Квасниковы
Общая тема.
VDAНачинающий  Киев Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 ноября 2015 19:01 24 марта 2021 14:33 ЦГИАК Ф1352 оп.1, д.21, л.160 1819 г. Список Чугуевского уланского полка №160 Яков КВАСНИКОВ
г.Чугуев Харьковской Степан Яковлевич Квасников Дети Степана: Елена Павел Григорий Александра (1926-2000) Михаил Татьяна Наталья Мария Яковлевна (дев.Квасникова) Суханова У Марии две дочери: Валентина Федоровна (дев. Суханова) Бондаренко - 1901-1966 Ольга Федоровна (дев. Суханова) Литовченко - пропала без вести в 1942 году. --- Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская) | | Лайк (1) |
PerlinНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
22 октября 2019 22:56 Мой прямой предок - Квасников Игнатий Стефанович родился около 1725 года, умер до 1780 года. Вся жизнь его прошла в Сергиевом Посаде. Его дочь - моя прапрапрапрапрабабка Евдокия в 1781 году вышла замуж за моего пра- Ерофеева Егора Павловича, в этом браке три сына.
О других детях Игнатия информации пока нет. --- Перлины (Могилевской губернии), Осиповы (СибКВ), Анисимовы (Богучар), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент), Бахтияровы - Бахтеевы (Казанская губерния), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка) | | |
Maaret Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 сентября 2020 23:10 Моя линия Квасниковых)) Квасников Виталий Иванович (18.01.1927-30.10.1960)- мой дед Квасников Александр Иванович Квасников Константин Иванович Квасников Геннадий Иванович Честнокова (Квасникова) Павла Ивановна Это его братья и сестра Их родители Квасников Иван Алексеевич (~1888-1939)-отец Квасникова (Кулакова) Анна Павловна (1894-09.10.1971)-мать Отец Квасникова Ивана Квасников Алексей Васильевич 1856г.р Так же были еще дети - Квасникова Надежда Алексеевна 1894гр - Квасникова Елизавета Алексеевна 1896гр.
Все они родились и жили в д. Алферовское, Кадниковский уезд (сейчас Сокольский р-н), Вологодская Губерния.
| | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 26982 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29977 | Наверх ##
18 сентября 2020 23:16 kvasnikova anna написал: [q] Ищу любую информацию о предках и самой фамилии Квасников.[/q] Квасников Сергей КузьмичПоручик, 281-й пех. Новомосковский п. ГО – ВП от 21.08.1916. 4 ст. – ВП от 05.11.1916. Убит 29.05.1916 г.Ф.400. Оп. 9. Д. 26991. Л. 173 – 181 (1915). Ф.409. Оп. 1. п/с 157 – 046 (1916). Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 553. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
VDAНачинающий  Киев Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 марта 2021 14:11 Возможно Квасниковы:
Крестоприводная книга 26.06.1682 г. двум царям Ивану и Петру Алексеевичам в г. Чугуеве
*В деле указан вид службы каждого человека, его фамилия/имя (без отчества). Отдельно присягали дети служилых людей. Русские города Харьковского полка. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
город Чугуев арбузные садовники: Квосников Квосников
дети виноградных, арбузных садовников: Квосников Квосников
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.811 (1675 г.) I. Сказки чугуевских рейтар, стрельцов, казаков и детей боярских о службе: 1-669.
*Дело представляет собой сказки, поданные служилыми людьми разных службы в Чугуеве на съезжем дворе думному дьяку Семену Титову. В каждой сказке указана категория служивого человека (рейтарского строю/солдатского строю, городовой службы, дети боярские и т.д.), указывается год начала службы, сыновья/племянники и прочие лица мужеска пола во дворе (с указанием возраста), указывается величина поместного земельного оклада и его место.
город Чугуев:
Государева арбузного огорода садовники:
РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.175 (1698/1699 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.
*В сметной книге есть описание острога, укреплений Чугуева. Есть роспись наряду (пушек, пищалей), ядер, ружей, мушкетов и т.д. Списки служилых людей Чугуевского уезда с их детьми, племянниками (с указанием их возраста). Книга повреждена в верхней части, около 15 фамилий не удалось прочесть.
Чугуевский уезд. Квосников (виноградного саду садовники) --- Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская) | | Лайк (1) |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 апреля 2021 6:28 Perlin написал: [q] Мой прямой предок - Квасников Игнатий Стефанович родился около 1725 года, умер до 1780 года. Вся жизнь его прошла в Сергиевом Посаде. Его дочь - моя прапрапрапрапрабабка Евдокия в 1781 году вышла замуж за моего пра- Ерофеева Егора Павловича, в этом браке три сына.
О других детях Игнатия информации пока нет.[/q]
Здравствуйте! Очень много Квасниковых было в Казани, вижу, что у вас и другие корни с Татарстана. Есть целое дерево Квасниковых в Казани, купцы. Пока не нашла связь с Саратовом или с др. местами. --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | |
Pokhvalinskaia26 Начинающий
Казань-Сидней Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 апреля 2021 6:28 Perlin написал: [q] Мой прямой предок - Квасников Игнатий Стефанович родился около 1725 года, умер до 1780 года. Вся жизнь его прошла в Сергиевом Посаде. Его дочь - моя прапрапрапрапрабабка Евдокия в 1781 году вышла замуж за моего пра- Ерофеева Егора Павловича, в этом браке три сына.
О других детях Игнатия информации пока нет.[/q]
Здравствуйте! Очень много Квасниковых было в Казани, вижу, что у вас и другие корни с Татарстана. Есть целое дерево Квасниковых в Казани, купцы. Пока не нашла связь с Саратовом или с др. местами. --- Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских. | | Лайк (1) |
IvettaOkorokovaУчастник  Lipetsk Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 июля 2021 17:14 23 июля 2021 19:47 Здравствуйте! Я исследую Род Квасниковых. Мой прадед - Семен Вонифатьевич Квасников - д. Медведевка, Саратовская губерния. Из крестьян. Имею письма Ивана Власьевича Квасникова своему племяннику Николаю Вонифатьевичу Квасникову (1907 - 1909 гг) - перепечатанные мною из рукописного варианта. Мое Дерево размещено в Одноклассниках. Есть старые фотографии Касниковых. Профиль в Одноклассниках - Иветта Окорокова, г. Липецк. Если интересно, напишите мне. С уважением, Иветта. | | Лайк (1) |
IvettaOkorokovaУчастник  Lipetsk Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
27 июля 2021 19:47 Хочу найти родственников Квасников Виктор Гаврилович. Родился: 24.12. 1918 Умер: 1941 Продолжительность жизни: 23
Основное занятие: летчик Предположительно он сын Гавриила Ванифатьевича Квасникова. Лейтенант Виктор Гаврилович Квасников родился в 1918 году в Аткарске и воевал в 214-м штурмовом авиационном полку. Командир звена Герой Великой Отечественной войны пропал без вести 29 сентября 1941 года. Он принял свой последний бой в Новгородской области. Случайная находка помогла поисковикам установить, как он погиб, и сообщить близким семь десятилетий спустя. Странный кусок металла - оплавленный, разорванный - в глухом лесу нашел местный егерь. Позвал поисковиков, те предположили, что это часть обшивки самолета Ил-2 времен Великой Отечественной. Правда, чтобы убедиться в этом, пришлось перекопать почти весь холм - сотни квадратных метров. Нашли кабину самолета. Рядом обнаружили и останки летчика. Стало понятно, что произошло здесь 70 лет назад. В деревне Ореховно Демянского района стояла немецкая батарея тяжелых орудий. Штурмовик Ил-2 получил задание её уничтожить. Но на подлете его подбили. Летчику почти удалось посадить свою крылатую машину на вершину соседнего холма. Самолет начал с огромной скоростью скользить вниз. Развалился фюзеляж, крылья. Осталась только бронированная кабина, но и она вместе с пилотом несколько раз перевернулась и взорвалась. Имя летчика так и осталось бы неизвестным, если бы не маленький кусочек алюминия, на котором чудом сохранился номер двигателя - 26768. По нему установили, что самолет числился в 214-м штурмовом авиаполку. 29 сентября 1941 года на нём вылетел на боевое задание лейтенант Виктор Гаврилович Квасников. И не вернулся. Его жене - Евгении Степановне Мещеряковой отправили извещение: "Ваш муж пропал без вести". Лейтенант Квасников перезахоронен 22.06.12 году на родине в городе Аткарске Саратовской области. По другим данным летчик не был Героем.
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6009 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8297 | Наверх ##
27 июля 2021 20:06 IvettaOkorokova написал: [q] По другим данным летчик не был Героем.
[/q]
Что вы имеет в виду? Так случилось, что мне хорошо известна история находки самолета Квасникова, поиска его семьи и захоронения останков на родине. Я читала его письма жене с фронта. Думаю, вы видели этот ролик https://www.1tv.ru/news/2012-0...start=autoДля новгородских поисковиков он своего рода икона. И сомнений в том, что он погиб в бою, не возникало. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
|