Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иовлевы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Иовлевы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Посмотрю, что у меня есть

Но есть сразу же несколько вопросов
1. Иовлева Тамара Васильевна  - урожденная Иовлева? В другом источнике вы упоминали, что она родилась в августе 1938 г.
2. Кузьминых Кузьма Анисимов сын (Анисимовичем могли звать лишь человека знатного происхождения) не мог родиться в Режевском районе. Ну не было в XIX в. районного деления 101.gif
3. Предлагаю всех ваших Кузьминых, родившихся до XX в. писать как Кузминых, так точнее будет.
4. Кузминых Таисия Алексеева [дочь]. Про Режевской р-н тоже самое.
5. Мантурова - жила или родилась в Бучиной?

Кстати, Иовлевы ваши когда попали в Тюменскую область? В Верхотурье Иовлевы жили помимо деревни Лягушиной еще и в Бучиной.

bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Аркадий!
Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств.
Поясню: всю информацию по Кузминых Кузьме Анисимове и его жене Кузминых Таисии Алексеевне я взял из имеющегося у меня Свидетельства о браке выданного 28 апреля 1958 года. Естесственно присутствуют искажения. По поводу девичьей фамилии Таисии Алексеевны-не знаю.
Кузьминых Тамара Васильевна действительно была урождённой Иовлевой. Действительно она родилась 12.08.1934г.(имеется копия св-ва о рождении).
Насчёт Мантуровой Анастасии Алексеевны - не знаю где родилась, но жила в Бучино.
Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку.
bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Кстати, Аркадий!
Напомните мне где я оставлял информацию о своём деде-Кузьминых Владимире Кузьмиче, Кузьминых(Иовлевой) Тамаре Васильевне,... Я просто этого не помню. Т.е., когда Вы в самом начале попросили более подробную информацию о них-я был очень удивлён.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
bagrat
[q]
Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств.
[/q]

Конечно, прав 101.gif
И Бучина и Останина ранее относились в Мироновскому приходу. Ранее входили в состав Арамашевской слободы.

Кстати, еще посмотрел выписки.
Пока напрямую вашу родню не нашел. Все же специально я не занимался вашими фамилиями. потому по многим делам выписки по вашим фамилиям - случайные.

Мантуровы несколько семей жили и в самом селе Мироново.

[q]
Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку.
[/q]

Это вопрос был к тому, что надеюсь Иовлевы - наши, верхотурские.

[q]
Напомните мне где я оставлял информацию о своём деде-Кузьминых Владимире Кузьмиче, Кузьминых(Иовлевой) Тамаре Васильевне,... Я просто этого не помню. Т.е., когда Вы в самом начале попросили более подробную информацию о них-я был очень удивлён.
[/q]

В том числе на сайте генеалогия.ру 101.gif

Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
1. Николай Федорович Иовлев
2. Его дочери - Мария Николаевна Дягилева (Иовлева) (1885-1972) и Клавдия Николаевна Иовлева - связь утеряна.

д. Перуново (Пердуново) Ольховского прихода Шадринского уезда Пермской губернии
Проживающих в деревне Иовлевых на текущий момент удалось отследить до середины 18 века.

Любая информация по Иовлевым из вышеуказанной местности приветствуется. Заранее спасибо.
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
ntshrblk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени.
Тоже ищу родственников, среди которых встречается фамилия Иовлева. Меня интересует Екатерина Кирилловна, вероятнее всего из Тверской области. Нет ли у Вас информации об этой персоне?
---
Ищу сведения о Рыбалко, Пилипянко, Лямцевых, Гороховых, Могилевых, Старицыных, Полянских
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 778

ntshrblk написал:
[q]
Доброго времени.
Тоже ищу родственников, среди которых встречается фамилия Иовлева. Меня интересует Екатерина Кирилловна, вероятнее всего из Тверской области. Нет ли у Вас информации об этой персоне?
[/q]

Наш близкий друг ( в августе была годовщина памяти) Лидия Ивановна Иовлева родом из Конаково Тверской области.
О ней можно почитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Иовлева,_Лидия_Ивановна
Лидия Ивановна много рассказывала о роде. Половина Конаково были Иовлевы.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Kikaiovleva4
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья фамилия Иовлева, проживаем Ирбитский район, Свердловской области, в нашем районе мы были единственные с данной фамилией ( сейчас есть те кто переехал) с соседнем Артемовском районе Иовлевых много
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈