Извековы
Поиск предков Эта тема на карте: Извековы (до 1943), Извековы (1987-2013), Извековы (1952-1987), Извековы (1943-1951)
AntoninaAndreevnaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
25 ноября 2019 23:12 OlyaSPQR написал: [q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.[/q]
Здравствуйте, Елена. У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках! --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
AntoninaAndreevnaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
25 ноября 2019 23:16 24 июня 2022 17:12 OlyaSPQR написал: [q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.[/q]
Доброго времени суток, Ольга! Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской области. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно. --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
25 ноября 2019 23:23 marinin031259 написал: [q] Всем, кто интересуется родом дворян Извековых. В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней"
Спасибо! Об этой книге я слышала давно. Ох, как я ее искала. Письма авторам остались без ответа. В издательстве тоже развели руками. И вот, когда уже была готова ехать в читальный зал библиотеки им.Ленина (а она имеется в их фонде), мне посчастливилось найти ее у книготорговца! Бесценный труд создателей!
--- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
25 ноября 2019 23:26 Elena848 написал: [q] Здравствуйте, marinin031259, где можно достать эту книгу ? Или может в электронной версии?[/q]
Книга есть в фонде библиотеки им.Ленина г.Москвы. --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
26 ноября 2019 23:25
:
Доброго времени суток!
Наши Извековы предположительно были из п " Красный Строитель", / теперь в черте Москвы/ Извеков Ипатий Яковлевич / 1898-1964/,
Извекова Ксения Яковлевна,
Извекова Акулина Яковлевна .
| | |
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1537 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
7 июня 2021 14:09 8 июня 2021 12:20 Записи о ИЗВЕКОВЫХ в МК села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии.
Запись № 35 от 6 августа 1895 года о РОЖДЕНИИ 5 августа 1895 года НАТАЛЬИ ГАЛАКТИОНОВНЫ ИЗВЕКОВОЙ. Родители: села Славинки крестьянин Галактион Васильев ИЗВЕКОВ и законная жена его Евдокия Григорьева, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось 6 августа 1895 года в Димитриевской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - села Славинки крестьянин Иоанн Димитриев ДРЕМОВ и села Славинки священника Феодора Григорьева ЯСТРЕБОВА дочь девица Анастасия Феодорова ЯСТРЕБОВА. Крещение провел священник Феодор ЯСТРЕБОВ с псаломщиком Василием ТАРАСОВЫМ.
Запись № 1 от 3 января 1897 года о РОЖДЕНИИ 2 января 1897 года ТАТЬЯНЫ ГАЛАКТИОНОВНЫ ИЗВЕКОВОЙ. Родители: села Славинки крестьянин Галактион Васильев ИЗВЕКОВ и законная жена его Евдокия Григорьева, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось 3 января 1897 года в Димитриевской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - села Славинки крестьянин Иоанн Димитриев ДРЕМОВ и села Морши солдатская жена Евдокия Елиазарова ФИЛЬЯКИНА. Крещение провел священник Феодор ЯСТРЕБОВ с псаломщиком Василием ТАРАСОВЫМ.
Запись № 28 от 6 июля 1897 года о РОЖДЕНИИ 5 июля 1897 года ОЛЬГИ ДАВИДОВНЫ ИЗВЕКОВОЙ. Родители: села Славинки крестьянин Давид Иоаннов ИЗВЕКОВ и законная жена его Василиса Гаврилова, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось 6 июля 1897 года в Димитровской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - села Славинки уволенный в запас армии рядовой солдат Прокофий Прохоров ЧЕРТОВ и крестьянская жена Гликерия Иоаннова ПИКАЛОВА. Крещение провел священник Феодор ЯСТРЕБОВ с псаломщиком Василием ТАРАСОВЫМ.
Записи № 61 и № 62 от 27 ноября 1897 года о РОЖДЕНИИ 27 ноября 1897 года СТЕФАНИДЫ ЛАЗАРЕВНЫ ИЗВЕКОВОЙ и ЕКАТЕРИНЫ ЛАЗАРЕВНЫ ИЗВЕКОВОЙ (близнецов). Родители: села Славинки крестьянин Лазарь Терентьев ИЗВЕКОВ и законная жена его Ксения Михаилова, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось в Димитровской церкви села Славинка Николаевского уезда Самарской губернии. Восприемниками при крещении были - села Славинки уволенный в запас армии солдат фейерверкер Симеон Феодоров ДРЕМОВ, крестьянская девица Татьяна Иоаннова МАЛЫХИНА и крестьянская девица Феодосия Евфимиева СОФОНОВА. Крещение провел священник Феодор ЯСТРЕБОВ с псаломщиком Василием ТАРАСОВЫМ. --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
vznak Новичок
Москва г, РОССИЯ Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2021 15:33 Dzerve написал: [q]
:
Доброго времени суток!
Наши Извековы предположительно были из п " Красный Строитель", / теперь в черте Москвы/
Извеков Ипатий Яковлевич / 1898-1964/,
Извекова Ксения Яковлевна,
Извекова Акулина Яковлевна .
[/q]
Добрый день! Наши Извековы из Щигров, далее часть мигрировала на Красный строитель | | |
vznak Новичок
Москва г, РОССИЯ Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2021 15:33 AntoninaAndreevna написал: [q] OlyaSPQR написал:
[q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]
Доброго времени суток, Ольга! Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской, а ныне это территория Липецкой, области, как выяснилось. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно.
[/q]
Добрый день! и у нас Извековы из Щигров. Полина Яковлевна Извекова и Анна Яковлевна Извекова | | |
Burlak1880 Новичок
3 августа 2021 22:42 AntoninaAndreevna написал: [q] OlyaSPQR написал:
[q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]
Здравствуйте, Елена. У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках!
[/q]
замечу, что в Орловской области ветвей несколько и, если по дворянам есть книга, упоминавшаяся выше (хотя именно орловская часть описана очень скупо) - и там есть Малоархангельская, Мценская то вот все получившие фамилию "Извеков" в 1860хх годах по названию деревни Извеково (Извековка) - имеют явно иное происхождение, с дворянами не связанное))) почему деревня была так названа, я еще не доискался - но согласно труда "500 лет на службе" на этом месте дворянам Извековым ничего во второй половине 19 века не принадлежало - сейчас это село Маслово Орловского района крестьяне были государственными, ближайшее имение рядом, кстати - небезызвестный граф Каменский по этой деревне в ГА Орловской области есть изрядная часть исповедных ведомостей, так что кое что узнать при интересе - можно. | | Лайк (1) |
Dimidrol789 Новичок
1 февраля 2023 22:55 Elena848 написал: [q] Здравствуйте,AntoninaAndreevna. Мой дед Извеков Дмитрий Степанович(Стефанович) проживал на Украине в г.Бердянске.Его предки переселились из Курской губерни на Украину
[/q]
Елена, здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Валерьевич Извеков! Мне 45 лет. Мой пра-пра дед Иосиф, у него родились трое детей Гаврила 1900-1945, Мария, Леля. По словам моей тетки,родом мы с Курской области, причем были дворянами,были имения. Ищу родственные связи. | | |
|