| Tasha_33 Начинающий
Мариуполь Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 октября 2021 4:44 Здравствуйте! Священники Ивановские - мои предки по женской линии. Я нашла эту фамилию недавно, поэтому не смогла пока сориентироваться откуда они родом и где их искать. Предполагаю, что были они родом из Казанской губернии, а позже моя ветка "ответвилась" в Вятскую губернию. Интересно, не удалось ли вам со времен первого поста найти дополнительную информацию о Василии Ивановском, отце Петра?
Старший из Ивановских, который мне пока что известен - Иван Тимофеевич Ивановский, приблизительно 1756 г.р., священник с. Петровское, Уржумского уезда, Вятской губернии.
Его сын- Яков Иванович Ивановский (1787-1836), окончил Богословный курс в Казанской академии 24 июля 1809 года. Служил в с. Петровском (Уржумский уезд), Камско-Воткинском Заводе (Сарапульский уезд) и был настоятелем в Покровской церкви города Сарапул.
Второго сына Ивана Тимофеевича звали Александр Иванович Ивановский (приблизительно 1791 г.р.), но о нем я пока ничего еще не нашла. --- Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г |