Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
17 августа 2004 23:56 В самом начале обсуждения говорилось о фонде Виленского учебного округа. Фонд этого учебного округа хранится в Литовском гос. историческом архиве - Ф.567 (1775-1917 крайние даты документов). А Ваши Иодки - дворяне? А то я просматривала на днях списки дворян Виленской губернии, так там в том числе в Лидском, Виленском, Ошмянском и кажется еще в других уездах встречается эта фамилия. Но как я понимаю, с этими списками помогает Лена. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 августа 2004 13:40 Jekaterina именно мои Иодки - шляхта, но вроде бы встречаются Иодко и не дворяне (я имею ввиду вообще). Если у Вас есть возможность помочь в литовском архиве я буду Вам очень признателен. Если ответ удовлетворительный я могу выслать Вам информацию более детальную. В свою очередь обещаю помочь в Риге, если Вам здесь что-то нужно. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
18 августа 2004 22:13 4 июня 2011 0:29 Посмотреть могу, можете выслать информацию. Но быстро не обещаю. ):
В Посемейных списках дворян Виленской губернии, за середину 19 века (примерно 1850-е гг.) встречаются такие Иодки
Виленский уезд: Иван Петрович, 40 лет, с семьей
Лидский уезд: Михаил Семенович, 55 лет Викентий Матвеевич, 63 года Онуфрий Иосифович, 28 лет Рафаил Иосифович, 80 лет Францишка, вдова Юрия Рафаилова, 30 лет Иван Константинович, 40 лет Мариянна, вдова Августина, 40 лет
Виленский уезд: Игнатий Петрович, 56 лет
И это только некоторые выписки. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 августа 2004 15:39 Jekaterina отправил Вам майл. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
24 августа 2004 23:41 Tanusya сколько нас....?  Спасибо. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
29 августа 2004 12:31 "Памятная книжка Виленской губернии на 1907г" Иодко Лев Гер.,губернский секретарь,помощник столоначальника Казенной палаты.Адрес:Вильна,угол Варшавской и Минской улиц,34. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 104 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 августа 2004 17:05 В Самаре и области Иодко/Йодко/Ёдко/Ёдка не обнаружено. Георгий. --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
30 августа 2004 19:25 Katarina как всегда Екатерина...высший пилотаж... GeorgSL Георгий - признателен.... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 сентября 2004 18:09 Iodko Дмитрий. Впервые встретился в литературе с фамилией Иодко. Наверное, не обратил бы внимания, если бы не форум. Вот в этой книге упоминается музыкант, профессор Иодко. Может это и не новость для вас. Ну а вдруг? Книга: Надежда Плевицкая. Дежкин Карагод. Мой путь с песней. Неизвестные литературные произведения русской народной певицы. Автор-составитель писательница Ирина Ракша. Москва. 1993 г. С.149. Выписку из этой страницы я вам послал на личные. SK --- Александр | | |
16 сентября 2004 20:56 Кому обязан таким количеством просмотров? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
|