maryol Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
15 февраля 2021 9:53 15 февраля 2021 9:55 В моей семейной истории есть неподтвержденный пока никакими документами (только устными рассказами) Исаков. Предположительно Николай Антонович. Примерно в 1890е он берет моего 16-летнего прадеда Берсенева Харитона Михайловича в "дядьки" своему сыну. Территорию происходившего знаю очень приблизительно - Алтай, Урал, Пермский край, потому что прадеда он забирает с рудника или шахты. Какое отношение имел Исаков к этой шахте (руднику), не знаю. Далее, когда сын Исакова повзрослел, он стал заниматься скотопромышленным промыслом. Гоняли скот из Китая через Бахты и Лепсинск, через Алтай далее в Россию и Сибирь. Прадед мой стал у него компаньоном и женился на дочери своего благодетеля. Нет ли среди встречавшихся вам Исаковых какого-нибудь подходящего под это описание? Знаю, что в браке прадеда было двое детей, мальчик и девочка. В послевоенные годы они жили в Казахстане, возможно, в Алма-Ате или окрестностях. Буду благодарна за информацию или наводки по схеме поиска. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев |