Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исаевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Исаевы казачий род из х. Исаевский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tolm
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по селу Канадей Ульяновской области. Мой прадед Исаев Павел Илларионович, умер в 1924 году, село Канадей, жена его Исаева (Ширяева) Матрёна Яковлевна, умерла в 1970 году, была правительницей пивных лавок сызрани
vbezon
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Исаев Василий Васильевич, 1901 г. р. Екатеринбургской губернии
Это мой дед по материнской линии, умер 01.06.1959г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Г. Верхний Уфалей

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1925

5. Сословие из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Исаева (Корнилова Александра Алксндровна)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Налоговый инспектор 3-го района г. Тамбова объявляет, что за неуплату налогов у гр. Исаева Алексея Николаевича по Интернациональной, 84 ...
Газета Тамбовская правда № 48 (198) от 26 августа 1928.

Прикрепленный файл: !-1928-бул.jpg
---
Сергей Витютин
89522592257
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Исаева Александра Ивановна 18.03.1942 года рождения.
Родилась в городе Елатьма Касимовский район Рязанской области. Воспитывалась в Детских домах Рязанской области. Когда была маленькая, один из детских домов сгорел, и сгорели все документы.
Предположительно брат Исаев Николай 1927-1935 г.р. Хотелось бы узнать что нибудь о бабушкиных родственниках.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
К данной теме присоединена тема "Исаев " (24 марта 2024 15:59)
Vladislav88
Новичок

Vladislav88

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Прошу помочь в поисках корней моей семьи по отцовской линии, а именно историю, родственников прадеда.

По известной мне информации мой прадед - Исаев Петр Николаевич, проживал в деревне Казановка, Рязанской области.

У него была жена Исаева Аграфена Кузьминична.

Есть информация о детях:

Исаев Николай Петрович (Мой дед, родился 21.12.1924г. в деревне Казановка, Пителинского р-на, Рязанской области)
Исаева Зинаида Петровна (родилась 23.10.1938г. в деревне Казановка, Пителинского р-на, Рязанской области)

К сожалению именно о прадеде больше никакой информации нет.

Если кто-то сможет чем-то помочь по данной теме, буду крайне признателен.

Заранее благодарю!
---
Ищу родственников Исаевых, Милосердовых, Шилиных, Кораблиных, Рязанская область, Краснодарский край, Запорожье, Азербайджан (г.Баку)
IsaevaKari
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Мой прадед Исаев Василий Васильевич 14.01.1905, женат на Исаева Пелагея Григорьевна 15.11.1909

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию прадеда,узнать о национальности и происхождении его родителей,а также любые другие доступные сведения о них. Насколько мне известно,по рассказам родственников,его отец был чеченцем,а мать еврейкой.

3. Прадедушка с прабабушкой жили в Тамбовской области, Уметский район, с.Хилково

Место рождения: Тамбовская обл. Уметский р-н, д.Щуково

Супруга Исаева Пелагея Григорьевна, 15.11.1909

Известные дети:
Исаев Иван Васильевич, 19.01.1936
Исаев Николай Васильевич
Исаев Владимир Васильевич
Исаева Антонина Васильевна
Всего было 7-8 детей,один из них вышеупомянутый Исаев Владимир Васильевич мой дед по материнской линии.

Место рождения прадеда: Тамбовская обл., Уметский р-н, д. Щуково

Место призыва Уметский РВК, Тамбовская обл., Уметский р-н
рядовой
Военно-пересыльный 37 зсп 3 зсбр
пункт
Куда убыл из пункта 309 сд
Номер команды
(маршевой роты) 9322
Faridashka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Мой дед Исаев Шарип/ф Г., 1906 года рождения, женат на Сабировой Хатиме Сабировне, 21.05.1914 года рождения.
Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию деда, узнать о происхождении его родителей, а также любые другие доступные сведения о них.
Дедушка работал школьным учителем в деревне Куянково Марийской АССР. Туда же на работу была направлена моя бабушка, где они и познакомились, а затем поженились. К сожалению дедушка скончался 25 января 1936 года.
Бабушка вернулась в деревню Новый Кинер Арского района ТАССР к своим родителям, где 6 августа 1936 года родила дочь, мою маму Исаеву Флеру Шариповну.
Знаю у дедушки была племянница Энуза Исаева. Больше данных о ней нет.
Имея на руках свидетельство о браке и о смерти обратилась в ЗАГС за иной информацией из записей. К сожалению не указаны данные о рождении, но фамилия дедушки в акте о смерти записана как Ихсанов.
В архиве Марийской Республики данные не обнаружены, тк магометанских метрических книг на хранении нет. Ездила в куянковскую школу, там дедушка упомянут в музейном списке работавших, указаны только фамилия и имя, больше данных нет
На прикрепленных фото дедушка Исаев Ш.Г. и его племянница Исаева Энуза

Прикрепленный файл: IMG_20240706_173929_edit_73977446370480.jpg
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Исаев Николай Гаврилович. 13.05.1912 - 03.01.1997
Исаева Екатерина Ивановна. 07.12.1913 - 25.05.1992
Карташова Елена Сидоровна. 1889 - 04.01.1964
Исаева Пелагея Сидоровна. 02.05.1886 - 01.09.1972
Фролова Мария Сидоровна. 1894 - 05.05.1970
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Добрый день!
Ищу имя и отчество Исаева С.А.
Он вероятнее всего врач из Киева.
Автор многих учебников и книг по терапии, фармакологии и уходу за больными (все есть в РГБ)
Хотел найти его имя и отчество. Нигде не встречается (в Росс. мед. списке нет)
Может биография...

Исаев, С.А.
... Молодая мать : Молодая мать : Кн. о матери и ребенке / Д-р С. Исаев; С предисл. прив.-доц. Г. Писемского. - Санкт-Петербург ; Киев : Сотрудник, 1914 (Киев)

Исаев, С.А.
... Краткое руководство по частной патологии и терапии / Краткое руководство по частной патологии и терапии / Д-р С. Исаев. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1915 (Киев).

Исаев, С.А.
... Краткое руководство по фармакологии / Краткое руководство по фармакологии / С.А. Исаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1915 (Киев).

Исаев, С.А.
... Краткое руководство по патологической анатомии (общей и частной) : Краткое руководство по патологической анатомии общей и частной : С атл. микроскоп. препаратов : (Патол. гистология) / Д-р С. Исаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1916

Исаев, С.А.
... Вадемекум по острозаразным болезням, дезинфекции и дезинсекции : Вадемекум по острозаразным болезням, дезинфекции и дезинсекции : С основ. сведениями по бактериологии и уходу за инфекц. больными : Руководство для пом. врачей / Д-р С. Исаев. - Петроград ; Киев : Сотрудник, 1916 (Киев)
---
С уважением и признательностью за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈