Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ишковы

Саратовская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310

mavra3 написал:
[q]

Осип Леонов сын Ишков есть в моем дереве, это один из предков Хмелевских из Красной Поляны.
Значит. мы с Вами "родственники" через Ишковых?
[/q]

Если предположить, что все Ишковы во 2 рс происходят от одного предка, то да.
У вас Ишковы стали Хмелевскими или родство по женской ветке?
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 974

ValeriaHAZI написал:
[q]

Если предположить, что все Ишковы во 2 рс происходят от одного предка, то да.
У вас Ишковы стали Хмелевскими или родство по женской ветке?
[/q]

У меня Ишковы стали Беловыми, причем в двух поколениях Беловых:

РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1602 (7205/1697 г.) Сказки ливенцев-городовых дворян и детей боярских Мокрецкаго стана
106 Антон Юдин сын Ишков У меня зять ливенец сын боярский Макар Парфенов сын Белой в возрасте а поместье за зятем моим в том же селе Михайловском 20 четей а владеет брат ево тем поместьем а за мною поместье в Ливенском уезде в Мокрецком стану в селе Красной Поляне 40 четей на том поместьи двор мой помещиков...

ГАКО ф.184 оп.2 д.155 Ревизская сказка 1782 года июня 10 - го дня Курского наместничества Щигровской округи села Красной Поляны
л.322
Сафрон Макаров сын Белой 57 умре в 1764 году
у него жена Марфа Осипова дочь взята в том же селе Красной Поляны у однодворца Осипа Ишкова. 40. 59...

Учитывая Ваши глубокие познания в генеалогии Ишковых может быть Вы подскажите, где искать предков Антона Юдина Ишкова из Сказки 1697 года?

Прикрепленный файл: Screenshot_9.png
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 10 мая 2026 11:47

то есть они не стали Ишковыми, не поменяли фамилию, это у вас женские ветки Ишковы, которые вышли замуж и сменили фамилии

Все что я нашла, я выложила. Это совсем не мой регион, и я очень плохо ориентируюсь и в работе местных архивов и в сохранившихся документах. Мне все готовое из Курского архива выдали в ТГ в чате по Красной Поляне, и а шифры дел из РГАДА я нашла на ВГД.

а что за сказка 1697 года?
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ValeriaHAZI от 4 ноября 2025 22:14

ValeriaHAZI написал:
[q]
РС 1816 ГАКО 184-2-452 - страница с Ишковыми отсутствует
[/q]

РС 1816 года марта Курской губернии Щигровского уезда села Красная Поляна
о состоящих мужеска и женска однодворческих душах.
34 Тимофей Харитонов сын Ишков 49 умер в 1812 году
Тимофея Харитонова дети :
Гавриил 17. 21
Данило 7. 11
Стефан 4. 8
Яков 1. 5
Савелий в/р. 4
Тимофея Харитонова родной брат Ларион 33 рекрут с 1812 года
Тимофея Харитонова жена Дарья Степанова дочь 45
его же Тимофея дочь Ульяна 17
Гаврилы Тимофеева жена Наталья Ефимова дочь 20
Лариона Харитонова жена Прасковья Александрова дочь 30

---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.

ValeriaHAZI написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 10 мая 2026 11:47
а что за сказка 1697 года?
[/q]

В конце 17 века Ливенский уезд активно стал заселяться служилыми людьми из других регионов, проводились переписи переселенцев в виде "Сказок", в которых новопоселенцы рассказывали о месте своей бывшей службы, о месте поселения в Ливенском уезде, о размере выделенного поместья, о составе семьи... Такие переписи проводились в 1697 году, в 1700, 1701гг.
Название одной из таких сказок Вы цитировали в этой теме:
"7 ноября 2025 12:58
РГАДА-210-12-1772.—1700 г. I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1—868.
II. Челобитные ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 800—1071.—1071 л.
Сказки, фамилии:
Ишков (4)
Челобитные, фамилии:
Ишков...".

---
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 15 мая 2026 22:45

то есть имеет смысл посмотреть эту сказку? РГАДА-210-12-1772

Я надеюсь быть в Москве и Ргада в августе, постараюсь посмотреть.
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 15 мая 2026 22:19

эх, это не мои, мои Терентий Иванов и Федот Терентьев. А у вас есть страницы со всеми Ишковыми в 1816? и это с какой страницы?
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.

ValeriaHAZI написал:
[q]
имеет смысл посмотреть эту сказку? РГАДА-210-12-1772

Я надеюсь быть в Москве и Ргада в августе, постараюсь посмотреть.
[/q]

Здесь на форуме группа энтузиастов объединилась для выкупа документов в РГАДА, в т ч. был выкуплен и интересующий Вас документ .
Подробности напишу в личку 101.gif
---
Лайк (1)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
На все вопросы ответила в личке 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈