Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исаковы

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
demidovaguts
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда и прабабушку Исакова Семена и Исакову Ульяну, даты рождения и смерти не известны, полагаю родились в конце 18 века. На период 1966-1969 гг были еще живы. Проживали в с. Любестово Рославльского уезда Смоленской губернии. Если кто-то знает, к какой церкви относилось данное село или может помочь с поисками, буду благодарна.
---
ищу Демидов, Зайцев, Исаков, Симаков Смоленская обл.
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
Еще -Уволенный от службы мастеровой Иван Исаков 63 лет умер в январе 1861г от старческого изнеможения ,а1. У мастеровых Николая Исакова родился сын Петр в январе 1861г (Д-13 оп1.д.53. Новосибирский обл. архив
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 296

demidovaguts написал:
[q]
родились в конце 18 века. На период 1966-1969 гг были еще живы.
[/q]

Ого! Столько не живут!
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
Elena Uno
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Rissakov не совсем так. У Марфы мужа звали Исаак Борецкий, сам он из Архангельской области. Когда они впали в немилость, почти всем потомков их казнили или сослали, а оставшиеся чтобы не использовать неугодную властям фамлию - Борецкие, стали зваться Исаковы - от Исаака. Как раз это был 15-16 век, время появления у русских бояр фамилий. Возможно, свободолюбивые потомки Исаака ушли в свободные от крепостного права поморские земли, как раз та ветвь, о которой вы пишете. Моя семья Исаковых как раз с Русского Севера. 19-20 век жили в Каргополье. Это мои находки на тему возникновения фамилии.
Лайк (2)
MariyaMoscow
Начинающий

MariyaMoscow

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Разыскиваю своих родственников, потомков семьи ИСАКОВЫХ из г.Ленинграда. Состав семьи:

Исаков Федор (1912-1978), не знаю, где родился, а проживал с 1930х годов в г.Ленинград, вроде бы участвовал в ВОВ, но в базах данных не нашла информацию.
Исакова (дев.Серебрякова) Ольга Федоровна (1918-1983), уроженка дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл., переехала в г.Ленинград в 1930х
Исаков Виктор Федорович (ок.1942гр), их единственный сын.

Наша семья с ними общались в 1950-1960х, ездили к ним на их дачу (вроде бы Федор сам её построил) в дачном посёлке (ныне это город) Всеволжский в 28 км от Ленинграда. В г.Ленинград на момент 1965 года жили по адресу ул.Крюкова, д.11, кв.43.

Прикладываю фото, сделанное во Всеволжском летом 1955 года (Исаков Федор - мужчина, стоит облокотившись о перила крыльца, Исаков Виктор - мальчик с белым воротником, сидит вверху на ступеньках, Исакова Ольга - женщина в светлом платье с темными пятнами, сидит вверху на перилах крыльца, опустив взгляд вниз).

Если кто узнает по этим данным своих предков - пишите в личку.

Прикрепленный файл: Горюновы 1955.JPG
---
Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.)
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 296
Мои родственники из Новгородской области, Старорусского уезда, деревня Какилева, ныне Кателево. Многие переместились в Ленинград в советское время. Фамилия Исаковы. Прошу откликаться не только Исаковых, но и всех, кто знает про эту местность.
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Я ищу своих Исаковых с Урала, конкретно - Каменск Уральский. Вместе с Колчаком они покинули эти места и осели в Сибири (Томск, Омск). Дед - Исаков Владимир Константинович (1900-1989), и его отец, мой прадед - Исаков Константин Иванович - о нем практически ничего не знаю, кроме того, что он был мелким предпринимателем, деятельность которого заключалась в том, что он скупал сельхозпродукцию в ближайших сёлах и распределял её по различным лавкам/магазинам. Кроме моего деда, был ещё один сын - Михаил Константинович Исаков, ставший потом профессором геологии, но где - пока не выяснила.
Возможно, что с точки зрения географии публикую не в той ветке, прошу меня простить и по возможности переадресовать мой пост...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Abigeil
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добавлю Исаковых.

в 1895 из Нижегородской области в г.Камень Томской губернии Каменского района (ныне Камень-на-Оби) переселилась семья Исаковых.
Глава семьи Исаков Яков Иванович 1857г
Жена Федосья 1859г
Дети:
Павел 1903г
Иван 1879г
Илья 1888г
Василиса 1896
Пелагея
Дарья
Марфа 1902г
Яков (не точно)

Судьба сыновей мне не известна. Нашла документы о том, что Иван и Илья были ранены и поступили в лазарет. Про Павла ничего не нашла, Яков со слов бабушек погиб в первую мировую.

Василиса Вышла замуж за Сушарина Степана (эта ветка мне известна)

Марфа (в семье Мария). У неё было от первого брака двое детей Мария и Людмила. Первого мужа "забрали". От второго мужа сын Илья. Все они жили в Новосибирске. (эта ветка тоже известна)

Далее данные из воспоминаний родственников, связь с этими ветками утеряна.

Пелагея вышла замуж, родила двоих дочерей Нину и Любу, после революции их сослали в Хабаровский край. Впоследствии её дочь Нина жила в Комсомольске на Амуре у нее есть сын Вадик.

Дарья прожила всю жизнь в г.Камне, есть дети, вроде бы дочь Зина.
---
Ищу Шушариных, Исаковых (Алтайский край), Куопио
Jlec9l
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Исаков Терентий Андреевич(1872 возможно 1873)

В метрической книге Олангского прихода Кемского уезда Архангельской духовной
консистории за 1896 г. имеется запись о бракосочетании 8 апреля крестьянина Терентия
Андреева Исакова, 23 лет, православного вероисповедания, первым браком, с крестьянской
девицей Кестеньгского прихода Агафией незак.[оннорожденной] Липаевой, 19 лет,
православного вероисповедания, первым браком. Поручители: по жениху — крестьяне
Елисей Прокопьев Исаков и Федор Иванов Исаков. По невесте — крестьяне Семен
Трофимов Бородкин и Яков Федоров Бородкин. Венчали: священник Николай Галактионов с
псаломщиком Павлом Зуевым.
Актовая запись - 5
Основание: ф. 25, оп. 23 д. 85, лл. 400об., 401
Лайк (1)
santasonata
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя РОДАСИ от 17 февраля 2013 13:40

Тоже ищу своего прадеда, Исаков Степан. Знаю, что он родился на Алтайском крае, но дату рождения не знаю и отчество не знаю. Он там жил какой то период, потом с женой переехал на Владивосток. Жена Столитня Надежда Иосифовна. Знаю, что он воевал на ВОВ и пропал без вести. Призван, вроде бы был, во Владивостоке. Прабабушка потом переехала в Украину. У них был сын Исаков Владимир Степанович, мой дед. Предполагаю, что прадед Степан родился в период с 1908 по 1913... Но не факт... Мать моего прадеда звали Палагна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈