Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпов Александр Филиппович

Поиск родственников Ростовская область, Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4467

clarie написал:
[q]
Примерно через месяц пришло письмо от боевого товарища Александра с сообщением о его гибели. К огромному сожалению, эти письма не сохранились. Однако на obd-memorial Александр числится пропавшим без вести.
[/q]
Здравствуйте. Семья получается не знает где погиб ? Не передавалась информация из уст в уста ? Фамилия не редкая, желательно бы сообщить точную ссылку , где стоит про него. После войны семья обращалась в военкомат призыва ?
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

Gogin10 написал:
[q]

clarie написал:
[q]

Примерно через месяц пришло письмо от боевого товарища Александра с сообщением о его гибели. К огромному сожалению, эти письма не сохранились. Однако на obd-memorial Александр числится пропавшим без вести.
[/q]

Здравствуйте. Семья получается не знает где погиб ? Не передавалась информация из уст в уста ? Фамилия не редкая, желательно бы сообщить точную ссылку , где стоит про него. После войны семья обращалась в военкомат призыва ?
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59223917
Его жена наверняка знала обстоятельства. Но у неё уже не спросишь, а бабушка не помнит. Я пыталась найти в интернете информацию о военкомате, но не нашла. И в донесении место жительства очень непонятно указано. Хотя бабушка утверждает, что они всё время жили в Богатырёво. Не думаю, что обращались, скорее всего удовлетворились тем письмом.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.

clarie написал:
[q]
Я пыталась найти в интернете информацию о военкомате, но не нашла. И в донесении место жительства очень непонятно указано. Хотя бабушка утверждает
[/q]
Позвоните туда в администрацию, подскажут насчёт военкомата. Когда столько много неизвестного в семье, то может помочь продвижение. Обратитесь в военкомат призыва и где считаете, что мог проживать. Совет ветеранов опросите , может знают/ли его однополчан. Есть шанс найти родственников, которые могут знать о письме однополчанина. Опрос двоюродных, троюродных родственников его, в возрасте может что-то дать.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

clarie написал:
[q]

Я пыталась найти в интернете информацию о военкомате, но не нашла. И в донесении место жительства очень непонятно указано. Хотя бабушка утверждает
[/q]

Позвоните туда в администрацию, подскажут насчёт военкомата. Когда столько много неизвестного в семье, то может помочь продвижение. Обратитесь в военкомат призыва и где считаете, что мог проживать. Совет ветеранов опросите , может знают/ли его однополчан. Есть шанс найти родственников, которые могут знать о письме однополчанина. Опрос двоюродных, троюродных родственников его, в возрасте может что-то дать.
[/q]

Спасибо за советы)
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.
clarie Постарайтесь получить письменные подтверждения от лиц, куда обращаться будете. После получения ответов разместите ответы и будем думать дальше.
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
clarie Постарайтесь получить письменные подтверждения от лиц, куда обращаться будете. После получения ответов разместите ответы и будем думать дальше.
[/q]

Спасибо за проявленный интерес. Постараюсь раздобыть всё, что смогу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈