Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кашинский Болеслав Викентьевич

Минская губ., Дзержинский (Койдановский) р-н Беларусь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Кашинский Болеслав Викентьевич

1. Даты рождения и смерти -- родился примерно в 1880г.; -- умер в 1988 г.
2. Место рождения -- д. Загораны (Загоряны) , родители Болеслава - Катерина (Катаржина)(1865? - 1914гг.) и Винценты (1860? - 1918гг.). Братья и сестры Болеслава - Франтишек, Мария, Бронислава, Ядвига.
3. Известные места проживания: д. Саковичи, д. Гарутишки, д. Загораны (им. Липни) -- Дзержинского р-на Минской обл.; последние годы жизни -- д. Вискачи Столбцовского р-на Минской обл., Беларусь.
4. Год и место бракосочетания -- 1917-1918гг.
5. Сословие -- неизвестно
6. Дополнительные сведения:
— Жена: Пушкаревич Авелина Иосифовна (1889 - 1963/64?). В браке с ней имел четверых детей: Леонид (1922 - 1936гг.) - умер в результате несчастного случая от переломанного позвоночника, Мария (1923 - 1945гг.) - не вернулась из германского плена (г. Росток), Леокадия (1925 - 1930гг.) - умерла от скарлатины, Хелена (1929 - 2008гг.). Умерла от слабости и застойных явлений в легких. Кроме этого было еще трое детей от первого брака Авелины с его братом: Станислав (1919 - 1943гг.), Антя (1921 - 2002гг.) и Янина (1915 - 2010гг.).
— Католического вероисповедания.
— Имел брата Франтишка, который был первым мужем Авелины и умер от туберкулеза на 33 году жизни.
— Во время ВОВ был вынужден служить в полиции, репрессирован, реабилитирован, после этих событий уехал жить в д. Вискачи ("каб людзi не брахалi). Вторая жена - Шавейко Катаржина ( Катерина). Здоровье имел хорошее, умер от старости. Похоронен на католическом кладбище рядом с Катаржиной под фамилией Адамович Болеслав.

Ищу всех возможных предков по линии.

На фото Болеславу Викентьевичу 73 года.

Прикрепленный файл: IMG_20200406_093327.jpg
---
Машута, Демиденков, Кашинский, Пушкаревич, Шемет, Соколович, Ярош, Бурмак...
ilyams
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
По моему встречал Кашинских в метриках Горутишской церкви.

Вероятно, в этой за 1900 год:
https://www.familysearch.org/a...W46-M?i=29
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.

ilyams написал:
[q]
По моему встречал Кашинских в метриках Горутишской церкви.

Вероятно, в этой за 1900 год:
https://www.familysearch.org/a...W46-M?i=29
[/q]

Здравствуйте. Благодарю за отклик. Только там не мои Кашинские. Мои были католиками и ходили то ли в Койданово, то ли в Рубежевичи в костел.

---
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Архивная справка

Прикрепленный файл: IMG_20210522_173139.jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈