Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камардины

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludmila63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Maramix написал:
[q]
Посмотрите на сайте Полынкина- http://klub-mastera.narod.ru/p...5-1-0-2219
151 – 36 - Константин Антипов – 11,45 (ВАШ?)

Одна из ветвей Комардиных переехала в ст.Каладжинскую (Кубань).
[/q]

Спасибо большое! Мой.
---
Ищу сведения о Камардиных (г.Ишим; ранее д.Ванькова Жиляков. вол.,Тобол.губ.; ранее с.Верхососенье Орл.губ.), Ледяевых (г.Ишим; ранее Мордовия), Поздняковых (г.Ишим), Масловых, Шапкиных (Свердл.обл., г.В.Салда), Зиненко (Курск. обл., Пристенский р-н, пос. Кировский; ранее с.Колонтаев Харьк.губ.)
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 212
У меня бабушка в девичестве Камардина Александра Руфовна.
Прадед Камардин Руф, где то в метриках идет как Рухман.
Жили в Сибири в Томской губернии, Барнаульский уезд, Ярковская вол. с.Кундранское. В данное село заселялись переселенцы из Орловской губернии, Покровского района, села Трутки (Трудки).
Сведения в Кундране нашла только с 1911г., ТОмский архив еще не дал сведения по переселенцам.
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 309

tereza1982 написал:
[q]
У меня бабушка в девичестве КАМАРДИна Александровна Руфовна.
Прадед КАМАРДИн Руф, где то в метриках идет как Рухман.
Жили в Сибири в Томской губернии, Барнаульский уезд, Ярковская вол. с.Кундранское. В данное село заселялись переселенцы из Орловской губернии, Покровского района, села Трутки (Трудки).
Сведения в Кундране нашла только с 1911г., ТОмский архив еще не дал сведения по переселенцам.
[/q]

День добрый.
Может быть пригодится в поисках:
д. Кундранская при речке Каргат с 1821 г. относилась к Карасукская вол, к-рая;
до 1859 г. входила в Колыванский округ, с 1859 г .он переименован в Барнаульский округ, затем уезд (та же вол.).:
с 1892 г. деревня входила в Чулымскую вол., к-рая в 1898 г. переименована в Ярковскую вол.,
с 1909 г. с. Кундранское Кундранская вол.; ныне Убинский р-н Новосибирской обл-ти

PS. Когда была Орловская губ. Трудки входили в Малоархангельский уезд. Покровский р-н возник только в 1935 и его то упраздняли, то восстанавливали, то меняли границы, в нынешнем виде он утвердился только в 1965 г. Ссылки на Камардиных в с. Трудки мне не попадались (буду благодарен если приведете такие сведения), зато км на 20 к юго-западу есть с. Верхососенье, вот там Камардиных было очень много.
Лайк (1)
OlKom

На сайте с 2019 г.

Ludmila63 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите собрать информацию о Камардиных, ранее проживающих в с.Верхососенье Верхососенской волости Малоархангельского уезда Орловской губернии. Имею сведения:
прадедушка Камардин Яков Константинович, предположительно 1865-67 г.р.
прабабушка Камардина (девичью не знаю) Наталья Семеновна, предположительно 1869-71 г.р.
Их дети:
Камардин Митрофан Яковлевич - 1906 г.р.
Камардина Мария Яковлевна - 1907 г.р.
В 1907 году переселились в Сибирь в Жиляковскую волость Ишимского уезда Тобольской губернии.
[/q]

День добрый, Людмила.
Попались ссылки на Ваших предков.
д. Ванькова (Гуськова) Жиляковской вол. Ишимского уезд - Яков Константинович Комардин
МК Тобольский архив (название файла № пленки у мормонов)

Прикрепленный файл: 2203442, стр. 994.jpg2203440, стр. 675.jpg, 903193 байт2203441, стр. 165.jpg, 866334 байт
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6391
tereza1982

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Камардин Фирс Рахманов.
убит, Выбыл: двор Франц, 04.07.1916, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Кундронская вол., Место службы: 46-й Сибирский стрелковый полк, стрелок. Именные списки потерь
Камардин Никифор Рухманович
Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский), Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Место службы: 7-й Сибирский стрелковый полк, стрелок. Документы о награждениях
Лайк (1)
Ludmila63
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Спасибо огромное, Олег, за Ваш труд!
---
Ищу сведения о Камардиных (г.Ишим; ранее д.Ванькова Жиляков. вол.,Тобол.губ.; ранее с.Верхососенье Орл.губ.), Ледяевых (г.Ишим; ранее Мордовия), Поздняковых (г.Ишим), Масловых, Шапкиных (Свердл.обл., г.В.Салда), Зиненко (Курск. обл., Пристенский р-н, пос. Кировский; ранее с.Колонтаев Харьк.губ.)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
... учителя Мучкапской средней и неполных средних школ Иванова Евгения, Комардина Ольга Ивановна и Ржаксинская Мария Алексеевна
Мучкапская районная газета "Колхозная правда" от 4 июля 1946 г. Тамбовская область.

Прикрепленный файл: вол5.jpg
---
Сергей Витютин
Redina1975
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Ludmila63 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите собрать информацию о Камардиных, ранее проживающих в с.Верхососенье Верхососенской волости Малоархангельского уезда Орловской губернии. Имею сведения:
прадедушка Камардин Яков Константинович, предположительно 1865-67 г.р.
прабабушка Камардина (девичью не знаю) Наталья Семеновна, предположительно 1869-71 г.р.
Их дети:
Камардин Митрофан Яковлевич - 1906 г.р.
Камардина Мария Яковлевна - 1907 г.р.
В 1907 году переселились в Сибирь в Жиляковскую волость Ишимского уезда Тобольской губернии.
[/q]

Мои Камардины тоже из Верхососенья. Но я только приступила к изучению этой ветки предков моего сына.
Самый старший известный предок:
Камардин Павел Васильевич 1914 г.р.

Как я поняла, МК за 1914 и близлежащие года нет.
Не знаю, как продвинуться дальше. Не поможете советом?
OlKom

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Redina1975 от 8 февраля 2024 0:11

День добрый.
Этой информации совершенно недостаточно. Верхососенье большое село, и Камардиных там проживало преизрядно (в 10 ревизии упоминается почти 200 человек только мужского пола). Пишите в личку, может быть чем-то и смогу помочь.
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 212
нашла запись о рождении младшего брата моей бабушки
Камардин Григорий Руфманович 22.05.1920г.
Родители Камардин Руфман Яковлевич (48л) и Камардина Соломанида? Васильевна (45л)
zagrujennoe_(1).png
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Голик, Голиковы, Мальцевы и Камардины
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈