Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Квасниковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
ЦГИАК
Ф1352 оп.1, д.21, л.160
1819 г.
Список Чугуевского уланского полка
№160 Яков КВАСНИКОВ

г.Чугуев Харьковской
Степан Яковлевич Квасников
Дети Степана:
Елена
Павел
Григорий
Александра (1926-2000)
Михаил
Татьяна
Наталья
Мария Яковлевна (дев.Квасникова) Суханова
У Марии две дочери:
Валентина Федоровна (дев. Суханова) Бондаренко - 1901-1966
Ольга Федоровна (дев. Суханова) Литовченко - пропала без вести в 1942 году.
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
Лайк (1)
Perlin
Начинающий

Perlin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Мой прямой предок - Квасников Игнатий Стефанович родился около 1725 года, умер до 1780 года. Вся жизнь его прошла в Сергиевом Посаде. Его дочь - моя прапрапрапрапрабабка Евдокия в 1781 году вышла замуж за моего пра- Ерофеева Егора Павловича, в этом браке три сына.

О других детях Игнатия информации пока нет.
---
Перлины (Могилевской губернии), Осиповы (СибКВ), Анисимовы (Богучар), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент), Бахтияровы - Бахтеевы (Казанская губерния), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка)
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Моя линия Квасниковых))
Квасников Виталий Иванович (18.01.1927-30.10.1960)- мой дед
Квасников Александр Иванович
Квасников Константин Иванович
Квасников Геннадий Иванович
Честнокова (Квасникова) Павла Ивановна
Это его братья и сестра
Их родители
Квасников Иван Алексеевич (~1888-1939)-отец
Квасникова (Кулакова) Анна Павловна (1894-09.10.1971)-мать
Отец Квасникова Ивана
Квасников Алексей Васильевич 1856г.р
Так же были еще дети
- Квасникова Надежда Алексеевна 1894гр
- Квасникова Елизавета Алексеевна 1896гр.

Все они родились и жили в д. Алферовское, Кадниковский уезд (сейчас Сокольский р-н), Вологодская Губерния.

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29977

kvasnikova anna написал:
[q]
Ищу любую информацию о предках и самой фамилии Квасников.
[/q]

Квасников Сергей Кузьмич
Поручик, 281-й пех. Новомосковский п.
ГО – ВП от 21.08.1916.
4 ст. – ВП от 05.11.1916.
Убит 29.05.1916 г.
Ф.400. Оп. 9. Д. 26991. Л. 173 – 181 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 157 – 046 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 553.
---
Знания - сила
Лайк (2)
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Возможно Квасниковы:

Крестоприводная книга 26.06.1682 г. двум царям Ивану и Петру Алексеевичам в г. Чугуеве

*В деле указан вид службы каждого человека, его фамилия/имя (без отчества). Отдельно присягали дети служилых людей. Русские города Харьковского полка. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.

город Чугуев
арбузные садовники:
Квосников
Квосников

дети виноградных, арбузных садовников:
Квосников
Квосников

РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.811 (1675 г.) I. Сказки чугуевских рейтар, стрельцов, казаков и детей боярских о службе: 1-669.

*Дело представляет собой сказки, поданные служилыми людьми разных службы в Чугуеве на съезжем дворе думному дьяку Семену Титову. В каждой сказке указана категория служивого человека (рейтарского строю/солдатского строю, городовой службы, дети боярские и т.д.), указывается год начала службы, сыновья/племянники и прочие лица мужеска пола во дворе (с указанием возраста), указывается величина поместного земельного оклада и его место.

город Чугуев:

Государева арбузного огорода садовники:

РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.175 (1698/1699 г.г.) Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

*В сметной книге есть описание острога, укреплений Чугуева. Есть роспись наряду (пушек, пищалей), ядер, ружей, мушкетов и т.д. Списки служилых людей Чугуевского уезда с их детьми, племянниками (с указанием их возраста). Книга повреждена в верхней части, около 15 фамилий не удалось прочесть.

Чугуевский уезд.
Квосников (виноградного саду садовники)
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
Лайк (1)
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.

Perlin написал:
[q]
Мой прямой предок - Квасников Игнатий Стефанович родился около 1725 года, умер до 1780 года. Вся жизнь его прошла в Сергиевом Посаде. Его дочь - моя прапрапрапрапрабабка Евдокия в 1781 году вышла замуж за моего пра- Ерофеева Егора Павловича, в этом браке три сына.

[/q]

Здравствуйте! Очень много Квасниковых было в Казани, вижу, что у вас и другие корни с Татарстана. Есть целое дерево Квасниковых в Казани, купцы. Пока не нашла связь с Саратовом или с др. местами.
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.

Perlin написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Очень много Квасниковых было в Казани, вижу, что у вас и другие корни с Татарстана. Есть целое дерево Квасниковых в Казани, купцы. Пока не нашла связь с Саратовом или с др. местами.
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
Лайк (1)
IvettaOkorokova
Участник

IvettaOkorokova

Lipetsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Я исследую Род Квасниковых. Мой прадед - Семен Вонифатьевич Квасников - д. Медведевка, Саратовская губерния. Из крестьян. Имею письма Ивана Власьевича Квасникова своему племяннику Николаю Вонифатьевичу Квасникову (1907 - 1909 гг) - перепечатанные мною из рукописного варианта. Мое Дерево размещено в Одноклассниках. Есть старые фотографии Касниковых. Профиль в Одноклассниках - Иветта Окорокова, г. Липецк. Если интересно, напишите мне. С уважением, Иветта.
Лайк (1)
IvettaOkorokova
Участник

IvettaOkorokova

Lipetsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Хочу найти родственников
Квасников Виктор Гаврилович.
Родился: 24.12. 1918
Умер: 1941
Продолжительность жизни: 23

Основное занятие: летчик
Предположительно он сын Гавриила Ванифатьевича Квасникова. Лейтенант Виктор Гаврилович Квасников родился в 1918 году в Аткарске и воевал в 214-м штурмовом авиационном полку. Командир звена Герой Великой Отечественной войны пропал без вести 29 сентября 1941 года. Он принял свой последний бой в Новгородской области. Случайная находка помогла поисковикам установить, как он погиб, и сообщить близким семь десятилетий спустя. Странный кусок металла - оплавленный, разорванный - в глухом лесу нашел местный егерь. Позвал поисковиков, те предположили, что это часть обшивки самолета Ил-2 времен Великой Отечественной. Правда, чтобы убедиться в этом, пришлось перекопать почти весь холм - сотни квадратных метров. Нашли кабину самолета. Рядом обнаружили и останки летчика. Стало понятно, что произошло здесь 70 лет назад. В деревне Ореховно Демянского района стояла немецкая батарея тяжелых орудий. Штурмовик Ил-2 получил задание её уничтожить. Но на подлете его подбили. Летчику почти удалось посадить свою крылатую машину на вершину соседнего холма. Самолет начал с огромной скоростью скользить вниз. Развалился фюзеляж, крылья. Осталась только бронированная кабина, но и она вместе с пилотом несколько раз перевернулась и взорвалась. Имя летчика так и осталось бы неизвестным, если бы не маленький кусочек алюминия, на котором чудом сохранился номер двигателя - 26768. По нему установили, что самолет числился в 214-м штурмовом авиаполку. 29 сентября 1941 года на нём вылетел на боевое задание лейтенант Виктор Гаврилович Квасников. И не вернулся. Его жене - Евгении Степановне Мещеряковой отправили извещение: "Ваш муж пропал без вести". Лейтенант
Квасников перезахоронен 22.06.12 году на родине в городе Аткарске Саратовской области.
По другим данным летчик не был Героем.

Прикрепленный файл: 00000022_photo.jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8297

IvettaOkorokova написал:
[q]
По другим данным летчик не был Героем.
[/q]

Что вы имеет в виду?
Так случилось, что мне хорошо известна история находки самолета Квасникова, поиска его семьи и захоронения останков на родине. Я читала его письма жене с фронта.
Думаю, вы видели этот ролик
https://www.1tv.ru/news/2012-0...start=auto
Для новгородских поисковиков он своего рода икона. И сомнений в том, что он погиб в бою, не возникало.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈