Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Измайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266

aditi написал:
[q]
Разыскиваю информацию по роду Измайловых. Знаю, что имение у них было до революции в Рязанской губернии, неподалеку от городка Спасск.
[/q]

Здесь: Предводитель дворянства Рязанской губернии 1803—1807 Измайлов, Лев Дмитриевич 1807—1809 Измайлов, Михаил Васильевич 1809—1813 Измайлов, Лев Дмитриевич ...
Здесь: Лев Дмитриевич Измайлов (1764—1834) — генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн, известный помещик-самодур.
Здесь: Измайлов Порфирий Григорьевич Учитель церковного пения Раненбургского духовного училища (с 20 января 1903 г.), диакон. Окончил курс в Зарайском духовном училище (1897); назначен учителем церковно-приходской школы в село Ильицыно Зарайского уезда (с 1 сентября 1897 г.). Псаломщик села Климово Раненбургского уезда (с 4 февраля 1900 г.), диакон в том же селе (с 1 августа 1900 г.); старший учитель в церковно-приходской школе села Климово (со 2 октября 1900 г. по 20 января 1903 г.). (ЕВ, 1903, №24, с. 383)
Здесь: Измайловы - древний рязанский дворянский род, происходящий от Измаила Прокофьевича Шаина, внука Ивана Ивановича Шаина, черниговского воеводы, переселившегося в XIII в. в Рязань.
Изучая Тульскую губернию в Крапивенскм уезде ныне Плавском районе встретил:
Село Новая Локна расположено на реке Локне. В нескольких километрах вниз по течению располагалось другое село под названием "Старая Локна - Рождествено тож". Ныне это деревня Рождествено-1 Плавского района. В XVIII веке помещиками в селе Новая Локна были: поручик Петр Сергеевич Измайлов (1743 г.р.) и Василий Безобразов. Храм Святого Чудотворца был построен в 1770 году помещиком П.С. Измайловым.
Родной брат Петра Сергеевича Измайлова - Егор Измайлов основал в 1816 году новопоселенную деревню "Никольское - Локна тож" в той же округе. Во 2 половине XIX века помещиками села Новая Локна были статский советник Петр Иванович Приклонский (до 1856 года). Потом село перешло к коллежскому асессору Григорию Михайловичу Коковцеву, у него было 223 крепостных, и к сестрам Варваре Васильевне Безобразовой и Анне Васильевне Безобразовой (по мужу Свербеева). В соседней деревне Локне 10 лет в ссылке прожил член Южного общества, декабрист, полковник Андрей Григорьевич Неменин (1787-1845).
Яя
Новичок

Яя

Московская обл
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой род Измайловых из Орловской обл, я всегда думала что из Тверской!

Уточнила у отца, его дед Измайлов Николай Михайлович окончил Тверскую духовную семинарию,и остался служить в Тверской губ. А приехал из Орловской губ, его отец предполож Измайлов Михаил Михайлович тоже был священник, батюшка.
---
Наталья измайлова
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Также ищу информацию об Измайловых со Смоленщины. В частности из д Павлово, Ахтырской волости, Бельского уезда (ныне Сафоновского, ранее Холм-Жирковского района). У предка - Александра Измайлова. примерно 1865 г.р., было 7 детей от первого брака. Ищу информацию о его детях: Пахомии Александровиче, 1890 г.р. ,Марии Александровне, 1888 г.р. и его сыне от второго брака Тимофее Александровиче, 23.02.1909 г.р (по старому стилю). Об остальных кое-какая информация уже есть.
Были у предка родственники - знаю точно только об одном - Евсевии Павловиче и жене его Олимпиаде Измайловой из с Боровое Андреевской волости - были восприемниками (крестными) при рождении у Александра первого ребенка.
Потомки, откликнитесь.
Также интересуют ревизские сказки по Бельскому уезду. В фондах ГАСО почему то по Бельскому уезду почти нет никаких документов, Может быть их надо искать в архиве Тверской области, т.к. значительная часть территории уезда отошла в Калининскую (Тверскую) область? Подскажите.
---
иваныч
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемая Наталья!
Измайловым из Бельского уезда и ряда других уездов Смоленской губернии не надо было переезжать в Тверскую губернию.После неоднократного изменения губерний в края, затем в области, а волостей в районы и изменений их административных границ, ваши родственники могли не переезжать, а оказаться в другой губернии. Посмотрите историю того района откуда они на Википедии. Так, Бельский уезд Смоленской губернии в 20-х годах большей частью отошел к Калининской (Тверской) области, а меньшая часть уже как Холм-Жирковский район остался в составе Смоленской области.
---
иваныч
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Иvanыч, есть координаты потомков Измайловых, проживающих в Сафоново. Если интересует, могу написать в личку.
Относительно "ревизских сказок" в ГАСО: там они вроде есть, просто у них (в ГАСО), с ними не ведется работа, т.к. они по их словам, находятся в аварийном хранилище. Я недавно с ними общалась, они сейчас переезжают в новое помещение, этот переезд будет где-то ориентировочно до конца 2012 г. - начала 2013 г.г., поэтому они сейчас ничего вообще не высылают. Относительно дальнейшей деятельности говорилось, что неизвестно будут ли они в последующем заниматься генеалогическими запросами по почте или возможен будет только личный поиск в архиве. Но если запросы по почте будут выполняться, то будут также выполняться и по "ревизским сказкам" .
romuch08
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Владимир, меня интересует:
Лев Дмитриевич Измайлов (1764—1834) — генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн, известный помещик-самодур.
Его житиё-бытиё.
Поясню, он был помещиком в моём отчим селе, селе Курово, Зарайского уезда.
Отписал это село одной из своей воспитанниц, при нём строительства в селе много было, мельница появилась, церковь перестроили.
Вообщем, его биография любопытна и, надеюсь, в ней найти факты связанные с моим селом.
Посоветуйте что-нибудь, где отыскать побробности о его жизни?
Спасибо.
---
Малышевы Курово Зарайский уезд Перевитский стан
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

romuch08 написал:
[q]
Добрый день!
Владимир, меня интересует:
Лев Дмитриевич Измайлов (1764—1834) — генерал-лейтенант, участник Наполеоновских войн, известный помещик-самодур.
Его житиё-бытиё.
Поясню, он был помещиком в моём отчим селе, селе Курово, Зарайского уезда.
Отписал это село одной из своей воспитанниц, при нём строительства в селе много было, мельница появилась, церковь перестроили.
Вообщем, его биография любопытна и, надеюсь, в ней найти факты связанные с моим селом.
Посоветуйте что-нибудь, где отыскать побробности о его жизни?
Спасибо.
[/q]

Славутинский "Генерал Измайлов и его дворня". Можно найти в интернете в сокращенном варианте. Можно почитать в Публичной библиотеке в Петербурге.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
Приветствую!

Ищу информацию о детях уже упомянутого здесь Льва Дмитриевича Измайлова.

По родословной книге у него детей нет. Это понятно - официально он женат не был, поэтому и законных детей нет. Но в отдельных источниках встречается упоминание о его детях. Двух дочерях (старшая из которых Анна) и сыне Дмитрии.
Анна: Русская старина 1872, том 6, выпуск 12, стр.654, 663
Анна: Генерал Измайлов и его дворня
Дмитрий: Русская старина 1872, том 6, выпуск 12, стр.653

Дочери от некоей особы (госпожи Давыдовой), которая по одному источнику сама бросила Льва Дмитриевича, оставив ему дочерей, по другому вообще была чужой женой и официальный муж ее забрал. Сын Дмитрий от дворовой девушки Акулины Барановой.

Так вот, меня интересуют источники, где можно почерпнуть более подробную информацию о детях Льва Дмитриевича, а особенно о его младшей побочной дочери. Подскажите, пожалуйста, где стоит "копать"?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
romuch08
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Увы, но только вчера увидел Ваше сообщение.
Меня тоже интересует судьба детей Льва Измайлова и, особенно, его младшей дочери.
Изучая родословную Льва и родословную рода Малышевых, заметил следущее:
в роду Малышевых есть некая Екатерина Львовна, воспитанница Льва Дмитриевича Измайлова.
После смерти Льва Измайлова в 1834 году она вышла замуж за сына московского учителя Александра Ивановича Малышева.
Подозреваю, что это и есть младшая дочь Льва Дмитриевича. Тем более, это придаёт уверенности факт: у Льва Измайлова было две сестры (Екатерина и Анна). Соответственно, своих детей он и назвал Анна, Екатерина. Ну и Дмитрий, в честь отца. Пожалуй, попрошу у Вас уверенности, что мои догадки верны.
Екатерина Львовна рожает в 1838 году дочь, её называют тоже Екатерина (что за тягота к этому имени?). Далее появляется ещё несколько детей. Живёт Екатерина Львовна в Москве.
Но самое главное, она, после смерти Льва Дмитриевича Измайлова, получает в наследство часть села Курово, Зарайского Уезда и долгое время, Екатерина Львовна Малышева является в этом селе наиболее крупной помещицей. Село Курово - село где родился мой отец, куда приехал сын моего пращура, примерно в середине 19-ого века. В Курове, до сих пор, ту половину села, что владела Малышева, так и зовут "Малышево" или "Малышева". ))
Пожалуй, можете убедиться сами:
Ссылки:
http://www.history-ryazan.ru/node/10559
http://www.history-ryazan.ru/node/11836
Если что-то сможете сами накопать про Екатерину Львовну, прошу сообщить или здесь, или на электронку romuch08@rambler .ru

---
Малышевы Курово Зарайский уезд Перевитский стан
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

romuch08 написал:
[q]
Подозреваю, что это и есть младшая дочь Льва Дмитриевича.
[/q]

Других вариантов нет. И то, что она была замужем за дворянином Малышевым - это мне известно. По моим сведениям у них было пять детей (в т.ч. и дочь Екатерина). Мои корни ведут к другой дочери - Елизавете. У меня есть еще информация о дочке Марии, там есть фамилии Кноблах, Вишневский и что-то вроде Шлезингер (сложно разобрать почерк моего деда). И было еще два сына.
Почему я задал вопрос - хотел найти подтверждение своим словам в конкретных документах, т.к. у меня вся информация - из архива деда.

Документально, я пока еще дошел только до внуков Елизаветы Малышевой, но буду стараться подниматься повыше. Но уже сейчас мной направлен запрос в РГИА насчет Малышева А.И., посмотрим, что в итоге я получу.

romuch08 написал:
[q]
в роду Малышевых есть некая Екатерина Львовна, воспитанница Льва Дмитриевича Измайлова.
После смерти Льва Измайлова в 1834 году она вышла замуж за сына московского учителя Александра Ивановича Малышева.
[/q]

romuch08 написал:
[q]
Ссылки:
http://www.history-ryazan.ru/node/10559
http://www.history-ryazan.ru/node/11836
[/q]

Если у Вас тоже будут ссылки на конкретные документы в архивах, пожалуйста, поделитесь источником.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈