Исаевы
Общая тема Эта тема на карте: Исаевы казачий род из х. Исаевский
Tolm Новичок
19 ноября 2023 16:55 26 ноября 2023 11:00 Ищу информацию по селу Канадей Ульяновской области. Мой прадед Исаев Павел Илларионович, умер в 1924 году, село Канадей, жена его Исаева (Ширяева) Матрёна Яковлевна, умерла в 1970 году, была правительницей пивных лавок сызрани | | |
vbezon Новичок
10 декабря 2023 15:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Исаев Василий Васильевич, 1901 г. р. Екатеринбургской губернии Это мой дед по материнской линии, умер 01.06.1959г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Г. Верхний Уфалей
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1925
5. Сословие из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Исаева (Корнилова Александра Алксндровна) | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
31 декабря 2023 14:34 Налоговый инспектор 3-го района г. Тамбова объявляет, что за неуплату налогов у гр. Исаева Алексея Николаевича по Интернациональной, 84 ... Газета Тамбовская правда № 48 (198) от 26 августа 1928.
 --- Сергей Витютин | | |
89522592257 Новичок
9 марта 2024 15:40 20 марта 2024 23:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка Исаева Александра Ивановна 18.03.1942 года рождения. Родилась в городе Елатьма Касимовский район Рязанской области. Воспитывалась в Детских домах Рязанской области. Когда была маленькая, один из детских домов сгорел, и сгорели все документы. Предположительно брат Исаев Николай 1927-1935 г.р. Хотелось бы узнать что нибудь о бабушкиных родственниках.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
К данной теме присоединена тема "Исаев " (24 марта 2024 15:59)
|
Vladislav88Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2024 16:17 Прошу помочь в поисках корней моей семьи по отцовской линии, а именно историю, родственников прадеда.
По известной мне информации мой прадед - Исаев Петр Николаевич, проживал в деревне Казановка, Рязанской области.
У него была жена Исаева Аграфена Кузьминична.
Есть информация о детях:
Исаев Николай Петрович (Мой дед, родился 21.12.1924г. в деревне Казановка, Пителинского р-на, Рязанской области) Исаева Зинаида Петровна (родилась 23.10.1938г. в деревне Казановка, Пителинского р-на, Рязанской области)
К сожалению именно о прадеде больше никакой информации нет.
Если кто-то сможет чем-то помочь по данной теме, буду крайне признателен.
Заранее благодарю! --- Ищу родственников Исаевых, Милосердовых, Шилиных, Кораблиных, Рязанская область, Краснодарский край, Запорожье, Азербайджан (г.Баку) | | |
IsaevaKari Новичок
22 мая 2024 16:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед Исаев Василий Васильевич 14.01.1905, женат на Исаева Пелагея Григорьевна 15.11.1909
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию прадеда,узнать о национальности и происхождении его родителей,а также любые другие доступные сведения о них. Насколько мне известно,по рассказам родственников,его отец был чеченцем,а мать еврейкой.
3. Прадедушка с прабабушкой жили в Тамбовской области, Уметский район, с.Хилково
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Место рождения: Тамбовская обл. Уметский р-н, д.Щуково
Супруга Исаева Пелагея Григорьевна, 15.11.1909
Известные дети: Исаев Иван Васильевич, 19.01.1936 Исаев Николай Васильевич Исаев Владимир Васильевич Исаева Антонина Васильевна Всего было 7-8 детей,один из них вышеупомянутый Исаев Владимир Васильевич мой дед по материнской линии.
Место рождения прадеда: Тамбовская обл., Уметский р-н, д. Щуково
Место призыва Уметский РВК, Тамбовская обл., Уметский р-н рядовой Военно-пересыльный 37 зсп 3 зсбр пункт Куда убыл из пункта 309 сд Номер команды (маршевой роты) 9322 | | |
Faridashka Новичок
9 июля 2024 14:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Мой дед Исаев Шарип/ф Г., 1906 года рождения, женат на Сабировой Хатиме Сабировне, 21.05.1914 года рождения. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию деда, узнать о происхождении его родителей, а также любые другие доступные сведения о них. Дедушка работал школьным учителем в деревне Куянково Марийской АССР. Туда же на работу была направлена моя бабушка, где они и познакомились, а затем поженились. К сожалению дедушка скончался 25 января 1936 года. Бабушка вернулась в деревню Новый Кинер Арского района ТАССР к своим родителям, где 6 августа 1936 года родила дочь, мою маму Исаеву Флеру Шариповну. Знаю у дедушки была племянница Энуза Исаева. Больше данных о ней нет. Имея на руках свидетельство о браке и о смерти обратилась в ЗАГС за иной информацией из записей. К сожалению не указаны данные о рождении, но фамилия дедушки в акте о смерти записана как Ихсанов. В архиве Марийской Республики данные не обнаружены, тк магометанских метрических книг на хранении нет. Ездила в куянковскую школу, там дедушка упомянут в музейном списке работавших, указаны только фамилия и имя, больше данных нет На прикрепленных фото дедушка Исаев Ш.Г. и его племянница Исаева Энуза
 | | |
SilverPhantom Начинающий
18 октября 2024 20:20 Исаев Николай Гаврилович. 13.05.1912 - 03.01.1997 Исаева Екатерина Ивановна. 07.12.1913 - 25.05.1992 Карташова Елена Сидоровна. 1889 - 04.01.1964 Исаева Пелагея Сидоровна. 02.05.1886 - 01.09.1972 Фролова Мария Сидоровна. 1894 - 05.05.1970 | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
9 ноября 2024 20:44 9 ноября 2024 20:51 Добрый день! Ищу имя и отчество Исаева С.А. Он вероятнее всего врач из Киева. Автор многих учебников и книг по терапии, фармакологии и уходу за больными (все есть в РГБ) Хотел найти его имя и отчество. Нигде не встречается (в Росс. мед. списке нет) Может биография...
Исаев, С.А. ... Молодая мать : Молодая мать : Кн. о матери и ребенке / Д-р С. Исаев; С предисл. прив.-доц. Г. Писемского. - Санкт-Петербург ; Киев : Сотрудник, 1914 (Киев)
Исаев, С.А. ... Краткое руководство по частной патологии и терапии / Краткое руководство по частной патологии и терапии / Д-р С. Исаев. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1915 (Киев).
Исаев, С.А. ... Краткое руководство по фармакологии / Краткое руководство по фармакологии / С.А. Исаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1915 (Киев).
Исаев, С.А. ... Краткое руководство по патологической анатомии (общей и частной) : Краткое руководство по патологической анатомии общей и частной : С атл. микроскоп. препаратов : (Патол. гистология) / Д-р С. Исаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1916
Исаев, С.А. ... Вадемекум по острозаразным болезням, дезинфекции и дезинсекции : Вадемекум по острозаразным болезням, дезинфекции и дезинсекции : С основ. сведениями по бактериологии и уходу за инфекц. больными : Руководство для пом. врачей / Д-р С. Исаев. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1916 (Киев) --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|