КАДОМСКИЕ/ИДЕЛЬСОН
Казань, Санкт-Петербург, г. Кадом Темниковского уезда Тамбовской губ.
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
3 ноября 2019 14:43 Найдена еще одна дочь. Наталья 31.07.1902 Штаб офицер для особых поручений при штабе Казанского военного округа Генерального штаба Подполковник Дмитрий Петрович Кадомский и законная жена его Елена Евгеньевна православного вероисповедания. Интересно, что в восприемниках указаны: Дьякона Петра Ивановича Кадомского дочь девица Марья Петрова
Петр Иванович отец Дмитрия? Он поехал в Казань вслед за сыном? Или это просто совпадение фамилий? --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 17:00 дети на 1921 г.: сыновья – ? 22-х лет и ? 6 лет, дочери – ? 2-х, Наталья 19-лет (1902) и Елена 21 год (1900). --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 17:41 vikarii написал: [q] А где нашли, в Казани?
А что означают эти цифры? Срок кончины Елены?:[/q]
Да, в Казани, в военной Кремлевской церкви. Не знаю. Возможно, повторная выдача свидетельства. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 17:41 vikarii написал: [q] вряд ли... Тогда в УПК было бы указано, что "генштабист" Д.П. Кадомский вышел из семьи священника. Но там указано другое:
"Кадомский Дмитрий Петрович – род. 21 октября 1868 г. в г. Кадоме Темниковского уезда Тамбовской губ. Социальное происхождение (положение): «дворянин»..."[/q]
Вот и мне удивительно. Но фамилия для Казани редкая. Либо родственник --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 17:53 vikarii написал: [q] У Вас есть на эту информацию точные архивные реквизиты?
А если нам устроить сделку века, а?
Я Вам вышлю его подробную служебную биографию, основанную в т.ч. и на фондах РГВА + пенсионное дело из ГАРФ, а Вы мне подробную выкладку по жене и детям: девичья фамилия жены, когда родилась, точные имена и годы жизни детей Генштаба генерал-майора Дмитрия Петровича Кадомского.
Как Вам мое предложение?[/q]
Что вы подразумеваете под точными архивными реквизитами? Метрики только. И её девичью фамилию я вам не скажу, ибо не знаю. Сама ищу. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 17:54 vikarii написал: [q] Это Архив Республики Татарстан? И часто Вы в нем работаете?[/q]
Верно. Постоянно --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 17:55 vikarii написал: [q] а кем Вам приходится Генштаба генерал-майор РИА и славный генштабист РККА Дмитрий Петрович Кадомский? Он Ваш родственник какой-то?[/q]
В начале темы есть ответ на этот вопрос. Мне интересна его жена, ибо ее могилу я нашла на Арском поле. Ищу ее девичью фамилию. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 18:16 vikarii написал: [q] [/q]
А, понятно. Разумеется, и так можно расписать, но как-то не вижу смысла. Тема поисковая, моя, мне больше важны результаты. Указан приход, год и т.д. Буду искать дальше. С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 18:22 vikarii написал: [q] а вот для научной публикации или тем более - коммерческого заказа, имеет смысл выкладывать ссылки именно в той форме, что я тут указал. Это - классика, ее не пропьешь [/q]
Разумеется. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
4 ноября 2019 18:30 4 ноября 2019 18:31 Сегодня удалось пообщаться с прямым потомком рода Кадомских. Что удалось узнать: Девичья фамилия Елены Евгеньевны была Идельсон. Отец Елены Евгеньвны - Евгений Маркович( по другим данным Евсей Мордухаевич) Идельсон. Известный казанский врач и военврач. Насколько известно Елена Евгеньевна родилась в Казани. Или, по крайней мере, жила тут с детства. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
|