Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 3948 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
6 августа 2021 19:49 PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Найдете деда, добавлю еще 100 евро. Это и будет восходящая линия.
[/q]
Напомнило "Казаки" Толстого. Когда Лука приносит девкам фунт пряников и с наивной гордостью восклицает: "На всех!"
Не буду отрывать у Вас последнее.
[/q]
Гонор у Вас явно не кавлергардский. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
6 августа 2021 19:54 Вы главное не обидьтесь и не уйдите из темы. Остальное, детали. | | |
| Наверх ##
6 августа 2021 19:58 PedigreeResearcher написал: [q] Вы главное не обидьтесь и не уйдите из темы. Остальное, детали. [/q]
Вы, главное, не хамите. Тут не Монреаль. | | |
6 августа 2021 19:59 Вот такой по Савиным набросок. Жаль, фамилия очень распространённая.
 | | |
6 августа 2021 20:01 vyach23 написал: [q] Вы, главное, не хамите. Тут не Монреаль.[/q]
А как зовётся Ваш "город высокой культуры"? Не то, чтобы мне интересно было. Чиста, разговор поддержать. | | |
6 августа 2021 20:15 Милый город. Хорошо там почудил в 1984-1985 гг. Ездил по вечерам поездом из Ютербога, где служил замкомбатом зенитно-ракетной батареи. Хотя Лейпциг нравился больше. Это у меня от отца германофильство. И немецкий до школы вместе с шахматами и чтением мне батюшка впихивал. И брата немца подарил. К слову у меня их, братьев-сестёр известных, - пять человек от пяти разных женщин. Ну, и опять хвастанусь. Независимую профессиональную иммиграцию, по которой три десятка лет тому назад выехал на Запад, ставлю много выше, чем выезд тушкой по этнической иммиграции. Или, прости-господи, беженство. Или поджениться удачно. | | |
6 августа 2021 20:30 Хотел сказать "понятно", но на самом деле не очень. То есть, у Вас нет немецкого гражданства, а только вид на жительство? Хотя не буду лезть с расспросами личного свойства. Просто отмечу, что наличие пары паспортов (в моём случае, российского и канадского) - нахожу очень удобным. Да, и Россию-матушку сподручнее любить из далёкого далека.  Вернусь к теме. У меня есть ветка Савиных, помещиков Шацкого уезда. Может родичи одинцовским. Может вообще мои кровные родственники. | | |
| Наверх ##
6 августа 2021 20:58 6 августа 2021 20:58 Кстати, на 1917 год мой прадедушка по мужской линии имел очень приличное состояние. Один табун чистопородных лошадей чего стоит. Ну и по мелочи дома, отары овец, пашни.
Но, как говорится, не хлебом единым, а за державу.
Поэтому мой дедушка, воевавший у Деникина, не уехал. И хорошо. А табуны дело наживное. | | |
6 августа 2021 23:39 Раз мы перешли на лошадок и овечек, вопрос такой: Вы чем прокололись? Завтра с женой едем на первую прививку, а всё ещё не решил, что выбрать - Пфайзер, или Модерну. Собственно, вакцинироваться не хотели. Но социальное давление сильно. Ни в ресторан тебе сходить. Ни на моря отъехать. Склонялся к Пфайзеру. Потому как в половину немецкий. (Я ведь германофил. И предки немцы есть.  ) А "туземцы" наши за Модерну лопочут. Тут ещё у соседки постсоветской после Пфайзера позавчера (вторая колка) жар в плюс 38. А "модернисту" мужу (тоже вторая доза) - хоть бы хны. Вот, на полном серьёзе и без малейших подколов, интересуюсь Вашим личным опытом. | | |
BORISBEL Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12003 | Наверх ##
7 августа 2021 0:05 PedigreeResearcher написал: [q] Тут ещё у соседки постсоветской после Пфайзера позавчера (вторая колка) жар в плюс 38.[/q]
У меня от спутника было до +39. Но это как раз нормальная реакция. Про "рейтинг" вакцин не скажу, но вывод такой - в семье надо делать вакцинацию в разбивку. Чтобы всем одновременно не свалиться. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|