Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Iodko
Просматривал "Списки избирателей к 2-м выборам в Гос.Думу по Слуцку и Слуцкому уезду, наткнулся на Вашу фамилию. "Иодко-Наркевич Витольд Александрович... владеет мельницей в Телядовичской волости". Что забавно, Наркевичи встречаются и у меня в родословной.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Скорее в дополнение к сообщению IGORS.Это из книги Афтанази об имениях на территории Трокского и Ковенского уездов .
Рубинишки(прежнее название Кревенмуйжа).В 1716г внук прежнего владельца Вильгельм Корф передал имение Готарду Эрнсту Berk( von Bercken) герба собственного,женатому на Марии, ур.Корф.В 1746г с позволения Августа !!1 имение перешло к их единственному сыну Яну,скарбнику инфляндскому,женатому на Домицелле Иодко.У них было две дочери.Старшая,Тереза- замужем за Михаилом Вейссенгоффом,писарем гродским инфлянским,смадшая- за Феликсом Руком.В процессе многолетней тяжбы между Вейссенгоффом и Руком Ян Берк хотел уступить Рубинишки своему тестю Франтишку Иодке и,подчашему инфлянскому, и его сыну Иосифу, но те дара не приняли.В 1758г Михаил Вейссенгофф выкупил полностью Рубинишки у Берка.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
Katarina интересно, но мне кажется, всё это слишком далеко от меня...... Спасибо за инфу....
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Juodka
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Меня зовут Александр Иодко. Вернее так записано в белорусском паспорте. В литовском написано Jodko (двойное гражданство). Но как оказалось позже и это неверно. На могиле бабушки написана правильная фамилия Juodka (мужской вариант фамилии). Я думаю что фамилия чисто литовская, а все ее интерпритации как то Иодко, Едка (белорусский вариант), Jodko (польский вариант) происходили из-за сложности произношения сдвоенного литовского звука "uo". Дело в том что он не похож не на русские "У" не на "О". Это что-то среднее между этими звуками. Кстати фамилия не созвучна ни с одним славянским словом. Происходит она от литовского слова "JUODAS" - черный. Поэтому в русской интерпритации это примерно как Чернышев. С уважением Александр Иодко.
Дрозд Дмитрий
...
Больше всего членам комиссии по топонимике городского управления культуры пришлось потрудиться над переименованием улиц и переулков в бывшей деревне Цна. Здесь необходимо было поменять 21 название. Улицу Рабочую и одноименный переулок назвали Иодковскими. Цна-Иодково – именно так называлась несколько десятилетий назад деревня. На карте Беларуси она появилась еще в XVI веке и принадлежала известному дворянскому роду Иодко. Цна-Иодково долгое время была центром Зеленолугского сельсовета, и потому улица Юбилейная стала Зеленолугской. Кольцевая теперь именуется Хмаринской. Неподалеку была деревня Цна-Хмаринская...
Источник
http://www.mk.by/archiv/13.08.2004/rub2.php
Так что в честь Ваших предков (ну, или однофамильцев) теперь названа улица в Минске.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Дрозд спасибо за информацию, но я уже встречался с нею.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Моё древо в котором ещё много белых пятен.

Прикрепленный файл: jodko.gif
---
Дрозд Дмитрий
деревце почти в 500 лет... Примите завистливые поздравления от моего 200-летнего кустика... 101.gif
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
shirsin Вы можете выслать мне информацию по имеющимся у Вас Наркевичам?
Дрозд когда-то и у меня был кустик, причём до 200 летнего мне было ой как далеко......
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
см. http://niab.belhost.by/arh1/
и в частности см. книгу
Р. Жаўняркевіч Дакументы аб выдачы замежных пашпартоў Якубу Антонавічу Наркевічу-Ёдку і ягонай дачцэ Алене
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈