Каменевы
Пермская губерния Эта тема на карте: Беляевка; Мысы; Заборье; Наплывная, Казанка, Замани и др. , деревня Каменева
| Alex100yn | Наверх ##
25 августа 2019 20:59 На «Столистовой карте Российской Империи» 1790 года, напртив деревни Заборье, на противоположной стороне устья речки Наплывная, обозначен «починок Каменева»...
| | Лайк (1) |
| Alex100yn | Наверх ##
25 августа 2019 21:02 1774 г. 22 января — Объявление крестьян села Беляевского в Осинскую земскую избу об освобождении от податей В Осинскую земскую избу села Беляевки от крестьян Алексея Каменева, Василия Болотова, Гаврила Болотова ж с товарищи Объявление Сего генваря 10 дня 1774 году приехав к нам, именованным, в означенное село ночным времянем с Нытвенскаго завода прибыл вотчинной управитель Иван Иванов сын Варакин с немалою партиею, инных, за разбитием означеннаго села, вскорости по имяном признать не могли. И учинили они в то время, показанной Варакин, разбойнически смертные убиства и немалые того села обывательским домам пожеги, и в коих прижгли немалое ж число людей, а кого именно сожженых, за лишением нас от домов наших,— и доныне познать не можем. И от чего вышеписанной Варакин привел нас в крайнее разорение и не в состояние государственных податей и платежа всяких доходов. Того ради Осинской земской избы просим, дабы повелено было сие наше объявление принять и записать впредь для ведома в книгу. Сего генваря 22 дня 1774 году. К сему объявлению вместо крестьян Алексея Каменева, Василья Болотова, Гаврила Болотова по их прошению Осинской крестьянин Гаврило Светлоков руку приложил. ЦГАДА, ф. 6, д. 416, ч. I, л. 257.— Подлинник.
| | Лайк (1) |
| Alex100yn | Наверх ##
25 августа 2019 21:05 Кержаки — этнографическая группа русских старообрядцев. Название происходит от названия реки Керженец в Нижегородской области. Носители культуры северорусского типа. После разгрома в 1720-х Керженских скитов десятками тысяч бежали на восток — в Пермскую губернию. С Урала расселились по всей Сибири, до Алтая и Дальнего Востока. Являются одними из первых русскоязычных жителей Сибири, «старожильческим населением». Вели достаточно замкнутый общинный образ жизни со строгими религиозными правилами и традиционной культурой.
На Урале оханские староверы всегда называли себя кержаками, хотя имели вятское происхождение. Некоторые этнографы утверждают, что выходцы из Пермской и Вятской губерний считали себя кержаками
| | Лайк (1) |
| Alex100yn | Наверх ##
25 августа 2019 21:12 Каменев Фёдор - ??? Мартын Федоров Каменев умер в 1730 году в селе Беляевка, в возрасте 70-ти лет. Родился в 1660 году (пока не известно где) и на момент переписи князя Бельского в 1678 году, ему было 17 лет и в той переписи он не значился, а значит и не жил в то время в Беляевке (но мог родиться и/или жить в окрестных деревнях) Алексей Мартынов Каменев, сын Мартына Фёдорова, по переписи 1744 года был в возрасте 58 лет, значит родился в 1686 году. На момент его рождения, его отцу Мартыну было 26 лет. Дети Алексея: Стефан Алексеевич Каменев – год рождения 1712. На момент его рождения, его отцу Алексею было 26 лет. Федор Алексеевич Каменев – год рождения 1715. На момент его рождения, его отцу Алексею было 31 год. Иван Алексеевич Каменев – год рождения 1719. На момент его рождения, его отцу Алексею было 35 лет Дети Стефана: Фадей Стефанов Каменев – год рождения 1737. На момент его рождения, его отцу Стефану было 25 лет. Дети Фёдора: Иван Фёдоров Каменев – год рождения 1734. На момент его рождения, его отцу Фёдору было 19 лет Федот Мартынов Каменев, сын Мартына Фёдорова, по переписи 1744 года был в возрасте 51 года, значит родился в 1693 году. На момент его рождения, его отцу Мартыну было 33 года. Дети Федота: Никита Федотов Каменев – год рождения 1723. На момент его рождения, его отцу Федототу было 30 лет. Семён Федотов Каменев – год рождения 1724. На момент его рождения, его отцу Алексею было 31 год. Алексей Федотов Каменев – год рождения 1734. На момент его рождения, его отцу Алексею было 41 год.
| | Лайк (1) |
| Alex100yn | Наверх ##
25 августа 2019 21:23 25 августа 2019 21:49 По моему глубокому убеждению, все Каменевы Оханского уезда, а особенно Беляевские и близлежащих деревень Каменевы - РОДственники...
Так же Каменевы проживавшие в окрестностях населённого пункта Паль Осинского узда РОДственники Беляевским Каменевым
Село на р. Большая Паль, левом притоке р. Кама. Население: 445 чел. (2002 г.). Ранее: 133 чел. (1869 г.), 233 чел. (1926 г.). Исторический очерк: поселение известно в письменных источниках с 1646 г. как починок Палев осинских дворцовых крестьян. Название получило по р. Паль. К нач. 18 в. было сселено помещиками Строгановыми, которые к 1719 г. заселили его своими крепостными крестьянами с правобережья Камы. В 1911 г., после постройки деревянной Покровской церкви, стало селом. "Правобережье Камы" - это Беляевка и прилегающие деревни и починки....
В двух километрах от деревни Кирпичи, не далеко от села Паль, находилась деревня Каменева... У нескольких Каменевых, которые ушли на Великую Отечественную Войну, местом рождения значится именно эта деревня...
| | Лайк (2) |
| Tanitka Начинающий
Medebach Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 января 2022 12:03 Добрый день, Вы очень хорошо разобрались в своих Каменевых. Мои тоже видимо перебрались из какой то волости в 1880 годах в омскую область. Но как это понять откуда, я не знаю. Мой прапрадед Алексей Семенович Каменев 1875- 1929, жена Матрена Яковлевна( её данных у меня нет ). | | |
| OxanaAv Новичок
22 февраля 2022 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя Alex100yn от 25 августа 2019 21:23 Здавствуйте Я ищу Каменевых. Мой отец Каменев Борис 1932гр родился в Осинском округе, Пташинского район, д. Лодочный Мыс. Его отец Каменев Яков. год рождения мне не известен. Отец Якова - Каменев Ефим. год рождения не известен. По отчеству Никитич. Жил в деревне Беляевка Оханского района. По вашему описанию есть общие данные в месте жительство. Но по отчествам , не могу найти совпадения. Может подскажите где вы наши данные о ваших предках. Спасибо. | | |
|