Исаевы
Тамбов
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 11:42 4 октября 2024 13:59 Исаевы, купеческая династия Тамбов
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Я коллекционер и у меня есть огромный семейный альбом, я много лет пытаюсь атрибутировать его, поэтому решила обратиться сюда. Постепенно буду выкладывать фотографии, может кто кого узнает. Ниже дополнительная информация для общего сведения. Исаев Григорий Мих.ок. 1801 – ок. 1865 Его сыновья Андрей Исаев (ок. 1845–?) и Дмитрий (ок. 1836–?) вели торговлю тканями, мехами, одеждой. Жена Андрея Александра (ок. 1848–?) и сын Владимир Андреевич Исаев (1869 – после 1917) Иван Григорьевич Исаев ( предположительно 1831 год рожд.) - его сын Николай Иванович Исаев, 2 гильдии купец был женат на Марии Павловне( фамилия в девичестве неизвестна, не нашла записей о браке в метрических книгах, искала 89 и 90 годы, ищу сведения о ней!!!)- их сын Николай Николаевич Исаев( 1891 год рождения, место рождения г. Тамбов, крещен в Христорождественском соборе в 1891 году)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Занимаюсь атрибуцией старинного семейного альбома
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие 2й гильдии купцы, домовладельцы, Тамбов
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
| Stvolosky Иркутск Сообщений: 708 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
4 октября 2024 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaIsaeva от 4 октября 2024 11:42 А где в Тамбове проживали Ваши Исаевы? Есть у меня Исаевы примерно 1800 года рождения Ксения Семёновна. На 1822 год мещанская дочь. --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | |
| Наверх ##
4 октября 2024 12:41 --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | |
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 13:37 4 октября 2024 13:57 Stvolosky написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaIsaeva от 4 октября 2024 11:42
А где в Тамбове проживали Ваши Исаевы? Есть у меня Исаевы примерно 1800 года рождения Ксения Семёновна. На 1822 год мещанская дочь.[/q]
Здравствуйте спасибо за ответ Исаевы не мои родственники, я коллекционер и много лет пытаюсь атрибутировать старинный альбом, в котором возможно есть Исаевы Не знаю как выложить фото, но буду пробовать, так думаю дело пойдет быстрее "Мои" Исаевы имели дома на участке ул. Долгая/Носовская/Бибикова | | |
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 13:39 Stvolosky написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ | | |
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 13:42 на фото Исаев Николай Иванович с женой Марией Павловной и детьми, если вдруг у кого-то есть на семейных фотографиях эти люди, прошу откликнуться. позже буду размещать остальные фото из моей коллекции
 | | |
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 13:53 4 октября 2024 13:53 Николай Иванович Исаев, 2 гильдии купец
 | | |
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 13:55 Неизвестные люди из упомянутого выше семейного альбома, время и место съемки 90-е годы 19 века, Тамбов
 | | |
| TatianaIsaeva Новичок
4 октября 2024 13:56 ?
 | | |
| Наверх ##
4 октября 2024 14:46 TatianaIsaeva написал: [q] Неизвестные люди из упомянутого выше семейного альбома, время и место съемки 90-е годы 19 века, Тамбов[/q]
А это всё один альбом? Есть ещё фамилии подписанные в нём? --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | |
|