Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ионовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Войсковой Атаман Семиреченского Войска

ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ А.М. ИОНОВ

Александр Михайлович Ионов родился в 1880 году. Отец его был известный всему военному и ученому миру, как начальник Памирских экспедиций и Атаман - устроитель молодого Семиреченского Войска, заветы коего свято чтет и блюдет преданное ему Казачество. Еще в детском возрасте Александр Михайлович впитал в свою мятежную душу повествования первых пионеров завоевания Туркестана. С малых лет он сопутствовал своему отцу и побывал на "КРЫШЕ МИРА" (Памир -- Тянь-Шань, Западный Китай). В эти юные годы он приобрел тяготение к горам и высям. Все это оказало ему пользу в дни Великой Войны, когда ему пришлось вести бои, и в дни Карагуанского сражения и при прорыве Эриванского Отряда.

По окончании 2-го Оренбургского Кадетского Корпуса и Константиновского Артиллерийского Училища, он вышел в 3-ю конную батарею, но скоро перевелся в Туркестанскую Конную батарею.

По окончании Императорской Николаевской Военной Академии, он пожелал пройти службу в пехоте, где и откомандовал на ценз ротой. С переводом в Генеральный Штаб, он остался в родных своих краях в Семиречье. В годы Великой Войны он последовательно занимал должности Начальника Штаба Дивизии, в частях кавалерии, казачьих и пехоте. Он побывал на различных фронтах нашего боевого расположения, не исключая и Кавказского. При операциях Саракомышского периода, он руководил боями, являясь Начальником Штаба соединенного, большого Отряда и удостоился получить высокие боевые награды (Орден Св.Георгия 4-й ст. и Георгиевское оружие). В июле месяце 1917 года Полковник Ионов принял 2-й Семиреченский Казачий полк, и в этой должности закончил Великую Войну, приведя полк на Родину, где застал уже владычество большевиков. Но Семиреченское Казачество не признало власти советов и вступило с ними в борьбу.

Заседавший в те дни Войсковой Круг избрал в Войсковые Атаманы Полковника Ионова и благословил его на тернистый путь борьбы с советами. С этого дня - 26 февраля 1918 года и началась его служба Белому делу.

Семиреченцы и Белое Воинство навсегда сохранят память о делах Атамана Генерала Ионова 2-го, Сотника Бортникова, командовавшего сотнями казаков Надеждинской станицы при налете на Верный, Вахмистра Елизарова, возглавлявшего Комитет всех станиц, потребовавшего и добившегося освобождения Атамана и других, скромных, но подлинных героев тех дней борьбы, в далеком и одиноком Семиречье.

С.В. Денисов. Белая Россия
http://www.geocities.com/terek_kaz/ionov.html

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
1. http://www.bionet.nsc.ru/eco/
тут есть одна Ионова

2. Ионов Дмитрий Михайлович (1900 г. рожд.) № 75
Ионов Петр Михайлович (1898 г. рожд.)
отсюда http://www.ic.omskreg.ru/~protocol/win/poisk/alf_12.html
---
Бог в помощь.
Arn
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Кто интересуется Ионовыми, эмигрировавшими в гражданскую в Югославию, Францию, Чили?
---
beltypm@mail.ru
Arn
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Oxana, я только одного Ионова знаю, вернее знал, 1927 года рождения
---
beltypm@mail.ru
021161T
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ионов Иван Павлович
деревня Подгорная, село Александровское Красноуфимский район

Подскажите, пожалуйста, где находят люди (читаю на форумах) ревизские сказки и другие документы, в которых ищут информацию о своих предках.
Мой дед - Ионов Иван Павлович. По видимости, все - его оте и дед были крепостными у помещика Голубцова. Как найти информацию о пращурах???

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216

021161T написал:
[q]
Как найти информацию о пращурах???
[/q]

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
021161T
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Выходила по ссылке. Прочитала. Я хочу конкретно взять ревизские сказки и найти фамилию своих родственников и сопоставить кто есть кто. Где взять эти документы. Или пофамильную перепись. Не так, как я читала на сайте - ..."было в Подгорной 52 двора (допустим) ...чел мужского пола, .... чел женского пола. Где люди находят эти документы, где все четко с фамилиями??
RREd
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Arn написал:
[q]
Oxana, я только одного Ионова знаю, вернее знал, 1927 года рождения
[/q]

Здравствуйте! А как звали его? Можете поподробней рассказать?

Kolyasnikova_Jane
Начинающий

Kolyasnikova_Jane

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.

Ищу информацию по семье Ионовых.

Ионова Ольга Петровна
Ионов Тимофей Федорович

Ионов Александр Федорович (брат)

Дети:
Ионова Роза Тимофеевна