Ивченко Александр Федотович
переселенцы в Приморский край
-shved- Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | chuzhaya_koshka написал: [q] Списки БРЭМ Вы же смотрели?[/q]
Да, я знаком с этим документом. Здесь она немного напутала с датами рождения родственников. Это младшая сестра моего деда Анисима Гордеевича. У него в деле было написано место рождения с. Михайловка. Вот так я и вышел на Мисайловку. А вот здесь я нашел упоминание о прадеде Гордее Онуфриевиче Запорожском уже на КВЖД https://fgurgia.ru/imageViewer...rZjJaFmsLKБыло бы интересно узнать, каким образом они попали в Китай и каким маршрутом, ведь в семье были маленькие дети. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
-shved- Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | chuzhaya_koshka написал: [q] Ссылку на 1866й год почему-то не записала себе.[/q]
Да , я посмотрел эти документы по Вашим ссылкам, но почему то не встретил упоминание о Петре. Может был не внимателен, пересмотрю еще .Еще раз хочу поблагодарить Вас, за Вашу помощь и отзывчивость. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
11 июня 12:40 11 июня 13:14 -shved- написал: [q] поблагодарить[/q]
Спасибо и Вам, что интересуетесь! Есть у меня мечта собрать Мисайловку в единое древо, максимально узнав о местах расселения (в том числе) жителей, при этом организовав общение их потомков. Таких, благодаря форуму, знаю несколько. Интересно же кто, когда, как и где очутился. География обширна! --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
-shved- Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | А в Вашем архиве имеются документы по Уссурийску? Дело в том, что семья Запорожских проживала, какое то время там,,ориентировочно с1912 по 1919г. И еще, я правильно понимаю, что они туда прибыли морским путем? | | |
Irina_Savoska Новичок
Томск Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | -shved- написал: [q] А в Вашем архиве имеются документы по Уссурийску? Дело в том, что семья Запорожских проживала, какое то время там,,ориентировочно с1912 по 1919г. И еще, я правильно понимаю, что они туда прибыли морским путем?
[/q]
Я то же ищу Запорожских. Каким путем ( морем или по суше )они переселились из Мисайловки в Абрамовку в 1903 году . хотелось бы знать,В архив Дальнего Востока делала запрос . ничего не нашли. Моя ветвь Иван Артемов Запорожский, 1847 г.р. ( Запорожеский) . Фамилии постоянно по разному пишут.У него была дочь - Елезавета Иоановна Запорожская , это моя прабабушка, в замужестве Резниченко , мама моего деда Федора. Резниченко ( а так же Гагачи , Кучеренко ) в Уссурийске жили на Ермакова. А потомки Запорожных в районе сахзавода.
 | | |
-shved- Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Пока эти имена мне не известны. В Месайловке застопорился на Петре. Догадываюсь , что все тамошние Запорожские родственники, но пока не складывается. А по Уссурийску зацепка, что в 1913 г там родилась сестра моего деда. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
15 июня 8:55 15 июня 8:57 -shved- написал: [q] А в Вашем архиве имеются документы по Уссурийску?[/q]
Лично в моем по Уссурийску не больше, чем уже есть на яндекс-архиве, либо в теме Уссурийска здесь. Уссурийский архив не богат на дореволюционные документы помимо метрик и нескольких дел по учебным заведениям. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 694 | -shved- написал: [q] Дело в том, что семья Запорожских проживала, какое то время там (Н-У),ориентировочно с1912 по 1919г. И еще, я правильно понимаю, что они туда прибыли морским путем?[/q]
Irina_Savoska написал: [q] Я то же ищу Запорожских. Каким путем ( морем или по суше )они переселились из Мисайловки в Абрамовку в 1903 году хотелось бы знать[/q]
. Без архивных подтверждений преждевременно делать однозначные выводы, но скорее всего тоже морем переселялись. Обращаю внимание на мисайловские фамилии в Приморье - появились тут примерно в одно время с моими. -shved-, простите, не знаю как Вас зовут. А есть ли информация, где Ваши Запорожские в Приморье жили до Никольск-Уссурийского? Irina_Savoska написал: [q] Я то же ищу Запорожских[/q]
Ирина, я рада пополнению рядов ищущих потомков мисайловцев! В связи с чем возникла идея выделить часть сообщений отсюда (и вообще по форуму) по селу в отдельную тему в соответствующем географическом разделе. Я спрашивала модераторов о возможности этого. Ответ там же. Хочу теперь у вас спросить, будет ли удобен такой перенос из фамильной темы? Ну или пусть остается, как есть, раз вы нашли эту тему? (Чему я чень рада, повторюсь!) --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
-shved- Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | chuzhaya_koshka написал: [q] В связи с чем возникла идея выделить часть сообщений отсюда (и вообще по форуму) по селу в отдельную тему в соответствующем географическом разделе. Я спрашивала модераторов о возможности этого. Ответ там же. Хочу теперь у вас спросить, будет ли удобен такой перенос из фамильной темы?
Ну или пусть остается, как есть, раз вы нашли эту тему? (Чему я чень рада, повторюсь!)[/q]
Для меня важен результат, это составление моей родословной. chuzhaya_koshka написал: [q] где Ваши Запорожские в Приморье жили до Никольск-Уссурийского?[/q]
Знаю только: с.Мисайловка - г.Никольск -Уссурийский - г. Харбин. [q] Спасибо, Вам большое ! Меня интересует информация от Петра и выше. Если вдруг встретится, напишите пожалуйста . С уважением Александр Матвеев[/q]
Я Вам уже представился. Да и еще... Возможно, мы с Вами родственники. | | |
|