Качановы
Витебская губ.
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
1 октября 2019 7:40 1 октября 2019 7:40 Вот смотрите, у этого парня отец Алексей Сильвестрович, думаю что брат искомого Фамилия Качанов Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, Шумянский с/с, д. Добрино Дата и место призыва __.__.1944 Витебский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н Последнее место службы в/ч 92432 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 636 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58833584Вам надо определить к какому приходу относилась деревня и искать метрические книги церковного прихода с записями о рождении, венчании и др --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
12 апреля 2020 14:56 12 апреля 2020 15:28 д. Добрино - теперь Бровщина Витебского района. В свое время там жило несколько семей Качановых, сейчас приезжают их потомки. Имена, которые вы перечислили, мне ни о чем не говорят, но может кто-то из старших знает, поинтересуюсь. Вроде бы Качановы тут обосновались по столыпинской реформе, но в этом не уверена. В прошлом году в НИАБ смотрела документы по разверстанию земли д. Бровщина, там в ф. 2675, о. 1, д. 1686 упоминается Евфросинья Филипповна Качанова, которой выделяли земельный участок. И еще в это деле есть список домохозяйств 1914 года, увы, бесфамильный. 1) Федос Евстафьев 2) Егор Евстафьев 3) Пелагея Михайлова 4) Николай Яковлев 5) Максим Ильин 6) Лукьян Григорьев 7) Петр Григорьев 8) Иван Онуфриев 9) Борис Онуфриев 10) Ирина Григорьева 11) Василий Данилов 12) Сильвестр Данилов13) Евфросинья Филиппова Смею предположить, что это Сильвестр - это отец вашего Павла. Но больше информации у меня нет. update. нашла у себя пометку, что в этом деле есть еще составы семей (лист 15). Что до церковного прихода, к которому относились им. Добрино и д. Бровщина, то здесь вопрос открытый. https://helper.archonline.by/# дает инфу, что это Телятниковский приход, но тогда это безнадежно, документы не сохранились. Но я бровщинских находила в метрических книгах Скрыдлевской церкви, они более-менее есть в НИАБ. До 1890х там записи бесфамильные, правда. --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
Veraoka58 Новичок
14 мая 2021 13:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Качанова Екатерина Ефремовна, Шурубин Федор Николаевич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. пробабушка и прадедушка
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Витебская область, Меховский или Межанский район, д. Гнилово
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) ищу возможных родных по роду Качановых и брак Качанова-Шурубины 1920-1930 года
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Шурубин родился в Новосибирской области | | |
Veraoka58 Новичок
15 мая 2021 13:42 Качанова Екатерина Ефремовна 1905 г.р. родилась Гнилово или Гнилова Мехацкий или Мехауский район Витебской области Шурубин или Шурубень или Шерубин ее муж (рдился в Новосибирской области), ищу информацию про Качановых из деревни Гнилово ее мама Качанова Анна Аллестратовна (1885 год) где можно найти хоть что-то об этом? | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
7 марта 2022 13:12 На кладбище в д. Зубаки Витебского района похоронен Качанов Евдоким Сильвестрович 1897 г.р., вероятно, родной брат Павла. Если нужно, можно будет найти контакты его потомков. --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
anna_levitskaya Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Качанова Нина Наумовна (14.05.1913 - 14.11.2011) - прабабушка Стёпин Фёдор Семёнович (09.12.1908 - 14.03.1993) - прадедушка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию своих прабабушки и прадедушки. Интересно узнать их место рождение, родителей, родственников. Мать прабабушки: Гурченкова Анна Ивановна (1880-1969) Отец прабабушки: Качанов Наум Мать прадедушки: ? Отец прадедушки: Стёпин Семён
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: станция Адамово, Витебской обл., Беларусь; п. Новь, Болховского уезда (до 1919г.) / Урицкого района; деревня Радомль Урицкого района Орловской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Гурченкова Анна Ивановна и Качанов Наум проживали на станции Адамово, Витебской обл., Беларусь Бракосочетание возможно было в 1898-1900 гг.
Качанова Нина и Стёпин Фёдор проживали в п. Новь, Болховского уезда (до 1919г.) / Урицкого района Бракосочетание было в 1930(31) г.
5. Дополнительные сведения. Анна Ивановна и Наум проживали на станции Адамово, Витебской обл., Беларусь с детьми: Марфа (1900), Саша (1901), Трофим (1905), Мируся (1908), Феня (1912), Нина (1913) Наум работал на железной дороге. Примерно в 1920 году был перенаправлен на железную дорогу Орловской губернии начальником участка. Поселился вместе с семьей в п. Новь, Болховского уезда (до 1919г.) / Урицкого района. Наум ушел из семьи примерно в 1925 году. Анна Ивановна после 1930 года вместе с дочкой Ниной и её супругом Стёпиным Федором Семёновичем (1908-1993) переселилась в деревню Радомль Урицкого района Орловской области, где и прожила всю жизнь | | |
|