Исаевы
Рязанская губерния
исаева777 Новичок
26 августа 2022 14:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о прадеде Исаеве Константине Ивановиче. Родился в селе Григорьевское Зарайского уезда Рязанской губернии. Дата рождения неизвестна (дата и обстоятельства смерти неизвестны). От первых двух браков были дети сын Андрей Константинович Исаев 1897г рождения (судьба установлена) и дочь Екатерина Константиновна Исаева (о ней неизвестно ничего) оба родились там же в с. Григорьевское Зарайского уезда. От третьего брака сын Исаев Константин Константинович 1909 года рождения (мой дедушка) и Волков Иван Константинович1910 или 1911года рождения, которые родились уже в Санкт-Петербурге
Скорей всего с прадедом была связана какая-то тайна, так как дед никогда, никому и ничего о нем не рассказывал.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
исаева777 Новичок
26 августа 2022 15:07 Ищу информацию о прадеде Исаеве Константине Ивановиче. Родился в селе Григорьевское Зарайского уезда Рязанской губернии. Дата рождения неизвестна (дата и обстоятельства смерти неизвестны). От первых двух браков были дети сын Андрей Константинович Исаев 1897г рождения (судьба установлена) и дочь Екатерина Константиновна Исаева (о ней неизвестно ничего) оба родились там же в с. Григорьевское Зарайского уезда. От третьего брака сын Исаев Константин Константинович 1909 года рождения (мой дедушка) и Волков Иван Константинович1910 или 1911года рождения, которые родились уже в Санкт-Петербурге. Скорей всего с прадедом была связана какая-то тайна, так как дед никогда, никому и ничего о нем не рассказывал. | | |
volkonat Новичок
Moscow Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 ноября 2022 12:58 3 марта 2023 22:52 Что мне известно на 2022 год:
Исаев Сергей Исаевич - родился в д Печерники Михайловского уезда Рязанской губ приблизительно в 1850 году. Работал в Михайловском по воинской повинности присутствию, в 1900 получил звание потомственного почетного гражданина за усердную службу.
Исаев Иван Сергеевич - родился в Лещинской (или второе название Козловской) слободе Михайловского уезда Рязанской губ в 1870 году. Служил в городе приказчиком в магазине тканей. Переехал в г Венев Тульской области, где женился на мещанке Феоктисте Завьяловой в 1897 году. Умер в г Москва в 1937 году.
Дети родились в г Тула в 1898-1910 годах: Вера, Сергей, Серафим, Надежда, Владимир, все дети учились в Тульской гимназии.
Сергей Иванович Исаев (1901 - 1985 ) - известный селекционер, работал в МГУ, женился на Андрес Любовь Гуговне (1902 -1983). Дети - Александр Исаев (1931), Ирина Исаева (1935), Валерия Исаева.
Ищу родственников или любую информацию по роду Исаевых. | | |
89522592257 Новичок
9 марта 2024 15:40 20 марта 2024 23:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка Исаева Александра Ивановна 18.03.1942 года рождения. Родилась в городе Елатьма Касимовский район Рязанской области. Воспитывалась в Детских домах Рязанской области. Когда была маленькая, один из детских домов сгорел, и сгорели все документы. Предположительно брат Исаев Николай 1927-1935 г.р. Хотелось бы узнать что нибудь о бабушкиных родственниках.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Vladislav88Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2024 16:17 Прошу помочь в поисках корней моей семьи по отцовской линии, а именно историю, родственников прадеда.
По известной мне информации мой прадед - Исаев Петр Николаевич, проживал в деревне Казановка, Рязанской области.
У него была жена Исаева Аграфена Кузьминична.
Есть информация о детях:
Исаев Николай Петрович (Мой дед, родился 21.12.1924г. в деревне Казановка, Пителинского р-на, Рязанской области) Исаева Зинаида Петровна (родилась 23.10.1938г. в деревне Казановка, Пителинского р-на, Рязанской области)
К сожалению именно о прадеде больше никакой информации нет.
Если кто-то сможет чем-то помочь по данной теме, буду крайне признателен.
Заранее благодарю! --- Ищу родственников Исаевых, Милосердовых, Шилиных, Кораблиных, Рязанская область, Краснодарский край, Запорожье, Азербайджан (г.Баку) | | |
olic Новичок
11 февраля 13:58 Крайний известный предок Исаев Фирс Петрович
Хочу исследовать его происхождение, сословие и тд, также любые сведения о его родных (супруга, дети)
Проживал Село Красное Дурищево тож, Ряжский уезд Рязанской губернии (по адресу на письмах его дочери)
Супруга Любовь Петровна, дочь Александра Фирсовна (1898-1981) в замужестве Виданова
Предположительно, из старообрядцев (по фото жены и дочери)
Сын Исаев Лаврентий Фирсович, врач (1890-1969). Дети оба проживали в Московской области (сын в Химках, дочь в Балашихинском районе)
Фото Любови Исаевой, её дочери Александры, мужа дочери Сергея Виданова и их дочери Елизаветы.
 | | |
|