Илюшкин Алексей Александрович
РФ
NinaNezabudka Новичок
Орел Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 мая 2019 0:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Родился в д.Ракзино Новосильского района Орловской области
2.Д.Ракзино Новосильского р-на , с.Васильевка Верховского района Орловской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Алексей Александрович родился и жил в деревне Ракзино, женися приблизительно в 1927 году, так как в 1928 году у него родился сын Николай, а потом еще две дочери Анна и Нина. Жену звали Ксения Тимофеевна. В тридцатые годы вместе с семьей переехал в Верховский район. В июне 1941 года Был призван Русско-Бродским РВК и направлен на Брянский фронт. Писем семья от него не получала. По одному донесению в ОБД"Мемориал он пропал без вести в 1943 году. по другому--убит в октябре 1941 года. Место захоронения не известно. У Алексея Александровича было две сестры Мария и Евдокия, о месте их проживания и их судьбе мне не известно. Хотелось бы побольше узнать о моих предках. | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1401 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
27 мая 2019 13:09 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
27 мая 2019 16:08 Фамилия Илюшкин Имя Алексей Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Дата и место призыва __.__.1941 Русско-Бродский РВК, Орловская обл., Русско-Бродский р-н Последнее место службы 991 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 500 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63772799Полевая почтовая станция №0957 Название: 258 сд (1ф), 12 гв. сд Подчиненность: Дивизия была сформирована в г. Орле в июле 1941 года под командованием комбрига К. П. Трубникова. В составе 50-й армии 258-я стрелковая дивизия принимала участие в оборонительных боях под Брянском в августе — октябре 1941 года. Когда при отходе от Брянска 50 армия попала в окружение, то именно 258-я стрелковая дивизия пробила коридор в заслонах противника на реке Рессета и способствовала выходу остаткам 50-й армии из окружения. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
NinaNezabudka Новичок
28 мая 2019 22:24 Аталина, я так и хотела поступить, но не знала к какому приходу относится село Ракзино. Спасибо вам за предоставленную информацию. Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки. | | |
NinaNezabudka Новичок
28 мая 2019 22:30 ольга панькова,Все ссылки ОБД "Мемориал", касающиеся Илюшкина Алексея Александровича я просмотрела, но не могу найти место его захоронения.
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4401 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
29 мая 2019 7:16 NinaNezabudka написал: [q] но не могу найти место его захоронения.[/q]
Дивизия за вашего бойца не отчиталась. Фамилии нет ни в одном из воинских захоронений. В послевоенном донесении написано "погиб", а не пропал без вести. Возможно, в военкомате есть похоронка на него, попробуйте ее запросить. А так, миллионов погибших нет в воинских захоронениях. Почитайте вот эту тему на нашем форуме https://forum.vgd.ru/111/50402/Вам многое станет понятно о захоронениях и перезахоронениях --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1026 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
15 августа 2019 22:29 Возможно родственник,посмотрите внимательно на сайте не правильно прочитано название деревни, там видно, что правильно Ракзино. Илюшкин Тихон Александровичболен, Место рождения: Тульская губ., Новосильский уезд, Голунская вол., д. Раевка, Место службы: 279-й пехотный Лохвицкий полк, рядовой, Дата события: 09.06.1916. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1026 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
15 августа 2019 23:23 .
 --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
|