Adolf2006 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 октября 2019 10:59 19 октября 2019 11:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
1894 год Могилевская губерния Горецкий уезд Пугляевская волость д. Крапивна
2. Известные вам места проживания Тюменская область Дубровский район д. Березовка
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: Катковская Улита Ивановна 1893 г.р. Умерла в 1947 году в г. Орша. Примерно в 1930х гг уехали за лучшей жизнью в Сибирь. Работали в колхозе. Погиб 28.04.1942 в Ленинградской области Чудовском районе около д.Михалево. Дочь Ева (? г.р.) во время войны находилась на оккупированной территории в Белоруссии, угнана не была (дальнейшая судьба не известно). Николай (1922 г.р.) призывался из Сибири. В Книге Памяти Тюменской области числиться как погибший, но есть сведения, что умер в 2000х годах. Павел (1923 г.р.) участник ВОВ после войны находился в Группе войск в Германии. Потом вернулся в Беларусь. ( дальнейшая судьба не известно). Андрей (1925 - 1978) мой дед. В боевых действиях не участвовал, закончил ВОВ курсантом. Все свою жизнь связал с Армией. Сергей? ( 1924 -1943) умер от болезни во время отправки на фронт. Похоронен в г. Новосибирске. Со слов моего отца дед Леон в Беларуси был председателем колхоза. Осталось много родственников в Крапивно, которых хотелось бы найти.
 |