Кашинцевы / Кашинцовы — дворяне Курской губернии
Путивль // Курская губерния // Сумская область
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14421 | Наверх ##
18 декабря 2019 9:45 19 декабря 2019 22:52 Mihnevskaya написал:[q] Павел Петрович Кашинцев был генералом... В Алфавите дворянских родов по КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ — с 1792 по 1876 гг. есть только фамилия КашинцОвы (как утвержденные, так и не утвержденные). — 1792 год, 17 июня. Кашинцовы: Иван Никифорович, жена его Мария Алексеевна и дети их — Надежда, Марфа и Стефанида; Никифор и Иван Гавриловичи; Яков и Федор Антоновичи; Ирина Васильевна и ея дети — Савва, Федор, Иван, Степан и Авдотья. Прошение в 6-ю часть РДК. (дописано — о Федоре Указы №4069 от 1867 г. и №9229 от 1838(9?) г. ) — 1831 год, 27 июня. Кашинцов Петр Федорович. (Указ Пр.Сената №4069 от 1867 г. в 6-ю часть) — 1837 год, 14 июля. Кашинцовы: Георгий Федоров. - с. Волынцева отставной полковник (1820 г.р.-1893) и Иван Федорович. (о Георгии -- Указ Герольдии №9225 от 1839 г. и в 6-ю часть РДК) — 1867 год, 9 марта. Кашинцовы: Иван, Александр и Павел Петровичи. (Указ Пр.Сената №4069 от 1867 г. в 6-ю часть РДК) [/q] 1. Из какого источника взято, что Павел Петрович был генералом?. В поимённом списке -- базы данных известного сайта, упоминается Павел Петрович Кашинц ев - в чине майора (1811) 2. В истории Российской империи известно несколько дворянских родов Кашинцовых... В заголовке, открытой Вами темы указано написание фамилии Кашенцевы / Кашенцовы. Как же правильно значилась фамилия ваших -- Каш инцовы / Каш инцевы или Каш енцевы / Каш енцовы? ___________________________________________ В истории известен: КАШИНЦОВ Александр Иванович – полковник, командир Малороссийского гренадерского полка (15.01.1814–29.01.1819) Источник: http://www.museum.ru/1812/Library/Podmazo/alfshcom_k.html | | |
Mihnevskaya Участник
18 декабря 2019 14:32 30 января 2020 18:49 Сергей Владимирович, касаемо Кашинцева Павла Петровича, есть древо, составленное одной из родственниц в советское время. На верхнем краешке листочка с семьей Кашинцевых было написано: Кашинцев Павел Петрович -- генерал, дворянин. Но естественно, она писала, что помнила из рассказов взрослых. А возможно это было и не совсем так... Но тем не менее, именно из за этой записи у меня и закрались мысли, а не состояли ли предки мужа в дворянском сословии в глубину лет? Или этому Павлу Петровичу пожаловали дворянство за какие то заслуги? В общем, в любом случае, Павел Петрович мне помог  А ныне живущие родственники мужа вообще были очень удивлены, узнав всю эту информацию. Но искра по названием "Как бы узнать, где жил ранее этот человек и его предки"? меня ударила, когда я увидела в старом альбоме у мамы мужа в 2011 году фото священника Вощинина Ивана Антоновича. О семье которого в 2018 я начала разматывать клубок опросив родственников, которых знала и не знакомых родственников мужа, найдя их в соц.сетях, ну, и конечно еще на этом сайте тоже мне помогали частные исследователи. Тёща Ивана Антоновича, как раз и была урожденной Кашинцевой Екатериной Петровной, в замужестве Соколова (из Курской губернии, Путивль). А Павел Петрович, как раз ее брат родной. Но тот Павел Петрович (1811), которого Вы указали, возможно, не родной брат Екатерины Петровны. У Екатерины Петровны родилась дочь Елизавета в 1881 г. Допустим Екатерине было лет 30 (в среднем, плюс минус). Значит, Екатерина примерно 1850-х годов рождения... Ну, не может же брат Павел Петрович быть старше ее на 40 лет (плюс-минус)...  Как Вы считаете? Я видела ту запись, про П.П. Кашинцева (1811), но посчитала его НЕ родным братом Екатерины Петровны еще тогда. Возможно это один род Кашинцевых, но не родные... Думается так. С уважением, Наталья. --- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл. | | |
Mihnevskaya Участник
18 декабря 2019 14:36 9 ноября 2020 16:06 [ Ответ на сообщение Радомир ] На счет нескольких дворянских родов Кашинцевых поясню. Я еще до конца не совсем разобралась, но Курские Кашинцевы, на сколько мне известно, были одни. Были Кашинцевы от Бороздиных, это из Твери...наши с ними точно не соприкасаются. 09.11.2020 ( вчера выяснила, что ветвь Курских Кашинцовых идёт от ветви Тверских Кашинцовых, вот так то...) Возможно были и в других губерниях... Но если были в каких то губерниях Кашинцевы вокруг Курской, потом тоже про них буду выяснять, не веточки ли они нашего древа?! Вот еще, на ВГД есть по этой ССЫЛКЕ как раз видимо родные братья нашей Екатерины Петровны Кашинцевой -- Павел и Александр. Проживали,все правильно, в Волынцево. Вот только у Павл.Петр. стоит прч., что это за аббревиатура? ПОРУЧИК? С уважением, Наталья --- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14421 | Наверх ##
18 декабря 2019 14:43 18 декабря 2019 14:46 Mihnevskaya написал: [q] А Павел Петрович, как раз ее брат родной.
Но тот Павел Петрович (1811), которого Вы указали, возможно не родной брат Екатерины Петровны.
У Екатерины Петровны родилась дочь Елизавета в 1881г.
Допустим Екатерине было лет 30 (в среднем, плюс минус).
Значит, Екатерина примерно 1850-х годов рождения...
Ну не может же брат Павел Петрович быть старше ее на 40 лет ( плюс-минус)...
Как Вы считаете?
Я видела ту запись, про П.П. Кашинцева (1811), но посчитала его НЕ родным братом Ек. Петровны еще тогда.
Возможно это один род Кашинцевых, но не родные... Думается так.
[/q]
Конечно, то, что на 40 лет разница создаёт сомнительную ситуацию. Но, в то же время, ведь могла быть так, что рождён он был от первого брака Петра Кашинцева. Но и то, что Древо Кашинцнвых весьма разветвлённое не надо сбрасывать со счетов; к тому же, есть несколько однофамильческих родов! Вполне возможно, что он из другого рода. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
18 декабря 2019 14:52 19 декабря 2019 22:50 Mihnevskaya написал:[q]
касаемо Кашинцева Павла Петровича, есть древо, составленное одной из родственниц в советское время. На верхнем краешке листочка с семьей Кашинцевых было написано: Кашинцев Павел Петрович - генерал, дворянин. Но естественно, она писала, что помнила из рассказов взрослых. А возможно это было и не совсем так... [/q] Чтобы развеять сомнения был ли Павел Петрович Кашинцев генералом, думаю, Вам, прежде всего, надо обратиться к печатным источникам, таким как Списки офицерам по старшинству" Есть в этом ряду ещё и, Списки генералам по старшинствуhttps://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D1%83http://sigla.rsl.ru/table.jsp?...se&x=0&y=0 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Mihnevskaya Участник
18 декабря 2019 22:19 --- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
Kfin | Наверх ##
18 декабря 2019 23:54 Радомир написал:[q]
Чтобы развеять сомнения был ли Павел Петрович Кашинцев генералом, думаю, Вам, прежде всего, надо обратиться к печатным источникам, таким как Списки офицерам по старшинству" [/q] Список подполковникам по старшинству составлен по 1-е марта 1909г.
 | | |
Kfin | Наверх ##
19 декабря 2019 0:09 19 декабря 2019 0:12 Список полковникам по старшинству исправлен по 1-е августа 1916
  | | |
19 декабря 2019 19:03 19 декабря 2019 22:51 Радомир написал:[q] В истории известен КАШИНЦОВ Александр Иванович – полковник, командир Малороссийского гренадерского полка (15.01.1814 – 29.01.1819) Источник: http://www.museum.ru/1812/Library/Podmazo/alfshcom_k.html[/q] Как мы видим "Списки офицеров по старшинству" свидетельствовали, что Павел Петрович Кашинцов генералом не был, если верить источнику он, как и его однофамилец -- Александр Иванович Кашинцов, живший 100 лет назад, имел воинский чин полковника. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Kfin | Наверх ##
19 декабря 2019 19:53 Радомир написал:[q]
Как мы видим "Списки офицеров по старшинству" свидетельствовали, что Павел Петрович Кашинцов генералом не был, [/q] Заметьте, Пав.Петр. Кашинцев был не армейским полковником, а служил в отд.корп. жандармов, поэтому вполне мог выйти в отставку с присвоением генеральского звания. Хорошо было бы посмотреть Высочайшие приказы за 1916-1917гг. | | |
|