Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
Konst Участник
4 мая 2004 0:32 Летом собираюсь поработать во Владимирской обл., если что-то попадется, обязательно сообщу. P.S. Одна из фотографий, на которой изображен мой предок, сделана Йодко. --- Константин | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
4 мая 2004 22:12 Я сама задумалась над этим"кр".Может быть,это "коллежский регистратор"? | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 512 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 мая 2004 23:51 Katarina а не может быть первые буквы от слова крестьянин? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
5 мая 2004 10:23 Iodko, исходя из такой фразы: Старшие землемеры, кончившие по первой степени и получавшие звание инженера, получали по 25 рублей; их помощники, окончившие семь классов Межевого института, - 12 рублей 50 копеек в месяц; я думаю, что права скорее Katarina. | | |
| Наверх ##
5 мая 2004 16:21 | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 512 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 мая 2004 17:13 vineja спасибо за ссылку, попробую по месту работы. Мне бы как то вычислить костёл к которому принадлежала деревня... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
5 мая 2004 19:51 | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
5 мая 2004 23:20 Мне все-таки кажется,что не мог быть крестьянин старшим землемером.Коллежский регистратор - это 14-й класс в Табели рангов Российской империи. Что касается церковного прихода, то , может быть, лучше обратиться в Гродненскую Епархию,так как нужны сведения прошлого века, а после войны очень многое изменилось,в том числе и в церковно-территориальном делении. | | |
5 мая 2004 23:40 vineja Katarina написал в Гродненскую Епархию по е-майл - адрес не существует... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
5 мая 2004 23:41 Katarina а где можно посмотреть Табель рангов Российской империи? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
|