Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
В самом начале обсуждения говорилось о фонде Виленского учебного округа.

Фонд этого учебного округа хранится в Литовском гос. историческом архиве - Ф.567 (1775-1917 крайние даты документов).

А Ваши Иодки - дворяне?

А то я просматривала на днях списки дворян Виленской губернии, так там в том числе в Лидском, Виленском, Ошмянском и кажется еще в других уездах встречается эта фамилия.  Но как я понимаю, с этими списками помогает Лена.

Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Jekaterina именно мои Иодки - шляхта, но вроде  бы встречаются Иодко и не дворяне (я имею ввиду вообще). Если у Вас есть возможность помочь в литовском архиве я буду Вам очень признателен. Если ответ удовлетворительный я могу выслать Вам информацию более детальную. В свою очередь обещаю помочь в Риге, если Вам здесь что-то нужно.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Посмотреть могу, можете выслать информацию. Но быстро не обещаю. ):

В Посемейных списках дворян Виленской губернии, за середину 19 века (примерно 1850-е гг.) встречаются такие Иодки

Виленский уезд:
Иван Петрович, 40 лет, с семьей

Лидский уезд:
Михаил Семенович, 55 лет
Викентий Матвеевич, 63 года
Онуфрий Иосифович, 28 лет
Рафаил Иосифович, 80 лет
Францишка, вдова Юрия Рафаилова, 30 лет
Иван Константинович, 40 лет
Мариянна, вдова Августина, 40 лет

Виленский уезд:
Игнатий Петрович, 56 лет

И это только некоторые выписки.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Jekaterina отправил Вам майл.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Tanusya сколько нас....? 101.gif Спасибо.
---
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Памятная книжка Виленской губернии на 1907г"
Иодко Лев Гер.,губернский секретарь,помощник столоначальника Казенной палаты.Адрес:Вильна,угол Варшавской и Минской улиц,34.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
GeorgSL
Новичок

Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
В Самаре и области Иодко/Йодко/Ёдко/Ёдка не обнаружено. Георгий.
---
Георгий.
СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ.  Ищу любую информацию о них.                                                                      Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Katarina как всегда Екатерина...высший пилотаж... 101.gif
GeorgSL Георгий - признателен....
---
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Iodko Дмитрий. Впервые встретился в литературе с фамилией Иодко. Наверное, не обратил бы внимания, если бы не форум. Вот в этой книге упоминается музыкант, профессор Иодко.
Может это и не новость для вас. Ну а вдруг?
Книга:
Надежда Плевицкая. Дежкин Карагод. Мой путь с песней. Неизвестные литературные произведения русской народной певицы. Автор-составитель писательница Ирина Ракша. Москва. 1993 г. С.149.
Выписку из этой страницы я вам послал на личные.
SK
---
Александр
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Кому обязан таким количеством просмотров? 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈