Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1067
Хотел сказать "понятно", но на самом деле не очень. shok.gif
То есть, у Вас нет немецкого гражданства, а только вид на жительство?
Хотя не буду лезть с расспросами личного свойства.
Просто отмечу, что наличие пары паспортов (в моём случае, российского и канадского) - нахожу очень удобным. Да, и Россию-матушку сподручнее любить из далёкого далека.
101.gif

Вернусь к теме.

У меня есть ветка Савиных, помещиков Шацкого уезда. Может родичи одинцовским. Может вообще мои кровные родственники.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2020
Кстати, на 1917 год мой прадедушка по мужской линии имел очень приличное состояние.
Один табун чистопородных лошадей чего стоит. Ну и по мелочи дома, отары овец, пашни.

Но, как говорится, не хлебом единым, а за державу.

Поэтому мой дедушка, воевавший у Деникина, не уехал. И хорошо.
А табуны дело наживное.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Раз мы перешли на лошадок и овечек, вопрос такой: Вы чем прокололись?
Завтра с женой едем на первую прививку, а всё ещё не решил, что выбрать - Пфайзер, или Модерну.
Собственно, вакцинироваться не хотели. Но социальное давление сильно. Ни в ресторан тебе сходить. Ни на моря отъехать.
Склонялся к Пфайзеру. Потому как в половину немецкий. (Я ведь германофил. И предки немцы есть. 101.gif )
А "туземцы" наши за Модерну лопочут.
Тут ещё у соседки постсоветской после Пфайзера позавчера (вторая колка) жар в плюс 38. А "модернисту" мужу (тоже вторая доза) - хоть бы хны.

Вот, на полном серьёзе и без малейших подколов, интересуюсь Вашим личным опытом.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12004

PedigreeResearcher написал:
[q]
Тут ещё у соседки постсоветской после Пфайзера позавчера (вторая колка) жар в плюс 38.
[/q]

У меня от спутника было до +39. Но это как раз нормальная реакция. Про "рейтинг" вакцин не скажу, но вывод такой - в семье надо делать вакцинацию в разбивку. Чтобы всем одновременно не свалиться.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Эх, Борис, в "разбивку" не выйдет.
Вакцинироваться будем из машины. Одесную я. Ошуйную жена.
Одна машина. Одна вакцина.

101.gif
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Пфайзер.
От второй дозы немного колбасило и рука болела.
Думаю, у всех индивидуальная реакция, независимо от вакцины.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
По теме. Еще немного местничества.

1653. Дворянин Иван Степанов сын Исленьев бил челом в отечестве на окольничего Ивана Васильевича Алферьева. Отказано.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Для полноты картины хотелось бы иметь под рукой служебные биографии представителей Исленьевых с середины XVI века до первой трети XVII века. Когда начался их подъем. Меня интересует этот вопрос в контексте карьерного продвижения служилых людей.

К 1550-м годам есть один представитель из детей боярских по выбору.
Меньшик Васильев. Остальные - дворовые дети боярские.

Должности от стрелецкого головы. Что соответствует чину.

В 1614 - воевода в Ливнах Степан Иванов сын Исленьев. Не стольник. Видимо, к тому времени московский дворянин.

Скажем так, пока "второй эшелон".
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
1615 год.

"указал Государь боярину и воеводам князь Дмитрею Михайловичю Пожарскому да Степану Иванову сыну Ислемьеву да дьяку Семену Заборовскому, итти на Лисовскаго и на Полских и на Литовских людей и Брянским помогать...
А князю Дмитрею товарищ Степан Исленьев и воеводы сошли Литовских людей на Орле, и бой им был, и воевода с того бою Степан Исленьев побежал и ратные многие люде; а осталось с князь Дмитреем людей жилецкая сотая да дворянская, да дворян из городов не помногу, да человек с сорок стрелцов.
А головы были: у дворян-Иван Гаврилов сын Бобрищев-Пушкин, у жилцов-Григорий Горихвостов, Лаврентей Кологривов. И против Литовских людей устояли с теми с достолными людми, и многих побили, и языки, и знамена и литавры поймали. И на том бою Григорья Горихвостова да князя Никиту Гагарина ранили; а беглые люди с воеводою Степаном Исленьевым пришли на другой день"
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
vyach23,
Внимательно слежу за Вашими доводами и ходом мысли.
Легко допускаю, что возможно Вы правы.
Двумя путями:
1. Исленьевы всё-таки протасьевичи/шимоновичи. Скатились до детей боярских. Потом опять поднялись.
2. Никогда не были ни протасьевичами, ни стало быть, шимоновичами. А весь их взлёт начался в 16 веке. К шимоновичам же каким-то образом "примазались".

Что лично у меня вызывает наибольшее сомнение?
Множественность версий в средних поколенных этажах родословцев. То есть, именно на тех поколениях, где Вы и я сомневаемся.
Персона Мурина Исленьева. То есть, имеем родословец, значительно не похожий на прочие. Возможно именно он верный.

Самый главный факт, против которого не попрёшь, это результаты ДНК теста.
Тут ситуация такая:
а) Имеем 5 различных РАЗЛИЧНЫХ гаплотипных мотивов (гаплотипными мотивами зову гаплотипы, с учётом мутаций, укладывающихся в рассматриваемый интервал).
Аксаковых
Вельяминовых
Воронцовых-Вельяминовых I
Воронцовых-Вельяминовых II
Исленьевых-Иславиных-Ларионовых
Иными словами, перечисленные роды никак не могут восходить к одному человеку, жившему в начале 11 века.
б) Линия Исленьевых и иже с ними выверена на глубину 8 поколений. До Василия Даниловича Исленьевак включительно.
в) Линия Исленьевых - никаким боком не "скандинавская". Таковой, ярковыраженно скандинавской, является старшая ветвь Воронцовых-Вельяминовых.

Поэтому Ваши сомнения совершенно закономерны и оправданы. Не думаю, что мы документально узнаем "всё, как было". Но какие-то предположения сделать сможем.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈