Исаковы
Ивановская обл., Пучежский р-н и Нижегородская обл., Боталово
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 марта 2014 0:08 25 января 2016 17:37ищу информацию и родственников Добрый вечер! Ищу информацию и родственников о таком роде Исаковых. Вот, что известно мне из рассказов отца и бабушки:
Была семья в дер. Упрелово Пучежского р-на Ивановской обл(правда сейчас непонятно, где такой населенный пункт):
Матрена Васильевна Исакова (26.05.1908-18.11.1994) Алексей Викторович (1902-17.01.1943) Исаков погиб на войне (мемориал в Боталово содержит его имя в списке, защищавших Родину и погибших на войне)
У них были дети: Михаил Алексеевич Исаков 1930 г.р. (дети Татьяна и Николай) Исаков Федор Алексеевич (мой дед) 23.05.1933-28.05.2001 Нина Алексеевна Исакова (в замужестве Кирикова, дети Ира и Сергей) 1938 г.р. Зоя Алексеевна Исакова (в замужестве Чернова, дети Лена и Андрей) 1934 г.р.
У Матрены Исаковой были еще брат и сестра (Нина)
Взрослые дети переехали в пос. Боталово Нижегородской обл., где и встретились мои бабушка (Исакова Фаина Петровна 21.04.1940 г.р.) и дед, заключив союз 15.02.1959 года
Надеюсь в этом году пересечься с современными родственниками и узнать что-то больше. --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 апреля 2014 16:08 Из новостей: Подан запрос на получение документов о браке Семенычева П.И. и Евдокии Васильевны, чтобы узнать девичью фамилию последней (это родители моей бабушки Исаковой-Семенычевой Фаины Петровны). Также запросила св-во о смерти своего деда Исакова Ф.А., чтобы уточнить место рождения. --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27763 | Наверх ##
23 апреля 2014 16:47 23 апреля 2014 16:50 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
7 мая 2014 15:27 Благодарю за разъяснение! --- Зри в Корень!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
7 мая 2014 18:52 7 мая 2014 19:27 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 мая 2014 10:06 8 мая 2014 17:59 Большое спасибо Вам за помощь и подробное разложение вопроса для меня! Наверное теперь я могла бы с этими знаниями о точном месте рождения обратиться в архив ивановской области? --- Зри в Корень!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
19 мая 2014 21:46 keotta[q] Наверное теперь я могла бы с этими знаниями о точном месте рождения обратиться в архив ивановской области?[/q]
Попробуйте для начала проверить церковный приход с. Порздни ссылкаАрхив Ивановской области
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
29 мая 2014 13:34 Наконец бабушка вспомнила, как звали родителей ее матери - Евдокии Васильевны! Татьяна и Василий Селивановы из пос. Озёрки Борского городского округа Нижегородской области. Дополним картину!)) --- Зри в Корень!
24 июля 2014 15:20 Доброго времени суток! из ивановского архива пришел ответ на запрос мной архивной справки о рождении моего прадеда Исакова Алексея Викторовича - родился он 11 марта 1902 года у Виктора Ивановича Исакова и Александры Ивановны по метрической книге церкви села Макаровское Юрьевецкого уезда Костромской губернии. А вот Густова (Семенычева) Петра Ивановича (отец моей бабушки Исаковой Фаины Петровны) не обнаружено в записях церковной книги по ее информации о дате рождениия и месте рождения своего отца. буду уточнять по свидетельству о смерти точное место рождение прадеда, кстати довольно удобный портал для заказа разных документов из Нижегородской области в ЗАГС по месту жительства в формате онлайн - http://spun.nnov.ru/service.jsp --- Зри в Корень!
4 октября 2014 7:46 Хочу поделиться новостями и поблагодарить сотрудников архива: Недавно пришла долгожданная справка архивная о рождении моей прабабушки Исаковой Матрены Васильевны, очень благодарю неравнодушных сотрудников архива Ивановской области...мое знание о месте рождения и точной дате рождения этой "дамы" были неполными, но они мне указали, что в другом селе (село Бор Лухского р-на Ивановской области) нежели я полагала по записям метрических книг была рождена Синицына Матрона Васильевна 28.03.1908 года. После уточнения в ЗАГСе по свидетельству о смерти моей прабабушки я точно подтвердило, что это село как раз ее место рождения и выяснила имена родителей и крестников Матроны Васильевны, а это: Родители: Синицын Василий Егорович и Синицына Анна Николаевна Восприемники: с. Порздней крестьянин Илья Андреев Бахарев и д. Якушева крестьянская жена Агрипина Иванова Гущина Сама Матрена Васильевна на фото:
 --- Зри в Корень!
|