Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источниковы

Потомки Источниковых из духовенства

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vadimoffs
Начинающий

москва
Сообщений: 33
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Фамилия эта исключительно сложная для поиска в интернете.Он её абсолютно не воспринимает как фамилию. Поэтому самое время начать её здесь.
Самая известная фамилия представителей духовенства происходит из Казани( хотя мне встречались и Санкт-Петербургской епархии ). Её истоки уходят в село Тюлячи ,где служил ещё не приобретший фамилию иерей Василий Иванов с 1798 года. Его сын-дьячок Александр Васильев служил уже в Петропавловском соборе г Казани с 1832 по 1865 год. Его же сын Константин уже окончил Казанскую Духовную семинарию и получил фамилию Источников по приделу в честь иконы " Живоносный источник "
Петропавловского собора ,где служил его отец. Он прослужил всю жизнь дьяконом до своей кончины в 1887 году (похоронен при ц Тихвинской иконы села Вознесенского под Казанью ). У него были дети Александр,Ольга (судьба неизвестна ), Мария ( замужем за Иваном Потаповым ), прот.Михаил, диакон Иоанн, Елизавета (замужем за Григорием Трофимовым ).
Прот.Михаил род. в 1865 году и подобно многим и многим детям из духовенства окончил Казанскую духовную семинарию , а в 1889 г и Академию. Он оставил яркий след в истории казанской епархии нач. 20 века- преподавал в крещено-татарской школе ,Родионовском институте благородных девиц, Казанском женском училище духовного ведомства, семинарии, стоял у основании епархиального женского училища и участвовал во всех значимых событиях епархии начала 20-го века. Ему довелось встретить кровавый для Казани 1918 год ,который он так и не пережил ,будучи расстрелян под стенами Седмиезерской пустыни поздней осенью 1918 года.

Подробнее о нем: http://foto-progulki.ru/michail_istochnikov
---
+
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈