Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извековы

Поиск предков

Эта тема на карте:  Извековы (до 1943), Извековы (1987-2013), Извековы (1952-1987), Извековы (1943-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60

OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]

Здравствуйте, Елена.
У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках!
---
Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.).
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.

OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]

Доброго времени суток, Ольга!
Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской области. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно.
---
Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.).
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.

marinin031259 написал:
[q]
Всем, кто интересуется родом дворян Извековых.
В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней"

Спасибо! Об этой книге я слышала давно. Ох, как я ее искала. Письма авторам остались без ответа. В издательстве тоже развели руками. И вот, когда уже была готова ехать в читальный зал библиотеки им.Ленина (а она имеется в их фонде), мне посчастливилось найти ее у книготорговца! Бесценный труд создателей!

---
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.

Elena848 написал:
[q]
Здравствуйте, marinin031259, где можно достать эту книгу ? Или может в электронной версии?
[/q]

Книга есть в фонде библиотеки им.Ленина г.Москвы.
---
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85

:

Доброго времени суток!

Наши Извековы предположительно были из п " Красный Строитель", / теперь в черте Москвы/

Извеков Ипатий Яковлевич / 1898-1964/,

Извекова Ксения Яковлевна,

Извекова Акулина Яковлевна .

Shilov1976

Тольятти. Самара.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Записи о ИЗВЕКОВЫХ в МК села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии.

Запись № 35 от 6 августа 1895 года о РОЖДЕНИИ 5 августа 1895 года НАТАЛЬИ ГАЛАКТИОНОВНЫ ИЗВЕКОВОЙ.
Родители: села Славинки крестьянин Галактион Васильев ИЗВЕКОВ и законная жена его Евдокия Григорьева, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 6 августа 1895 года в Димитриевской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - села Славинки крестьянин Иоанн Димитриев ДРЕМОВ и села Славинки священника Феодора Григорьева ЯСТРЕБОВА дочь девица Анастасия Феодорова ЯСТРЕБОВА.
Крещение провел священник Феодор ЯСТРЕБОВ с псаломщиком Василием ТАРАСОВЫМ.

Запись № 1 от 3 января 1897 года о РОЖДЕНИИ 2 января 1897 года ТАТЬЯНЫ ГАЛАКТИОНОВНЫ ИЗВЕКОВОЙ.
Родители: села Славинки крестьянин Галактион Васильев ИЗВЕКОВ и законная жена его Евдокия Григорьева, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 3 января 1897 года в Димитриевской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - села Славинки крестьянин Иоанн Димитриев ДРЕМОВ и села Морши солдатская жена Евдокия Елиазарова ФИЛЬЯКИНА.

Запись № 28 от 6 июля 1897 года о РОЖДЕНИИ 5 июля 1897 года ОЛЬГИ ДАВИДОВНЫ ИЗВЕКОВОЙ.
Родители: села Славинки крестьянин Давид Иоаннов ИЗВЕКОВ и законная жена его Василиса Гаврилова, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось 6 июля 1897 года в Димитровской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Славинки уволенный в запас армии рядовой солдат Прокофий Прохоров ЧЕРТОВ и крестьянская жена Гликерия Иоаннова ПИКАЛОВА.

Записи № 61 и № 62 от 27 ноября 1897 года о РОЖДЕНИИ 27 ноября 1897 года СТЕФАНИДЫ ЛАЗАРЕВНЫ ИЗВЕКОВОЙ и ЕКАТЕРИНЫ ЛАЗАРЕВНЫ ИЗВЕКОВОЙ (близнецов).
Родители: села Славинки крестьянин Лазарь Терентьев ИЗВЕКОВ и законная жена его Ксения Михаилова, оба православного вероисповедания.
Крещение состоялось в Димитровской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии.
Восприемниками при крещении были - села Славинки уволенный в запас армии солдат фейерверкер Симеон Феодоров ДРЕМОВ, крестьянская девица Татьяна Иоаннова МАЛЫХИНА и крестьянская девица Феодосия Евфимиева СОФОНОВА.
---
Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737
vznak
Новичок

Москва г, РОССИЯ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Dzerve написал:
[q]

:

Доброго времени суток!

Наши Извековы предположительно были из п " Красный Строитель", / теперь в черте Москвы/

Извеков Ипатий Яковлевич / 1898-1964/,

Извекова Ксения Яковлевна,

Извекова Акулина Яковлевна .

[/q]

Добрый день! Наши Извековы из Щигров, далее часть мигрировала на Красный строитель
vznak
Новичок

Москва г, РОССИЯ
На сайте с 2021 г.

AntoninaAndreevna написал:
[q]

OlyaSPQR написал:
[q]

Антонина, добрый вечер

[/q]

Доброго времени суток, Ольга!
Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской, а ныне это территория Липецкой, области, как выяснилось. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно.
[/q]

Добрый день! и у нас Извековы из Щигров. Полина Яковлевна Извекова и Анна Яковлевна Извекова
Burlak1880
Новичок

На сайте с 2021 г.

AntoninaAndreevna написал:
[q]

OlyaSPQR написал:
[q]

Антонина, добрый вечер

[/q]

Здравствуйте, Елена.
У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках!
[/q]

замечу, что в Орловской области ветвей несколько
и, если по дворянам есть книга, упоминавшаяся выше (хотя именно орловская часть описана очень скупо) - и там есть Малоархангельская, Мценская
то вот все получившие фамилию "Извеков" в 1860хх годах по названию деревни Извеково (Извековка) - имеют явно иное происхождение, с дворянами не связанное)))
почему деревня была так названа, я еще не доискался - но согласно труда "500 лет на службе" на этом месте дворянам Извековым ничего во второй половине 19 века не принадлежало - сейчас это село Маслово Орловского района
крестьяне были государственными, ближайшее имение рядом, кстати - небезызвестный граф Каменский
по этой деревне в ГА Орловской области есть изрядная часть исповедных ведомостей, так что кое что узнать при интересе - можно.
Лайк (1)
Dimidrol789
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Elena848 написал:
[q]
Здравствуйте,AntoninaAndreevna.
Мой дед Извеков Дмитрий Степанович(Стефанович) проживал на Украине в г.Бердянске.Его предки переселились из Курской губерни на Украину
[/q]

Елена, здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Валерьевич Извеков! Мне 45 лет. Мой пра-пра дед Иосиф, у него родились трое детей Гаврила 1900-1945, Мария, Леля. По словам моей тетки,родом мы с Курской области, причем были дворянами,были имения. Ищу родственные связи.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈