы доношения ему. И между протчим объявил по окончание де оного высочайшего шествия с предписаным Ракитиным с той станции они отпущены и он ко исправной при том отправлении приобщил данную им от обретающегося на оной станции лейб-гвардии Семеновского полку от прапорщика фон Фрауендорфа квитанцию. И об оном Главному магистрату Севской правинциальной магистрат сим покорно репортует во известие апреля 25 дня 1767 году.

Закрепили:
Бургомистры:
Иван Шереметцов
Герасим Дубровской
Ратман:
Федор Шереметцов.

РГАДА, ф. 769 (Севский провинциальный магистрат), оп. 1, д. 111
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
После того, как в 1654 году вотчины боярина Н.И.Романова стали дворцовыми волостями, из крестьян Скопина и Романова-в-Степи формировался драгунский (позднее - солдатский) полк.
В начале Конотопского похода 1659 года драгуны получали жалованье и давали поручные записи.

3) Записи от 24.04.1659 Се яз драгунского строю Семенова полку Брынка роты подполковника Артемья Улфова
Саржанты Кузма Ланин
Да яз Григорей Рокунов
Да яз Микифор Татаринов
....
Да яз Тимофей КАНИН
Да яз Елфим Мещеряков
Да яз Алексей Пономарев
Да яз Меркул Дергалин
Да яз Родион Друбинин
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Севская ратуша - КАНИНЫ

СЕВСКИЕ СЛУЖИЛЫЕ ЛЮДИ 1676 ГОДА
РГАДА, ф.210, Книги Севского стола, оп. 6г, д. 13

В Севску стрельцы:
[л. 8 об] Власка Канин с мушкетом и з бердышем

[л. 15 об] Десятник Левка Канин с мушкетом и з бердышем

Севские стрельцы на службе великого государя в Киеве:
[л. 20 об] Федька Канин

Севские стрельцы на службе великого государя в Батурине:
[л. 23 об] Федотка Канин

---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Книга переписная церковнослужителей, казаков, солдат, пушкарей и стрельцов г. Севска, жителей, монастырских крестьян, работных людей винокуренных и др. заводов, церковнослужителей Чемлыжского, Радогожского, Брасовского станов, Комарицкой волости Севского уезда (1721-22 гг). РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3012

л. 6 об Федор Федоров сын Канин
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
интереснейший исторический документ
Севская РАТУША 1767 года

сразу помещаются не все - потихоньку и по очереди размещаю

Прикрепленный файл: 0001.jpg0004.jpg, 930378 байт0005.jpg, 1187243 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
и следующие по Севской ратуши

Прикрепленный файл: 0006.jpg0007.jpg, 1014593 байт0008.jpg, 1056336 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
и следующие по Севской ратуши

Прикрепленный файл: 0006.jpg0007.jpg, 1014593 байт0008.jpg, 1056336 байт
---
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
и ещё

Прикрепленный файл: 0057.jpg0058.jpg, 1029539 байт0061.jpg, 1071256 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈