Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2060 | Наверх ##
1 июня 2023 18:05 1 июня 2023 18:19 Эвакуированные в Акбулакский район Чкаловской (Оренбургской) области в 1941-1945 гг.
2 члена семьи: Иоффе Соломон Моисеевич, глава семьи, 1898, еврей, до эвакуации проживал в Чернигове, бухгалтер, Облстройтрест, Место поселения - колхоз Революционеров. Мария Яковлевна, жена, 1900, еврейка, Чернигов, домохозяйка, Место поселения - колхоз Революционеров. (Выбыли в Казахстан, в г. Караганда, до востребования)
5 членов семьи: Иоффе Лейба Аронович, глава семьи, 1904, еврей, до эвакуации проживал в Риге, ткацкая фабрика, зав.кадров, Место поселения - Сагарчинский сельсовет Эйда Сантер., жена, 1913, еврейка, Рига, Место поселения - Сагарчинский сельсовет Арон Идепов.?, отец, 1884, евр., Рига, хлебопашец, бригадир, Место поселения - Сагарчинский сельсовет Эстар Мовшовна, мать, 1884, домохозяйка, Место поселения - Сагарчинский сельсовет Хаим Аронович, брат, 1922, воензавод, столяр, Место поселения - Сагарчинский сельсовет
  --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." |