Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 апреля 2005 16:11 vineja да Лена, Петрович прав, действительно кладезь. Большое спасибо :agree: Насчёт костёла, похоже он действительно был один, а его полное название (сегодня узнал)крестовоздвиженский фарный костел. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
11 апреля 2005 6:11 vineja Конечно, надо! Хоть буду знать где что лежит --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
16 апреля 2005 10:48 Ольгерд Обухович(1840-1898),писатель,демократ,был сыном Рихарда Обуховича,судьи Мозырского уезда и Каролины,урожденной Эстко.Принимал участие в восстании 1863г.После отбытия наказания вернулся в семью и принял решение о передаче собственной земли земли крепостным крестьянам.Против этого решения юыла вся семья,особенно его сестра Анна,замужем за Иодкой.Была предпринята попытка объявить Ольгерда сумашедшим.Тогда он,забрав из библиотеки любимые книги,просто ушел из дома.Жил в Слуцке, зарабатывал на жизнь частными уроками,много писал,занимался переводами.После его смерти его дочь проживала у тети в Петербурге.(Была ли это Анна Иодко?). Источник"Пачынальники.З гiсторыка-лiтаратурным матэрыялау ХIХ ст.УкладальнIк Г.В.Кiсялеу"//Мiнск,2003г В "Гербовнике белорусской шляхты" сказано. что Каролина-Анеля-Ятрония Обухович(р.1859),сестра Ольгерда, была своячницей Ксаверия-Леона Томашевича Наркевича-Иодки(женой брата). Еще в этом же томе упоминаются: Едка Барабара(р.1786)-первая жена Яна Логвин-Островского герба"Лелива" и Едка Анна-жена Игнатия Асмольского герба "Бонча"(р.1776). --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
blacktower Новичок
16 апреля 2005 16:07 Интересно. Я Максим Иодко. Костел в Лиде был один. Только недавно начали открываться новые. (Сообщение отредактировал blacktower 16 апр. 2005 15:10) | | |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
16 апреля 2005 19:25 Повторяю из другой темы: Мария Йодко, эмигрантка, в Париже открыла небольшой дом моды, специализирующийся на спортивной одежде. Сведения из книги А.Васильева "Красота в изгнании" Иодко Николай Епифанович, полк. 3-го артиллер. парка - член Совета Перво-Речинского Гоголевского Участкового попечительства по призрению бедных. Адрес - 3-й Артиллер. парк. Владивосток ( Адрес Календарь Кларка за 1912 г)
--- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 апреля 2005 12:09 blacktower Максим, свяжитесь со мной по э-майл, Вы свой не оставили... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
chibyu Участник
18 апреля 2005 11:31 Из списка погибших жителей Хатыни: 12. Иотка Казимир Феликсович (1896 года) Иотка Елена Степановна (1898 года) Иотка Мария (1925 года) Иотка Альберт (1928 года) Иотка Станислава (1931 года) Иотка Доминик (1936 года) Иотка Регина (1937 года) Иотка Степан (1939 года) Иотка Юзефа (1941 года) 14. Иотка Иван Александрович (1904 года) Иотка Анастасия Степановна (1908 года) Иотка Казимир (1935 года) Иотка Юзефа (1939 года) http://www.khatyn.by/ru/tragedy/victims/
--- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
19 апреля 2005 2:39 Iodko , у меня письма к Вам не проходят. Может есть другой адрес? | | |
19 апреля 2005 11:10 chibyu спасибо, уже видел! vineja отправил в личные! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 мая 2005 11:52 | | |
|