Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извеков Матвей Гаврилович

Курская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Elena958
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Возможно у кого-то есть сведения по переселенцам из Курской и Орловской губерний на Урал в конце 19 в.

Меня интересует Верхнеуральский уезд пос. Тайсара и Кирса Оренбургской губернии.

прадед-Извеков Матвей Гаврилович был привезён на Урал двухлетним ребёнком в числе других детей отцом-Прасковья, Иван, Аксинья(была оставлена по дороге в семье).

В браке с Савиновой Натальей Егоровной дети-Мария Матвеевна(22.04.1911-3.05.1978), Александр Матвеевич(01.08.1913-16.10.1976), Анна Матвеевна(08.02.1916-21.10.1992), Николай Матвеевич(26.02.1930-05.12.1989), Зоя Матвеевна и Алексей Матвеевич.

Хотелось бы узнать откуда и когда переселилась семья.

А также место и время выхода Савиновых, Косиновых, Коньшиных, Внуковых-все жили в пос.Тайсара. Пос. Тайсара возник на месте частного хутора в 1890г., Кирса-в 1865г. Образованы переселенцами из Курской и Орловской губерний.

Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения об Извековых, Россия
marinin031259
Новичок

Московская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Всем, кто интересуется родом дворян Извековых.
В 2002 г в издательстве "Наука" в Санкт-Петербурге вышла уникальная книга "500 лет на службе России: дворянский род Извековых от вяземских вотченников до наших дней" Авторы Извеков Игорь Николаевич, Извеков Аркадий Игоревич, Баранов Сергей Юрьевич. 600 страниц. Арес издательства main@nauka.nw.ru Авторы жили в то время в Великом Новгороде. Связи с ними сейчас нет. В книге очень много документов, Генеалогических древ различных ветвей Извековых.цветной герб.
---
капитан 59
Maskaeva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, по линии матери отца Извековы. Мой прадед Иван Семенович Полянский по отцу Извеков.
Его отец Семен имел еще двоих братьев.
Об Иване Семеновиче Полянском могу написать следующее, он родился 06.12.1903 в Орловской губернии под Ливнами (либо от тужа были еще родители), однако фамилия его отца была Извеков Семен. Семен Извеков женился на Ани Полянской и взял ее фамилию. Она была полькой. Это все . Потом Иван Семенович Извеков (Полянский) перехал в с. Ярки Доволенский район (Сибирь), потом в г. Белово.
---
Maskaeva
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈