Ильины
Общая тема
AnnLevKyb Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2018 22:29 20 апреля 2018 22:35 Прапрадед Ильин В.М. был из г. Алатырь ЧР. Его правнучку 1959-1960 г.р.( получается двоюродную сестру мамы) удочерили из детдома в г. Алатырь. Взяла семья в Рязань или Рязанскую область. Ищем ее --- Ильин, Киселёв, Летучев | | |
IVMichael Новичок
5 марта 2020 6:03 5 марта 2020 6:04Ильина Ростислав Сергеевич Ищу информацию касательно места жительства Ильина Ростислава Сергеевича в г. Томске за 1927-1937 гг Работал в Томской краеведческом музее, ТГУ. Нечевский 16, вероятно ошибочная информация. Также возможны варианты Нечевский 17, 14 Нужно найти точную информацию. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
15 июля 2020 6:51 Ильина Зина Александровна ( учительница истории или географии?)) жила в1915 в Шацк кровельщик2 Тамбовская губерния Ей писала Лора из Москва --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
genevica Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 сентября 2020 21:28 JuliaSap написал: [q] У вашего прапрадеда Ильина Ивана Николаевича были братья? Дело в том, что моего прапрадеда зовут Ильин Тимофей, отчества не знаю. Примерные годы рождения 1850-1860, точнее не знаю, т.к. не могу найти подтверждающую информацию о своем дедушке и, соответственно, его отце[/q]
Я ищу своего прадеда Ильина Тимофея из Омской губернии. Приблизительно такого же года рождения. Проживал, я так думаю, одно время в д. Танатово Муромцевского района Омской обл. --- Ищу родовые корни в Омской и Орловской областях | | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
14 ноября 2020 2:19 Ищу правнуков или праправнуков Василия Васильевича Ильина примерно 1865 г.р. и Ольги Эммануиловны Сум (1877 г.р.) Петербург. Мальчиков звали Владимир, Сергей, Василий и Николай. Интересуют особенно потомки его сыновей Владимира Васильевича и Сергея Васильевича и приемный внук Василия Васильевича, проживал в Ленинграде, учился в ЛЭТИ. Также была приемная дочь Николая Васильевича - Лара в Челябинске. Ольга Эммануиловна - родная сестра моего прадеда. На предмет обмена информацией. Пишите мне сразу в лс, пожалуйста, на форуме могу ответ пропустить. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
nostase Новичок
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 января 2021 13:47 28 января 2021 3:39 JuliaSap написал: [q] У вашего прапрадеда Ильина Ивана Николаевича были братья? Дело в том, что моего прапрадеда зовут Ильин Тимофей, отчества не знаю. Примерные годы рождения 1850-1860, точнее не знаю, т.к. не могу найти подтверждающую информацию о своем дедушке и, соответственно, его отце[/q]
Я тоже ищу Ильиных , мои из Саратовской области, Татищевский р-н, д. Фёдоровка Тарас и Меланья (годы рождения не позднее 1864 , счёт от точно известных детей) - Пелагея 1883 + муж Сергей Арз(ж)анухин, их дети =>Анисья 1901 =>Иван 1903 =>Вера 1905 =>Наталья 1906 =>Аграфена 1908 - Фёдор - Дмитрий - Елена - сын, имя не известно сестра Тараса -- Макрида --- Саратов и область - Колотовкин, Орешин, Маркелов, Арз(ж)анухин, Ильин, Тимофеев, Фадеев
Новосибирская обл, с.Лепокурово - Панин
Украина - Пре(и)датченко, Лапоног(ов), Сагайдак, Лебединский | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
5 февраля 2023 19:05 организации Московского Торфяного Института с прискорбием извещают о преждевременной смерти доцента Института НИКОЛАЯ ЕРМИНИНГЕЛЬДОВИЧА ИЛЬИНА, последовавшей 24 октября с.г. Известия, № 250, 27 октября 1936
 --- Сергей Витютин | | |
Alena0105 Начинающий
Тюменская область, Ишим Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 марта 2023 12:42 24 марта 2023 11:23 Нашла запись о бракосочетании 1915 года потомственного почетного гражданина г.Самары Ильина Александра Семеоновича в Тобольской губернии Ишимского уезда Маслянской волости. https://www.familysearch.org/r...eView=true
 --- Рязанская губерния: Кулагин, Кожин, Чиликин
Чернигов: Феськов (Фисько, Фесков, Фиськов)
Тобольская губерния: Страхов, Кудрин
Татарстан, Башкирия: Аганин, Хурамшин | | |
Volzsk Начинающий
11 апреля 2023 16:52 15 мая 2023 23:55 Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Евдоким (первая половина 18 в.), крестьянин Макарьевско-Унженского монастыря, проживал в ныне заброшенной деревне Хребтово Усть-Нейской (Зарецкой) волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Его правнук Илья (1815 г.р.), сын Михаила Якимовича (1780 г.р.), внук Якима Михайловича (1760 г.р.) стал родначальником фамилии Ильиных. Впервые она фиксируется в метрической книге Воскресенской церкви Усть-Нейской волости Макарьевского уезда в 1881 году при крещении Екатерины, дочери Ивана Ивановича Ильина, внука Ильи Михайловича. Мой прадед Василий Иванович Ильин родился в 1883 г.р. в Хребтово. Окончил военно-фельдшерскую школу. Воевал в Первую Мировую и Гражданскую, работал фельдшером. Репрессирован по статье 5811 УК РСФСР. В документах "Книге памяти Республики Коми; БД "Жертвы политического террора в СССР"" значится, как рабочий Михайловского лесхоза. Ссылку отбывал с 1930 по 1933 гг. в Вишерлаге и Ухтлаге. После ссылки жил в селе Великовское Нижегородской области. Работал фельдшером. В старости с женой жил в Лысково у дочери Ольги. Похоронен в Лысково.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников.
3. Ильины, выходцы из деревни Хребтово Макарьевского уезда Костромской губернии. Переехали не ранее 1883 года в Лысково Макарьевского уезда Нижегородской губернии, что напротив Макарьевско-Желтоводского монастыря. Затем поселились в Воротынце той же губернии. Были родственники в Козьмодемьянске, Великовском, Лысково, Юрино, Нижнем Новгороде, Ижевске, Воткинске, Киеве, Ленинграде.
4. Василий Иванович Ильин был женат на Александре Степановне Сергеевой, дочери владельца вольной почтовой станции, из семьи страообрядцев, выходцев из села Васильевское (Головино) Юринского уезда Нижегородской губернии.
5. Ильины - бывшие монастырские (Макарьевско-Унженский монастырь), а после указа о секуляризации монастырских земель, государственные крестьяне. Кроме земледелия, занимались валянием (жгонкой). В Воротынце имели валяльную мастерскую.
6. В семье Василия Ивановича и Александры Степановны Ильиных было шесть детей. Это Ольга, Елизавета (замужем за Решетниковым), Мария, Иван, мой дед - Алексей (1918,Воротынец - 2001 , Минск) и Николай (жил в СПб). Братья Василия Ивановича Ильина - Роман Иванович (1899 г.р.) и Федор Иванович (1906 г.р.) были репрессированы вместе с ним в 1930 г. Отбывали ссылку в Вишерлаге, потом в Ухтлаге до 1933 года. После ссылки Роман жил в Козьмодемьянске. По данным сайта Память- народа.ру ушел на фронт в марте 1943 года, был командиром орудия, числится пропавшим без вести с августа 1943 года. По данным того же сайта Федор - лейтентант интендантской службы, служил с июля 1941 по апрель 1946 гг. У Василия Ивановича было три сестры. Одна она из них жила в Воротынце, замужем за Сергеевым, работала учительницей. Другая жила в Великовском. С уважением, Елена. | | |
Kirrun Новичок
Tallinn Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2023 19:46 Ищу следующих родственников:
Ильин Лев Ефимович, р. 1922 г., Ильин Ефим Федорович, примерно 1895 г. р. Оба родились в деревне Большие Валговицы, Лужицкого района, Ленинградской области. Лев демобилизовался из армии в декабре 1945 г. в Ленинграде. | | |
|