Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Истомины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Газета Известия, № 68, 24 марта 1927 ... г. Бурлакова просит разыскать сына Василия Истомина ... газета сообщила, что он на острове Сахалин в г. Александровск

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
ищу информацию

п.Плесецк, Плесецкий р-он, Архангельская обл
Вологодская губ., Каргопольский уезд, д.ЛугиАРХАНГЕЛЬСКАЯ волость

Истомина Мария Гавриилова 1926г.р ее родители Гавриил и Марина Игнатьевна Истомины 1899г.р .

они породнились с Будченко

Будченко Тимофей Петрович женился на Марии Гавриловны Истоминой.( дочери Истоминых)

Если кто-то распологает информацией, прошу помощи.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Лайк (1)
ISTOMINA_V
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Raspopova1950 от 5 февраля 2011 8:41

Здравствуйте, мой дедушка был из Иркутска, но почему то оказался в Чите
Истомин Георгий
А мой отец родился в Чите
Истомин Виктор
Тоже ищу родственников
Лайк (1)
ISTOMINA_V
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, мой дед Истомин Георгий жил в Чите. Мой отец Истомин Виктор родился в Чите, больше ничего не знаю.
Нам рассказали,что они гураны. Это китайцы и монголы, предки жили ,где то на границе. Очень интересно узнать о них

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31529
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Истомин Дмитрий Федорович
унтер-офицер,
23 года, Обояньский уезд Курской губернии,
у белых служил санитаром.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 664.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Наследницкая станица
Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский.
...
Истомин Николай Семенович
15 ОКП,
ГМ 4 ст. № 137131;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 171.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Челябинская станица
поселок: Сосновский, Киселевский, Першинский, Чернаковский, 1-й Полетаевский, 2-й Полетаевский, Шершневский, Кайгородовский, Трифановский, Глубокинский, Дударевский, Сухомесовский, Смолинский, Исаковский, Синеглазовский, Тугайкульский, Ченышевский, Крутлянский, Коноваловский, Никольский (при колодцах), Фотеевский, Мысовский, Чуриловский, Бутаковский, Костылевский, Троицкий (на реке Миасс)
...

Истомин Василий
11 ОКП,
ГМ 4 ст. №575058;

Истомин Александр
11 ОКП,
ГК 3 ст. №129475;
ГК 4 ст. №503969;

Истомин Василий
3 ОКП,
ГМ 4 ст. №235105;
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Истомин Василий
почетный судья станицы,
золотая нагрудная мед. "За усердие" на Анненской ленте;
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Истомин Василий Андреевич
11 ОКП,
ГМ 3 ст. №120149;
ГМ 4 ст. №575543;

Истомин Василий Романович
11 ОКП,
ГМ 4 ст. №120149;

Истомин Егор
3 ОКП,
ГК 4 ст. №699780;

Истомин Иван
17 ОКП,
ГК 4 ст. №15925;

Истомин Иван
ЛГСКП,
ГМ 4 ст. №95336;

Истомин Илларион
3 ОКП,
ГМ 4 ст. №1039071;

Истомин Михаил Ильич
11 ОКП,
ГК 4 ст. №503969;

Истомин Порфирий
11 ОКП,
ГК 4 ст. №697966;

Истомин Петр
17 ОКП,
ГМ 4 ст. №578548;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 194 – 195.
---
Знания - сила
LiliSPB1980
Новичок

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
найден оригинал св-ва о рождении Истоминой Анны Александровны, 1913 года. Ленский с/с Архангельской области. Родители: Истомин Александр и Истомина Александра. А также оригинал св-ва о браке Истоминой Анны и Селиванова Ардальона от 1933 года.
Лайк (3)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Для бесперебойной работы 44 хлебных магазинов и ларьков ЦРК требуется 93 квалифицированных продавца. ... Окончила учебу Истомина Зина, комсомолка. До курсов Истомина три года работала хлеборезом в столовой №1. Сейчас будет работать продавцом в магазине № 1 по Фасадной улице, рядом с образцовой парикмахерской. Хорошо учился и закончил курсы Сериков Ефим. Сериков кандидат ВКП (б), до курсов закончил 6 классов ФЗС, был рабочим. Из старых работников хлебных магазинов ЦРК остался Мавляшин, нацмен. ...
Газета Забой № 268 (1461) 20 декабря 1934 г. Орган Прокопьевского горкома ВКП (б) и горсовета ЗАПСИБКРАЯ
За́падно-Сиби́рский край — административно-территориальная единица РСФСР с 1930 года по 1937 год.
Проко́пьевск — город областного подчинения в Кемеровской области России

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164
Мой дед по отцовской линии -ИСТОМИН ТИМОФЕЙ МАРКЕЛОВИЧ, 1908 года рождения.
По имеющимся документам родился - с. Огурцово Бугринский район Новосибирская область (на 1908 г. если я правильно поняла - Томский уезд Томской губернии).
В 1919 году окончил 4 класса начальной школы в с. Тальменка Тальменского района Алтайского края.
Знаю, что у него были братья и сестры, так как нашла фотографии с подписями - на память от племянника, от племянницы.
В книге памяти найдены карточки на
1) ИСТОМИН ИВАН МАРКЕЛОВИЧ, гр. 1899, место рождения Алтайский край, Тальменка https://pamyat-naroda.ru/heroe...401725974/
2. ИСТОМИН ИВАН МАРКЕЛОВИЧ, г.р. 1905, место рождения Алтайский край, Тальменка
3) ИСТОМИН ГРИГОРИЙ МАРКЕЛОВИЧ, г.р. 1901, место рождения Алтайский край, Тальменка https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok9085705/

Учитывая, редкое имя-отчество - МАРКЕЛ, - возможно родственники. Если кто-то узнает своих родственников - напишите, буду признательна за информацию.
Буду писать запрос в архив о рождении деда, не знаю насколько долгая это процедура.

---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈