Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извековы

Поиск предков

Эта тема на карте:  Извековы (до 1943), Извековы (1987-2013), Извековы (1952-1987), Извековы (1943-1951)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте!
Ищу сведения о родных по фамилии Извековы:

Мой дед: Извеков Александр Михайлович (1937 - 2003, Московская обл., г.Апрелевка). Супруга - Извекова (Тимофеева) Нина Павловна (1935 - 2013). Двое детей: Любовь и Михаил.

Мой прадед: Извеков Михаил Андреевич (1883/4? - ?). До начала Великой Отечественной войны жили с супругой в Москве. Супруга - Извекова (Малькова) Мария Дмитриевна (1903 - 1963, Орловская обл., г.Мценск). Далее со слов: "Потом Михаил ушел на фронт, жена с детьми перебрались в г. Воскресенск Московской обл. Вернулся с Великой Отечественной войны. Имел ранение. Умер в первые годы после окончания войны (с 1945 по 1952гг)". Из г. Воскресенска семья вернулась в 1952г. После 1952г проживала в г.Апрелевка Московской обл. Двое детей: Нина и Александр.

Хотелось бы узнать больше о своих предках, начиная с Извекова Михаила Андреевича и более ранних.
---
Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.).
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757
Извековы есть в г.Ананьев Одесской области
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
marinin031259
Новичок

Московская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Всем, кто интересуется родом дворян Извековых.
В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней" Авторы Извеков Игорь Николаевич, Извеков Аркадий Игоревич, Баранов Сергей Юрьевич. 600 страниц. Арес издательства main@nauka.nw.ru Авторы жили в то время в Великом Новгороде. Связи с ними сейчас нет. В книге очень много документов, Генеалогических древ различных ветвей Извековых.цветной герб.
---
капитан 59
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте,AntoninaAndreevna.
Мой дед Извеков Дмитрий Степанович(Стефанович) проживал на Украине в г.Бердянске.Его предки переселились из Курской губерни на Украину
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, marinin031259, где можно достать эту книгу ? Или может в электронной версии?
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
OlyaSPQR
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
---
Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.

OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

У меня есть один Михаил Извеков, Курская губерния, Щигровский уезд, село Хохловка. Но он, скорее всего, не тот - ваш должен быть примерно 1900 года рождения, мой на поколение ближе.
[/q]

В Бердянске в 1860-х годах проживал Николай Извеков тоже из Щигровского уезда. Возможно они были между собой родственники.
---
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.

OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

[/q]

Здравствуйте, Елена.
У нас с Вами разные ветви рода. У Вас - Курская губерния, моя - Орловская. Но корни наши общие. Спасибо, что откликнулись! Удачи в поисках!
---
Фамилии в роду: Родичевы (Калужская обл.; Москва), Извековы, Гавриковы, Сенькины, Спиренковы, Тимофеевы (Владимирской обл.), Трофимовы (Владимирская обл.), Мальковы (Орловская обл.).
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.

OlyaSPQR написал:
[q]
Антонина, добрый вечер

[/q]

Доброго времени суток, Ольга!
Вы правы, Извеков Михаил Андреевич, который меня интересует, из Орловской области. Спасибо, что Вы откликнулись! Это ценно.
---
AntoninaAndreevna
Новичок

AntoninaAndreevna

Москва
На сайте с 2017 г.

marinin031259 написал:
[q]
Всем, кто интересуется родом дворян Извековых.
В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней"

Спасибо! Об этой книге я слышала давно. Ох, как я ее искала. Письма авторам остались без ответа. В издательстве тоже развели руками. И вот, когда уже была готова ехать в читальный зал библиотеки им.Ленина (а она имеется в их фонде), мне посчастливилось найти ее у книготорговца! Бесценный труд создателей!

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈