Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 марта 2005 23:39 Bianca пришлите пожалуйсто на майл. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
20 марта 2005 14:50 Iodko Отправила на эл.адрес. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
20 марта 2005 15:16 В "Актах Виленской археографической комиссии ...(т.32) несколько дел по имуществу Иодков(там написано Юодков).Под 1596г.Дело о продаже паном Яном Юодко и жены его пани Галишки Николаевны трех частей имения Александришки в Виленском повете и запись об обмене части имения Антоколье в Виленском повете,принадлежащего Дороте Юрьевне Иодко,жене Бартоломея Михновича Скорульского с упоминанием ее отца,Юрия Иодко,матери Барбары Матвеевны Забелянки,сестранки(?) Миколаевича Кгинейта,брата Яна Юрьевича и сестры Анны Юрьевны Львовой Ростовской. Мне кажется,речь идет о детях того самого пана Юрия из Литовской Метрики.Сами тексты,к сожалению,быстро отсканировать не смогу-очень занята. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
20 марта 2005 15:20 В дополнение к предыдущим сообщениям.По "памятной книжке Витебской губернии на 1909г" младший офицер 98 пехотного Юрьевского полка Эдуард-Станислав Сильверстович Иодко окончил курс СПб юнкерского училища по 1-му разряду. 97-й пехотный Лифляндский генерал-фельдмаршала гр.Шереметева полк. Младший офицер подпор.Петр Мельхиорович Иодко. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 марта 2005 17:09 Bianca спасибо получил. Katarina было бы интересно получить скан с этих документов. Подожду сколько нужно. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
23 марта 2005 10:18 [B]Iodko[/B] Дима, с Днем рождения!!! Всех благ и успехов в поисках. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
23 марта 2005 12:11 IGORS спасибо за индивидуальное поздравление!!! --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
RuSar | Наверх ##
24 марта 2005 10:08 IGORS: Дима, с днем рождения!!! Iodko, присоединяюсь от всей души!.. :) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
24 марта 2005 20:10 Iodko , сегодня в списках студентов Казанского Императорского Университета встретила фамилию Иодко на границе 1890 г. Если интересует, могу попробовать поискать его дело. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
24 марта 2005 22:17 RuSar большое спасибо! galinaS в принципе меня интересуют все Иодко, но не знаю как пока можно связать моих с Казанью. Но если Вам будет не трудно, как бы заодно с чем нибудь, посмотрите это дело. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
|