Извековы
Поиск предков Эта тема на карте: Извековы (до 1943), Извековы (1987-2013), Извековы (1952-1987), Извековы (1943-1951)
AntoninaAndreevnaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
29 апреля 2017 23:00 8 мая 2022 22:37Извековы (и не только), добро пожаловать! Здравствуйте! Ищу сведения о родных по фамилии Извековы:
Мой дед: Извеков Александр Михайлович (1937 - 2003, Московская обл., г.Апрелевка). Супруга - Извекова (Тимофеева) Нина Павловна (1935 - 2013). Двое детей: Любовь и Михаил.
Мой прадед: Извеков Михаил Андреевич (1883/4? - ?). До начала Великой Отечественной войны жили с супругой в Москве. Супруга - Извекова (Малькова) Мария Дмитриевна (1903 - 1963, Орловская обл., г.Мценск). Далее со слов: "Потом Михаил ушел на фронт, жена с детьми перебрались в г. Воскресенск Московской обл. Вернулся с Великой Отечественной войны. Имел ранение. Умер в первые годы после окончания войны (с 1945 по 1952гг)". Из г. Воскресенска семья вернулась в 1952г. После 1952г проживала в г.Апрелевка Московской обл. Двое детей: Нина и Александр.
Хотелось бы узнать больше о своих предках, начиная с Извекова Михаила Андреевича и более ранних. --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
30 апреля 2017 0:32 Извековы есть в г.Ананьев Одесской области --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
marinin031259 Новичок
Московская область Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2018 14:14 Всем, кто интересуется родом дворян Извековых. В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней" Авторы Извеков Игорь Николаевич, Извеков Аркадий Игоревич, Баранов Сергей Юрьевич. 600 страниц. Арес издательства main@nauka.nw.ru Авторы жили в то время в Великом Новгороде. Связи с ними сейчас нет. В книге очень много документов, Генеалогических древ различных ветвей Извековых.цветной герб. --- капитан 59 | | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 мая 2018 2:07 Здравствуйте,AntoninaAndreevna. Мой дед Извеков Дмитрий Степанович(Стефанович) проживал на Украине в г.Бердянске.Его предки переселились из Курской губерни на Украину --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Elena848 Начинающий
13 мая 2018 2:20 Здравствуйте, marinin031259, где можно достать эту книгу ? Или может в электронной версии? --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
OlyaSPQR Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 декабря 2018 21:01 Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе. --- Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско | | |
Elena848 Начинающий
29 апреля 2019 14:34 OlyaSPQR написал: [q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.[/q]
В Бердянске в 1860-х годах проживал Николай Извеков тоже из Щигровского уезда. Возможно они были между собой родственники. --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
AntoninaAndreevnaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
25 ноября 2019 23:12 OlyaSPQR написал: [q] Антонина, добрый вечер
У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.[/q]
Здравствуйте, Елена. У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках! --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
25 ноября 2019 23:16 24 июня 2022 17:12 OlyaSPQR написал: [q] Антонина, добрый вечер
Доброго времени суток, Ольга! Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской области. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно. --- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
25 ноября 2019 23:23 marinin031259 написал: [q] Всем, кто интересуется родом дворян Извековых. В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней"
Спасибо! Об этой книге я слышала давно. Ох, как я ее искала. Письма авторам остались без ответа. В издательстве тоже развели руками. И вот, когда уже была готова ехать в читальный зал библиотеки им.Ленина (а она имеется в их фонде), мне посчастливилось найти ее у книготорговца! Бесценный труд создателей!
--- Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.). | | |
|