Anna_Sm Новичок
г Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 марта 2024 12:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Отец моего деда по матери - ИОВОВ Евгений Иевлевич, уроженец деревни Бритово (Брытово/Брытова) Погостовской волости Краснинского уезда Смоленской губернии. Женат трижды. Расчётный год рождения 1864. В каком году и с кем он приехал в Москву неизвестно. В 1905 году похоронил жену (1ю или 2ю - ?) - Матрону Васильев(н)у, умершую в возрасте 30 лет от чахотки. До третьего брака имел дочь Веру - год и место ее рождения неизвестны, но в метрике за 1916г она восприемница своего единокровного брата Виктора и записана как "Смоленской губернии Краснинского уезда Погостовской волости деревни Бритова кр.девица" В 1908 женился третьим браком на Александре Евгеньевне Шевяковой (кр.девица дер. Путилково) - проживали в Москве. Известные мне их совместные дети: (Ивов) Сергей Евгеньевич 1909 (запись о рождении не найдена) - 20.09.1944 (погиб в ВОВ) Зоя Сергеевна 29.03.1911 (Ц. Петра и Павла на Н. Басманной) - ?.?.???? (Ивов) Алексей Евгеньевич 30.03.1913 (запись о рождении не найдена) - 1988 (имел родовую травму, не призывался, работал на заводе в ВОВ) - мой дед по матери Виктор Евгеньевич 08.01.1916 (крещен в Рождествено) - 191? умер во время послереволюционных скитаний семьи
2. Хочу исследовать линию Иовова Евгения Иевлевича, найти его предков, найти его фото, выяснить место его захоронения.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых потомков: Внучка Евгения Иевлевича Иовова (дочь его дочери Зои) Капитолина проживает в Твери. Предположительная фамилия Капитолины в браке - Жукова. У его старшей дочери Веры (от 1го или 2го брака) также была семья, проживали в деревне Путилково.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - указаны в п.1
5. Сословие: крестьянин (в метрике 1905 г значится как "запасного нижнего чина") В описях фигурирует ИОВОВ ЕВГЕНИЙ ИЕВЛИЕВИЧ, БЫВШИЙ ПОМОЩНИК СМОТРИТЕЛЯ. (1905-1917 КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА, Г. МОСКВА ФОНД № 46 ОПИСЬ № 47 КАНЦЕЛЯРИЯ. ЛИЧНЫЕ ДЕЛА СЛУЖАЩИХ ПОЛИЦИИ. 1886-1927) - запланирован просмотр дела.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Православные. По рассказам Евгений Иевлевич "служил урядником", третья жена жила с ним на Чистых Прудах. После революции (?) семья в попытке спастись от голода поехала к каким-то родственникам (на Украину (?)). Во время этой поездки погиб младший сын Виктор (в рассказах моей бабушки он был "Павел", но предполагаю, что это один и тот же человек). Поездка успехом не увенчалась, в обратной дороге сам Евгений Иевлевич умер, его жена, Александра Евгеньевна, с четырьмя выжившими детьми на руках была вынуждена оставить его тело на каком-то вокзале и вернулась к своим родственникам в деревню Путилково МО, где и проживала до своей смерти в 1969 году.
Заранее благодарю откликнувшихся. |