Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмские

Область Войска Донского. Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1979
Копия выписки из метрической книги о рождении Ивана Васильевича Изюмского (из дела о дворянстве Изюмских, РГИА). Интересно, что в подлиннике метрической книге за этот год, сохранившейся в архиве Приморско-Ахтарска, 1-й лист с записью о рождении прадеда отсутствует...

Прикрепленный файл: Рождение И.В.Изюмского.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Предполагаемое место захоронения Василия Антоновича Изюмского на кладбище в Приморско-Ахтарске. Именно на этом месте, по свидетельствам местных жителей, стояла маленькая часовня, в которой по воспоминаниям родственников находился фамильный склеп Изюмских.

Прикрепленный файл: предполагаемое место захоронения И.В.Изюмского.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Фрагмент карты с указанием хутора Василия Антоновича Изюмского

Прикрепленный файл: хутор Изюмского.jpg
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Божьею Милостью
Мы Александр Второй,
Император и Самодержец
Всероссийский, Царь Польский,
Великий Князь Финляндский,
и прочая, и прочая, и прочая

Нашему Войсковому Старшине сборного Таманско-Полтавского конного полка Кубанского казачьего войска Василию Изюмскому

В воздаяние ревностной службы вашей, продолженной двадцать пять лет от получения первого Обер-Офицерского чина беспорочно, по засвидетельствованию Начальства и удостоению Кавалерской Думы Всемилостивейше пожаловали Мы вас в 22 день Сентября 1878 года Кавалером Императорского Ордена Нашего Святого Равноапостольного Князя Владимира четвертой степени с бантом.
Грамоту сию во свидетельство подписать, Орденскою печатью укрепить и знаки препроводить к вам Указом Нашим в 23 день Декабря 1878 года Повелели Мы Капитулу Российских Императорских и Царских Орденов.
Дана в Санкт-Петербурге в 31-й день Декабря 1878 года. Подлинную подписали: Вице-Президент К.Левин Члены: Генерал от Кавалерии […], Граф Гендриков и Давыдов.

Верно Депутат Дворянства (подпись)

Сверял Секретарь (подпись)

---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Наказному Атаману Войска Черноморскаго,
Господину Генерал-майору и Кавалеру Филипсону.

Есаула Изюмскаго.
Рапорт.

В исполнение предписания Вашего Превосходительства мне от 9 прошлого августа за № 940, имею честь почтительнейше донести Вашему Превосходительству, что состоявшее в заведывании моем Инженерное отделение Управления Черноморской кордонной линии мною сдано Военному инженеру капитану Волошинову, от котораго выдана мне о принятии отделения надлежащая квитанция за № 1064, копии с коей при сем на усмотрение Ваше предоставляем.
№ 25. Есаул Изюмский.
26 сентября 1857 года.
Гор. Екатеринодар.

Из документов ГАКК
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Из документов ГАКК
Прошение Григория Антоновича Изюмского (предположительно брата Василия Антоновича, документально родство не подтверждено)

Наказному Атаману ККВ, Г-ну генерал-лейтенанту и кавалеру Кармалину.

Отставного сотника Григория Изюмского.
Прошение.

В 1881 году в январе м-це получил
единовременное пособие – 50 руб. (приписка карандашем)

С упадком рыболовства в Сладких лиманах я лишился как рыболовных заводов, поземельного участка, так равно и всего состояния; имею малолетнее семейство из семи душ детей одно другаго меньше, и уже несколько лет по лишении поземельного участка пытаю семейство свое полевыми работами, т.е. нанимаю землю и занимаюсь огородничеством, которое занятие при весьма слабом моем здоровии, да еще без всяких средств и плохих урожаях давало очень незавидное средство к пропитанию такого семейства. С прошлаго году я перешел для жительства из Петровской станицы в Темрюк для тово, чтобы детям дать хоть малое воспитание в Темрюкском городском училище, да кроме того цель моя была заняться огородничеством и посевом хлеба в близи г.Темрюка в юрте Ахтанизовской станицы которой я числюсь и пользоваться без платно казачею паею; и что же: я нанял выорать мне две десятины земли в юрте оной станицы и посеять озимой пшеницы еще в прошлом году, а также и для огорода около Темрюка на косе Ахтанизовского лимана; но станичный атаман по какому-то общественному приговору воспретил орать и сеять мне, тогда как прочие офицеры сей станицы распахивают по сорока десятин юртовой земли и общество не воспрещает им, а мне как несостоятельному офицеру неимеющему средств к пропитанию, воспретили не только орать и сеять хлеб, даже не дали косыть сена, тогда как я в юрте этой станицы не проживал и не пользовался ни малейшим клочком юртовой земли; все мои просьбы и убеждения в обществе этой станицы не были приняты, как в несострадательном и безчеловечном народе, что Ваше Превосходительство может видеть из прилагаемого при сем моего заявления Ахтанизовскому станичному атаману.
По этому в настоящем году я лишен всех средств к пропитанию своего семейства, по случаю воспрещения мне в прошлом году посеять озимаго хлеба, а также и заняться огородом в юрте Ахтанизовской станицы; а нанять земли я не имею средств, то поэтому прибегаю к милостивому покровительству Вашего Превосходительства, будьте милосердине над бедно-страждущим малолетним семейством, не оставьте своим ходатайством исхлопотать для пропитания моего семейства денежное пособие; проживая ныне в г.Темрюке в нанятом доме, из числа детей моих четверо ходют в городское училище, а последние еще малолетние, которых чрез все мои усилия и тяжкие полевые работы не как не в состоянии пропитать, обуть и одеть, а также нанять квартиру, да кроме того зима идет, нужно отопление и теплое одеяние; зная Вашего Превосходительства великодушие и надеюсь ходатайством Вашим семейство мое будит обезпечено к жизни этого году; а на будущее время умоляю Ваше Превосходительство не оставить Вашим распоряжением, повелеть Ахтанизовскому станичному атаману предоставить мне право пользоваться в оном юрте казачьею паею на равне с прочими офицерами.
При чем с покорнейшею прозьбою прибегаю к Вашему Превосходительству, будьте милостивне, обратить внимание на тяжко-страждущее семейство, и преймите мою сердечную прозьбу, как отец принял заблудшаго сына, назначьте меня в какую либо должность, в которой бы я мог питать свое малолетнее семейство, о чем я уже просил Ваше Превосходительство; которую должность я надеюсь оправдать как честный офицер в усердном и трезвом виде, как я исполнял службу: квартермистра, казначея и дежурного офицера в конвое Наместника Кавказского; на что и ожидаю милостиваго распоряжения и ходатайства Вашего Превосходительства; копию удостоверения о моем состоянии за № 4938 при сем прилагаю. 1 ноября 1881г.
г.Темрюк. Отставной сотник Г. Изюмский.
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Свидетельство.
№ 4938.
Дано сие от Темрюкского уездного Начальника про проживающему в ст.Петровской, отставному сотнику Григорию Изюмскому в том, что как видно из удостоверения Петровского станичного правления от 20-го апреля 1880 года за № 683, он как движимаго, так и недвижимаго имущества совершенно никакого не имеет, состояния беднаго, и на своем попечении имеет семейство, состоящее из жены Александры, детей: Марии 12, Елены 11, Александра 9, Ардалиона 7, Анатолия 4, Илиафора 2 лет и Фрисанфа одного месяца, имеющийся же у него участок земли продан за долги в 1877 году. В вышепрописанном подписью и приложением казенной печати свидетельствую, причитающийся гербовый сбор оплочен. Апреля 28 дня 1880 года. г.Темрюк.
Подлинное подписал: Темрюкский уездный начальник Калери,
Секретарь …
Делопроизводитель …
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАЙОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. ФОНД № Р-156, ОП.1, Д.№21, Л.Д.15. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА СВЯТО-ТРЁХСВЯТИТЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ СТАНИЦЫ УМАНСКОЙ КУБАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 1906 ГОД. ЗАПИСЬ №32. 8 ЯНВАРЯ 1906 Г. РОДИЛСЯ ГЕОРГИЙ, КРЕСТИЛИ 29 ЯНВАРЯ 1906 Г. ОТЕЦ: КОЛЛЕЖСКИЙ РЕГИСТРАТОР ИВАН ВАСИЛЬЕВ ИЗЮМСКИЙ И ЗАКОННАЯ ЖЕНА ЕГО МАРИЯ НИКОЛАЕВНА, ОБА ПРАВОСЛАВНЫЕ. ВОСПРИЕМНИКИ (КРЁСТНЫЕ): ГЕНЕРАЛ-МАЙОР АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ КУХАРЕНКО И ЖЕНА КОЛЛЕЖСКОГО АСЕССОРА ЕВГЕНИЯ ГРИГОРЬЕВНА БУБЛИКОВСКАЯ. КРЕСТИЛ СВЯЩ. О. МИХАИЛ ТРЕТЬЯКОВ, ПСАЛОМЩИК : ИВАН ЯКОВЛЕВ.
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7802
Об отсрочке по отбыванию воинской повинности казаку ККВ Изюмскому, обучающемуся в Ейском реальном училище 1901г. 9л

РГВИА ф. 330-44-505
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

gelene написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо, Елена!
Написал Вам в личные.
С уважением,
Денис
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈