Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Разряды 7122—1613/14 года.

Лета 7122 году, Сентября в “ ” день, послал Государь Царь и Великий Князь Михайло Федорович всеа Русии...
Того же месяца Мая в 12 день указал Государь, для приходу Крымских и Нагайских людей, быть бояром и воеводам на Москве, по местом; а быть им всем без мест: за Москвою рекою боярин и воеводы князь Иван Семенович Куракин, да Иван Александров сын Колтовской, да дьяк Гарасим Мартемьянов...
Того же месяца Мая в 30 день писал с Михайлова воевода Володимер Ляпунов, что Татар побил по Пронской дороге; а с того бою с сеунчом прислал к Государю, к Москве, Федора Иванова сына Чевкина...
Того же году, Августа в 4 день, по Смоленским вестям, послал Государь под Смоленеск столника и воеводу Василья Петровича Шереметева да Ивана Александрова сына Момонта-Колтовскаго (прим.: в других списках - Момата), а сбираться с ратными людми указал Государь в Колуге, а собрався итти под Смоленеск...
На Дедилове осадной голова Петр Левонтьев...
На Ливнах воевода Григорей Федоров сын Колтовской; и Григорью велено быть к Москве, а на его место велено быть воеводе Степану Иванову сыну Истленьеву да голове Федору Шишкину. А инде пишет на Ливнах Игнатей Истомин сын Михнев...
На Белой Иван Васильев сын Морозов да Федор Исаков сын Левонтьев...
В Касимове воевода князь Семен княж Григорьев сын Звенигородской. А инде пишет Иван Степанов сын Колтовской.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher
Василий Петрович Шереметев, тоже из "наших". 101.gif

PedigreeResearcher
Иван Александрович Колотвский - от Редеди по Сорокоуму:

PedigreeResearcher
По версии Веселовского, Леонтьевы идут от Муромских князей. То есть, рюриковичи.
Тоже, однако, интересно.

101.gif

Хорошо бы протестировать кого из потомков.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2062
Есть вариант, что это Леонтьевы-Степановы, а именно

линия Ильи Леонтьева - Леонтия Федорова - Федора Степанова
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
И вряд ли мурза Абатур был сыном хана.
Потому что мурза.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Вот эта схема представляется мне вполне вероятной.

I
1 Степан Семенович НН (1-я пол. XV в. – )

II
2 / 1 Анисифор Степанович НН (2-я треть XV в. – )

3 / 1 Федор Степанович НН (2-я треть XV в. – )

III
4 / 3 Петр Федорович НН (3-я треть XV в. – )

5 / 3 Леонтий Федорович НН (3-я треть XV в. – )

IV
6 / 5 Петр Леонтьевич Степанов (рубеж XVI в. – )

7 / 5 Илья Леонтьевич Степанов (нач. XVI в. – )

8 / 5 Иван Леонтьевич Степанов (1-я четв. XVI в. – )

9 / 5 Иван Леонтьевич Степанов (1-я треть XVI в. – )

10 / 5 Василий Леонтьевич Степанов (1-я треть XVI в. – )

V
11 / 6 Юрья Петрович Степанов (1530-е – )

12 / 6 Яков Петрович Степанов (1530-е – 1571) •••

13 / 6 Замятня Петрович Степанов (1530-е – ) •••

14 / 6 Иван Петрович Степанов (1530-е – )

2
15 / 7 Образец Ильич Леонтьев (2-я четв. XVI в. – ) •••

16 / 7 Григорий Ильич Леонтьев (2-я четв. XVI в. – около 1576) •••

17 / 7 Роман Ильич Степанов (2-я четв. XVI в. – )

18 / 7 Александр Ильич Леонтьев (2-я четв. XVI в. – )

2
19 / 8 Иван Иванович Леонтьев (2-я четв. XVI в. – 1571) •••

http://www.rgfond.ru/rod/17526/text?add_depth_up=2
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
И у Антонова

В княжение великого князя Олега Рязанского (1353—1402) были конские мастера у него, великого князя, два брата родные: одному было имя Бык, а другому Жук — а жильцы они были Солотчинского монастыря села Хламова. И Жук наперед начал слыть Степанов, а после Степанова начал слыть Тимофеевы, а после Тимофеевы начал слыть Соловые, Петровы и Леонтьевы — а повелись они все от Жука. А от Быка в поведении роду не описано. А в детях боярских при великом князе они, Жук и Бык, не бывали, а были совершенно в конских мастерах у великого князя. А сей початок рода их, Жуков и Быков, написан на Рязани у Пречистой Богородицы в Солотчинском монастыре за дьячей приписью. А кроме того монастыря в родословцах нигде того роду не описано.
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 638
ГАРО. ф. 4 (Ряз. губ. правление). оп. 40. д. 1128. По сообщению Ряз. казенной палаты о деньгах употребленных воинским приемщиком Исленьевым на местное продовольствие рекрут. 1831, 1842. 165 л.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
И вряд ли мурза Абатур был сыном хана.
Потому что мурза.
[/q]

Пишут (еще не влазил толком в тему и не делал даже рудиментарной проверки), что по Абатуру Леонтьевых выводят поданные родословцы. Затем их повторяет Лобанов-Ростовский.

Ещё говорят, что Веселовский по роду плотно работал, и выводя Леонтьевых от Муромских князей, тем не менее считал, что Абатур возможно проскочил по женским линиям.

Потомков нынеживущих (включая заграничных) - выше крыши. Вот бы протестировать (пардон, за самоповтор).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈